Bianor
- Индустар - по всей видимости "ширик";
- все они могут быть "штатниками";
- телевик среди них Таир.
я не прав?
Veres
ну это ты зря... В том смысле, что портрет весьма не плох..., хотя соглашусь что не шедевр. (был бы шедевром, Bianor зазнался бы, да вечно-зеленные лопатой бы загребал...).
Просто мы уговариваем Тату прибарахлиться, только каждый на свой манер.... ;)
Nikon d40 VS Fuji 6500/9600
Всего 118 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Тата]:
Re[Тата]:
A.Schwarzenegger
[quot]Кстати и автору темы, поскольку она выбирает между зеркалом и мылом - это очень полезно - а то купит зеркалку а на фотках в резкости будут только убегающие уши...
Или на фоне Эйфелевой башни сфоткаются, а башни-то и нет - одна мазня... [/quot]
в принципе, тут особой беды нет: возьмет в качестве кита какой-нибудь зум да с диафрагмой поиграться придется. Либо придется ножками, ножками, ножками....
Тату, ты как к легкой атлетике относишься?
[quot]Кстати и автору темы, поскольку она выбирает между зеркалом и мылом - это очень полезно - а то купит зеркалку а на фотках в резкости будут только убегающие уши...
Или на фоне Эйфелевой башни сфоткаются, а башни-то и нет - одна мазня... [/quot]
в принципе, тут особой беды нет: возьмет в качестве кита какой-нибудь зум да с диафрагмой поиграться придется. Либо придется ножками, ножками, ножками....
Тату, ты как к легкой атлетике относишься?
Re[Тата]:
от:Тата
Выбор фотоаппарата слегка затянулся :D . Но мы не любим легких путей. Я тут магазин посетила, что смогла в руках подержала и вот что подумала: Может мне сразу зеркалку д40 взять. По размерам/весу она такая же, по цене почти как 9600, но зато "зеркалка". Но зеркалку я еще несколько дней назад вообще не рассматривала. Чем он лучше/хуже чем фуджи. Какие есть подводные камни? А они ведь наверняка есть! Видео там нет, а что еще? И стоит ли? Я никаким дополнительным оборудованием обрастать не планирую. Боди + кит дадут ли они лучшее чем фуджи качество? Ответьте, пожалуйста, кто может, обещаю, что эта тема по выбору будет последняя :DПодробнее
Не советую, ни нормального макро, ни удалённых объектов вы не поснимаете. В том диапазоне фокусных, какой охватывает объектив Никон он выиграет в качестве, а дальше что?
Re[Doktor Alex]:
...а дальше что? ....
-а дальше походъ в магазин, после 25-55 страничной темки "нужон телевичокъ (шырикъ) - какой???".
Причём поход за стеклом будет сопровождатся глубокими сомнениями о "правильности выбора".
-а дальше походъ в магазин, после 25-55 страничной темки "нужон телевичокъ (шырикъ) - какой???".
Причём поход за стеклом будет сопровождатся глубокими сомнениями о "правильности выбора".
Re[alexa64]:
Выбор объектива, это тоже кайф, но вот мне почему-то кажется, что автор не из той категории людей, поэтому автору и хорошая просъюмерка, или ультразум для начала в самый раз. Потом уже будет видно, нужна автору зеркалка или нет (если зеркалки к тому времени ещё будут)
Re[Doktor Alex]:
+1
Re[Bianor]:
от: Bianor
...2. Таир-3 300/4,5...
Кстати незнаю куда деть - достался тут случайно
Сорри за офтоп
Re[Евгений Александрович П.]:
Он под что подойдёт?
м42 полезет?
У меня есть "таир" снятый с турели старинной студийной видеокамеры. Но у него собственно нет ни резьбы ни байонета как такового. пытался приспособить с чужой помощью под е510 - не взялись
м42 полезет?
У меня есть "таир" снятый с турели старинной студийной видеокамеры. Но у него собственно нет ни резьбы ни байонета как такового. пытался приспособить с чужой помощью под е510 - не взялись
Re[alexa64]:
он 39, но есть переходник на 42 и ружьЁ ;)
Re[Тата]:
Всем большущее СПАСИБО :!: Выбор сделан :!:
Re[Тата]:
Не томите, что выбрали-то?
Re[Doktor Alex]:
6500 :) В магазине его посмотрела - очень понравился и не такой большой, как казался. Заказала через Интернет. Жду :)))
Re[Тата]:
Поздравляю, хорошая камера, и не такая сложная как 9600.
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
- Индустар - по всей видимости "ширик";
- все они могут быть "штатниками";
- телевик среди них Таир.
"Штатниками" принято называть объективы с углом зрения 40-55 градусов. Шириками - от 60 и более, телевиками - менее 20 градусов. Между "штатниками" и "телевиками" обычно размещают ещё так называемые "портретные" объективы.
Так вот, самый короткофокусный из этих объективов - Индустар-69, несмотря на то, что он имеет ФР всего-то 28мм, рассчитан на половинку обычного кадра (кроп 2,0) и выдаёт вполне себе "штатный" угол зрения, такой же, как 45мм объектив на обычном плёночном кадре 135 плёнки.
Таир-3, соответственно, телевик, а Лиар-6 - ШИРИК с углом зрения более 100 градусов. Просто рассчитан он на кадр, дай Бог памяти, 24х24 сантиметра.
Вот такие дела :D
Re[Тата]:
Тата, поздравляю с выбором!
Теперь ждём твоё фото.
Bianor, а я-то, по наивности своей думал, что "штатники" - это типа штатный (повседневно-китовый) объектив....
Теперь ждём твоё фото.
Bianor, а я-то, по наивности своей думал, что "штатники" - это типа штатный (повседневно-китовый) объектив....
Re[Тата]:
Тата, а в каком это магазине 6500 удалось пощупать вживую? У Фуджи с дистрибьюцией какой то полный швах, нигде их в продаже нет( Только через интернет реальнь
Re[Тата]:
Поздравления!
Отличная камера!
Re[One of us]:
Я в нью йорке сейчас. Здесь и пощупала:). Но тоже сложно было найти.
re
Спасибо всем за помощь и поздравления. Скоро порадую тестовым фото - ребенок/покрывало :D
Re[Тата]:
Я тоже думаю, что Ваш выбор был правильный! :D