Nikon D400 новый ФФ или буйство Никоновских маркетойдов!

Всего 122 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[DeniZ]:
Буйство Никоновских маркетологов ни причем... идет вполне закономерное развитие линейки кроп-камер...., кроп будет жить еще очень долго, потому, как вполне востребован... :)
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
затем что это репортажная машинка, а репортажники не гнушаются камерный жипег отдавать заказчику. эти штуки были и в Д300.

ну ладно, джипеги опустим, а остальное?
фуфел же :)
Re[DeniZ]:
Лучше б какой-нибудь дешевый ФФ делать уже начали, долбое маркетологи :)
Re[DeniZ]:
Цитата:

от:DeniZ
Это ваше мнение, а мое утверждение и не более чем.

Вы снимаете на Д200, ...взяв в руки Д300 вам захотелось доплатить еще одну стоимость Д200, чтоб поиметь сей аппарат?
Цвета просто приводят в ужас!!!! (Хоть знаю что исправимо)

Лично мне нет(((

Подробнее

Это Вы здесь начитались?

Дайте мне NEF с Д300, я вам любые цвета сделаю. Возможности камеры позволяют.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
ну это фантастика... скорее будет ликвидированна разница с компактами. так тоже написано и 1600 и 3200 ..
только лучше даже не тратить время выбирая такие значения
фантастика это и с точки зрения маркетинга
пустить d3x за неразумные килобаксы и тутже сделать камеру за $2000 с "такимиже характеристиками"
и с точки зрения технологии пока все что удалось достичь это за 3 поколения при том же уровне шумов увеличить число пикселей вдвое. (в том числе не в последнюю если не в первую очередь за счет филлфактора, но этот резерв уже вычерпан почти до 0 (ну до ~5%)
так что "как у D700" не будет... даже как у D3X тоже
не будет.

Подробнее

:D
Забавно читать Ваши умозаключения, зависть не иначе.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Это Вы здесь начитались?

Дайте мне NEF с Д300, я вам любые цвета сделаю. Возможности камеры позволяют.

А когда-то вы буквально пищали про свой д200и )) и технологию ссд)))
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
:D
Забавно читать Ваши умозаключения, зависть не иначе.

ну читать восторги от еще не вышедшей (даже не ананосированной) камеры еще смешнее... пожалуй смешнее даже чем восторги в соседней ветке от сравнения непонятно как полученных джипегов для камеры за 6 с хвостом тысяч долларов которую ни один из восторгающихся не купит....
по сути есть возражения?
выпус кропкамеры сравнимой по попиксельными шумами и числу мегапикселей с собственным любительским ФФ лидером за существеннно меньшую цену - маркетинговая глупость.

прогресс в матрицестроении на ~20-24mpx ФФ и примерно 10-12mpix полуторного кропа удается (за счет грамотной обработки и увеличения филфактора) удержат шумы на уровне 6-8mp матриц первого поколения... конечный результат (за счет того что пикселей больше) при этом можно сделать лучше
запас по филфактору подъеден почти весь,
чудесов пока нигде не видно
если бы был прорыв с "бесшумными 24500" то уже многокилобаксовом D3X его бы точно увидели...
а видим.. типичный 20мпих фулфрейм....

PS
я представляю что бы писали если бы необратимую обработку aka коррекцию линз первым внедрил бы не никон ......

Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
ну читать восторги от еще не вышедшей (даже не ананосированной) камеры еще смешнее...

А где восторги то? Процитируй.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
А где восторги то? Процитируй.

на вопрос чем неанонсированная камера будет лучше чем d300 (в контексте топика уже сказано что d300 камера замечательная и намного лучше своей предшественницы )

"Ну хотя бы тем, что ликвидирует разницу/преимущество в высоких ИСО с топовыми ФФ камерами"

тоесть еще не вышедшая камере заранее считается лучше предшественника и на уровне топов только на основании какихто циферок в анонсе на непонятном сайте..
да вы правы - это не восторг. это смешнее.
Re[dimav]:
Извините что вмешиваюсь...
до этого было как-то по-другому ? От каждой новой камеры приходилось ждать все менее рабочие исо? Падало разрешение?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
до этого было как-то по-другому ? От каждой новой камеры приходилось ждать все менее рабочие исо? Падало разрешение?

про iso вобщем да. иногда неоправдано - как в случае выхода 8mpx кропкамер.
иногда оправдано - как в случае 14-15 mpix кропкамер.

