Слово "относительно" довольно известное слово. Любой, кто учился в институте, его знает. :-)))
К счастью, я вполне могу оценить удобство 16-80 самостоятельно. От светлого зума на кроп тоже бы не отказался, но... смотря с какими он будет параметрами по качеству и весу. 17-55 мне не кажется такими уж добными ФР. В своё время я отказался от тамрона 17-50 именно потому что этот объектив для моих целей коротковат.
Nikon D400 новый ФФ или буйство Никоновских маркетойдов!
Всего 122 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Igor Corona]:
Re[greymage]:
от: greymage
Слово "относительно" довольно известное слово. Любой, кто учился в институте, его знает. :-)))
ога. именно потому что я учился в институте, я прекрасно понимаю, что высчитывание "относительностей" по тестам зумов на разных Мп в разных системах - это пустая трата времени ;)
[quot]К счастью, я вполне могу оценить удобство 16-80 самостоятельно.[/quot]
аналогично по 17-85. проехал с ним всю Европу летом и в Турцию с ним же съездил в Августе. удобное тревел-стекло. но в Москве я с собой возьму 24-70L. в любом случае.
Re[Igor Corona]:
О, как! Относительные значения бессмысленны? Как интересно. А я всегда считал, что соотношения важны. Скажем, проценты при получении кредита, стоимость автостраховки, рост экономики и т.д.
Что же, раз для вас это всё бессмысленно, то...
Ну, а я решил проверить теорию применимо к тому же 17-85 на разных Мп. Теория в целом подтвердилась.
Так что ваше мнение о бессмысленности относительных значений оказалось не только удивительным, но и ошибочным.
Что же, раз для вас это всё бессмысленно, то...
Ну, а я решил проверить теорию применимо к тому же 17-85 на разных Мп. Теория в целом подтвердилась.
Так что ваше мнение о бессмысленности относительных значений оказалось не только удивительным, но и ошибочным.
Re[greymage]:
О, как! Относительные значения бессмысленны? Как интересно. А я всегда считал, что соотношения важны. Скажем, проценты при получении кредита, стоимость автостраховки, рост экономики и т.д.
рельсы - прямые. и не стоит с них съезжать.
я не говорил про "проценты при получении кредита, стоимость автостраховки, рост экономики" и вы это прекрасно занете.
я говорил про полную бессмыссленность "прикидывания относительных характеристик стекла в экселе". и дело даже не в ваших результатах. даже если бы у вас получилось, что 17-85 лучше всех на свете - это все равно был бы бред.
Re[DeniZ]:
Ленин вопрос задавал,сколько это чудо будет стоить ?
Ответ,в порядке 2 000 баксов,
в продаже будет в конце января 2009,
вслед за ним через 2-4 мес.вылетит D500
откуда инфа,не скажу.
Самое интересное,Nikon выдаст на рынок несколько моделей
новой оптики.
Ответ,в порядке 2 000 баксов,
в продаже будет в конце января 2009,
вслед за ним через 2-4 мес.вылетит D500
откуда инфа,не скажу.
Самое интересное,Nikon выдаст на рынок несколько моделей
новой оптики.
Re[Igor Corona]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
В том то и дело что Д200 продержалась 2 года, Д300 видимо год и всё потому что....
Re[Igor Corona]:
от:Igor Corona
что такое "относительные числа" и зачем вы их считали? время девать некуда?![]()
[quot]Вышло, что как был 17-85 плохим зумом на 8 Мп, так он им и остался плохим на 15 Мп. [/quot]
точно так же как 16-80. нет в этих стеклах ничего привлекательного. особенно после действительно классных светлых зумов. интересно, а когда сони выпустит аналог кенон-никоновских 17-55/2.8?Подробнее
как только наберется достатчоное число любителей переплачивать втрое-четверо (ну хотя бы втрое) за пылевлагозащиту (бессмысленная фича на незащищенной камере) и стабилизатор (ну тут все просто, стабилизатор в цифровом фото должен быть в камере... а в объективе зависит от фанатизма покупателей) для кропнутого (те зараенее обреченного на замену) зума так сони его и выпустит..
я бы еще понял 17-70/2.8 или хотя бы 17-65/2.8
нету у него пока ниши ... что меня радует .. ибо кропзум 28-82ЭФР за полторы-две тысячи долларов это гм... недлялюбителей.
Re[Igor Corona]:
По двум точкам можно построить график. Очень несовершенный, но можно. По четырем -- график будет точнее и показательнее.
В общем-то, два эксперимента с почти полностью совпадающими результатами это гораздо объективнее, чем рассуждения с применением слов типа "меня устраивает".
В общем-то, два эксперимента с почти полностью совпадающими результатами это гораздо объективнее, чем рассуждения с применением слов типа "меня устраивает".
Re[greymage]:
Можно увидеть точную ссылку?
Re[Igor Corona]:
от:Igor Corona
ну опять за свое...
заколебали уже вот эти ваши наезды. или вам завидно что вам не платят?
или вам неочевидно, что разрешение системы стекло-матрица будет расти при увеличении Мп и неизменном стекле? чтобы это осознать даже тесты не нужны. и так ясно.Подробнее
Да конечно этот рост разрешения проходили почти все никонисты при переходе с д70 на д200-д80 при этом 18-70 становился ауенно резким
З.Ы. а про кеноновский 17-85 сказок не надо расказывать ..... плавали знаем :)
Re[DeniZ]:
от: DeniZ
В том то и дело что Д200 продержалась 2 года, Д300 видимо год и всё потому что....
Наверное фирма Никон уволила Лушина
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Наверное фирма Никон уволила Лушина
Ху из Лушин и за Што его к стенке??
Re[USER]:
от: USER
а про кеноновский 17-85 сказок не надо расказывать ..... плавали знаем :)
я про него сказок не рассказывал. обычный говнозум. но недорогой и удобный. такой же как никкор 16-85 или сони 16-80.
я говорил что даже он показывает рост разрешения при переходе с 8Мп на 15Мп. это все что я говорил.
Re[greymage]:
По двум точкам можно построить график. Очень несовершенный, но можно.
вы взяли результаты 17-85 на 8Мп и 15Мп и привели их в экселе к 12Мп?
во жесть. и не жалко времени было? я фигею с народа...
Re[Igor Corona]:
Десять минут потратить на заинтересовавшую меня идею? Нет, не жаль.
Впрочем, я там считал несколько иное.
Впрочем, я там считал несколько иное.
Re[DeniZ]:
Re[Fat Bastard]:
так бы и говорили, Лушин (убирая пулемёт).
А вообще прикольная темка получилась, чтоб хоть одна собака помнила что обсуждаем!!! Ну ничё, вот выйдет Д400))))))))
А вообще прикольная темка получилась, чтоб хоть одна собака помнила что обсуждаем!!! Ну ничё, вот выйдет Д400))))))))
Re[DeniZ]:
Новые слухи - Д400 ФФ?????????????
http://photodome.ru/art/3592.html
Re[DeniZ]:
от: DeniZ
Новые слухи - Д400 ФФ?????????????
а де там ФФ ???????