а про разрешение я не понял - это вроде бы как в первую очередь свойство объектива, разрешать чтото..
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
на вопрос чем неанонсированная камера будет лучше чем d300 (в контексте топика уже сказано что d300 камера замечательная и намного лучше своей предшественницы )

"Ну хотя бы тем, что ликвидирует разницу/преимущество в высоких ИСО с топовыми ФФ камерами"

тоесть еще не вышедшая камере заранее считается лучше предшественника и на уровне топов только на основании какихто циферок в анонсе на непонятном сайте..
да вы правы - это не восторг. это смешнее.

Подробнее

Если хотите узнать(судя по всему ещё не знаете), что такое "восторг" от ещё неанонсированой камеры, зайдите в любой топик про новый пятачёк.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

да, к примеру у d3x исо хуже чем у полуторалетнего D3.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
Ну хотя бы тем, что ликвидирует разницу/преимущество в высоких ИСО с топовыми ФФ камерами.

Это фантастика. Между D300 и D3 по этому параметру пропасть. Пока нет оснований предполагать, что в более мегапиксельном D400 с шумами будет лучше.

Вопрос еще в том, что D300 на сегодняшний день лучшая кропнутая камера. К которой по характеристикам никто из конкурентов не приблизился. Какой смысл в таком случае выпускать ей замену?
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Это фантастика. Между D300 и D3 по этому параметру пропасть. Пока нет оснований предполагать, что в более мегапиксельном D400 с шумами будет лучше.

Вопрос еще в том, что D300 на сегодняшний день лучшая кропнутая камера. К которой по характеристикам никто из конкурентов не приблизился. Какой смысл в таком случае выпускать ей замену?

Подробнее

Причиной замены может быть очень банальное удешевление технологий, позволяющее серьёзно снизить затраты на производство.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
а помните сколько было воплей когда не "фотофирма" выпустила модели с 12 и 14 мегапикселями? :)

А знаете, сколько было воплей против первых автомобилей? Вы неправы, потому что забываете про постоянное совершенствование технологий. Почему Сапог может засунуть в 1/1.7 " матрицу 14 мегапикселей (Canon PowerShot G10), а Никон не может засунуть столько же в полуторный кроп? Ну вот объясните, в чем логика ваших возмущений? В том, что кто-то раньше делал тоже самое на тех, старых, технологиях? Ну делал и что? Хотелось бабла зашибить на обмане потребителей - нормальная практика фирмёшек второго и третьего эшелона. Ошибки вообще совершают все, кроме бездельников. Если никоновские инженеры посчитали, что можно в современную смос-матрицицу ДХ-формата засунуть 14 мегапикселей без ущерба качества, то значит так оно и есть. Или может быть местные "технари", постоянно оспаривающие и обсирающие японские технологии, умнее и образованнее японских инженеров? Тогда почему они все еще сидят в эрэфовской жопе, а не работают на Никоне, Кэноне или Сони на худой конец?
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Лучше б какой-нибудь дешевый ФФ делать уже начали, долбое маркетологи :)

Еще не все долбофотопижоны обзавелись фф-тушками за кучу килобаксов
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Еще не все долбофотопижоны обзавелись фф-тушками за кучу килобаксов

А вы-то кстати, обзавелись д700 ? на заботливо отложенные 3 тысячи ?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
А вы-то кстати, обзавелись д700 ? на заботливо отложенные 3 тысячи ?

Нет. Крызыс тут у нас в эрэфии, если вы не в курсе. Тратить деньги на игрушки предпочитаю в более стабильные времена. ;) Можете поосуждать и пообзываться нищебродом, мне пох ;)

зы. Валюта лежит, тратить чего-то мне ее неохота, ХЗ чего еще случится в этой стране?
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Нет. Крызыс тут у нас в эрэфии, если вы не в курсе. Тратить деньги на игрушки предпочитаю в более стабильные времена. ;) Можете поосуждать и пообзываться нищебродом, мне пох ;)

зы. Валюта лежит, тратить чего-то мне ее неохота, ХЗ чего еще случится в этой стране?

Подробнее

Может быть я ошибаюсь ..но вещь есть вещь
а деньги это бумага (если конечно вы не перевели свой скарб в редкие брюллики)

Так что... куда еще вложить деньги..... а так хоть фотик будет
пустячок, а приятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.