Nikon d40 VS Fuji 6500/9600

Всего 118 сообщ. | Показаны 101 - 118
Re[Тата]:
Обошлись бы, я ведь обхожусь, но и языком я немецким обхожусь, русского в меню нет. Руссифицировали наверное то, что шло в Россию. В 6500 - да русское менб есть, как и в Ф30. Но это модели поновее.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Заглядывал в меню Фуджи 9600 в Германии, возможности выбора русского языка в меню нет. Но на немецком и даже английском вроди всё понятно, разберётесь со временем.

ДрукГ мой, есть вопрос по высокому ISO у 9600... Вот тест моего FZ50 на исо 1600 - http://foto.ixbt.com/?id=photo:217916 Как у 9600 с качеством на таких исо?
Re[Тата]:
Цитата:

от:Тата
Это снова я :D. Все оказалось очень непросто. Оказывается в Америке все точно так же как и в России, даже нет, еще хуже. Если в России заказываешь товар в интернет-магазине, то тебе звонят и говорят, что его нет, а здесь ты его еще как бы и оплачиваешь кредиткой, ждешь-ждешь, потом звонишь - а его нет :D . Обзвонила все магазины, просидела в поисковиках - 6500-е похоже здесь закончились. :( Подумала- заказала 9600, решила что справлюсь. Начала искать инструкцию на русском и в процессе поиска меня охватили смутные сомнения, что 9600 не руссифицирован. Владельцы 9600 и просто знающие люди, развейте скорее мои сомнения, потамучта мне без русского меню с 9600 не справиться никак. Придется возвращать.

Подробнее

А 6000 имеется в наличии?Это тот же 6500,но для Американского рынка. ;)
Re[serzfoto]:

Я в курсе. 6500 здесь в принипе нет.
Re[Waleriy]:
У меня же Фужди 9600 нету :( Ничего не могу сказать.
Re[Doktor Alex]:
В известном всем тесте видеозоны 30тки и 9500го полно высокоИСОшных кадров.
Помнится, вывод там был о примерном равенстве шумов при съемке в РАВ и выйгрыше значительном Фуджа при съемке сразу в джипеге. Думаю ниче не изменилось с тех пор ввиду прямых наследников - 50тки и 9600го ;)
Re[Тата]:
Возьмите 9600. Для нас плюсы - аккум АА, CF, зум 10,8 кратный, прекрасный цвет и редко - потеря на ярких участках кадра............................... Бла-бла-бла до 250 символов
Re[66edward66]:
Забыл включить отслеживание форума. .......... ...............
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Возьмите 9600. Для нас плюсы - аккум АА, CF, зум 10,8 кратный, прекрасный цвет и редко - потеря на ярких участках кадра............................... Бла-бла-бла до 250 символов

Никон D40 - однозначно в топку - обрезанная по самое нухочу какмера!!!

А у некоторых Фудж всего чуть дешевле Сапога 400D на 100-200USD... Брать его - ну только если из-за ультразума...
Re[A.Schwarzenegger]:
Что именно обрезано в Никоне?
Re[www user]:
Нет брекетинга экспозиции,
мало точек фокусировки,
фиксы например CZ никак не сфокусировать - подтверждение автофкуса не работает, экспозамер не работает- тольков режиме М снимать.

Но как камера для любителя вполне нормальная и в общем не хуже других...
Re[A.Schwarzenegger]:
Нифигасе, и это зеркалка?

У меня на фудже за 300 баксов был брекетинг експозиции.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Нет брекетинга экспозиции,
мало точек фокусировки,
фиксы например CZ никак не сфокусировать - подтверждение автофкуса не работает, экспозамер не работает- тольков режиме М снимать.

Но как камера для любителя вполне нормальная и в общем не хуже других...

Подробнее
1. Брекетинг эксппозиции - протезы для фото-инвалидов, нормальные фотографы им не пользуются.
Я в цифрографии с 1999 г., во ВСЕХ моих фотоаппаратах (кроме Д40) был и есть брекетинг, но я НИ РАЗУ им не пользовался - за все ДЕВЯТЬ лет - НИ ОДНОГО РАЗА.
2. С точками фокусировки, я согласен, там беда - их слишком МНОГО, - целые три, в то время, как нужна только ОДНА, центральная. Нет ничего более раздражающего в фотографии, чем попытка тупорылой камеры решить ЗА МЕНЯ, на чем мне фокусироваться.
НИ ОДИН опытный фотограф не скажет вам другое - исключение, - спортивные фотографы. Но им нужен самое меньшее новейший лучший в мире автофокус Никона Д3 с 51 точкой. Вот он делает разницу. А все, что меньше - то всё хуже 1 точки.
Такая вот диалектика.

И, кстати, чем меньше точек, тем автофокус быстрее. Поэтому, Д40 фокусируется ошутимо быстрее Никона Д80, а уж о надежности, скорости и точности автофокуса Никона Д40 автофокус Канона 400Д, не говоря уж о 350Д, может только мечтать.

Так что, автофокус Никона Д40 -один из лучших, самых быстрых и надежных автофокусов, что сегодня есть.

3. На фиксах работает абсолютно всё, кроме автофокусировки - но есть подтверждение ручной фокусировки вспыхивающей лампочкой.
И вообще, с каких пор ручная фокусировка свидетельствует об "обрезанности"?! На форумах принято гордиться тем, что фокусируются вручную - это должно свидетельствовать о "крутости", так почему в случае Д40 это "ообрезанность"?

К тому же, данные фиксы-полтинники (а речь только о них - все остальные уже имеют автофокус) - это портретные обьективы. Портретная съемка, по определению, вообще нетороплива, - так в чем проблема сфокусироваться вручную?

К тому же, у Сигмы есть и автофокусный фикс для Никона Д40, если кому нужен. Но мне, например, он нафиг не нужен.

Так что, все стоны про "обрезанность" Д40 - это обычное выпендирванье и пошлая распольцовка - в нем есть абсолютно всё, что нужно фотографу любого уровня.

Вот доказательство - два самых знаменитых блогера-никониста - Том Хоган и Кен Рокуэлл, у которых есть абсолютно все зеркалки Никона за всю историю этой фирмы, сами для себя фотографируют ТОЛЬКО Д40 (Хоган Д40 икс) - ведь им не надо выпендриваться перед "народом", а для серьезных фотосессий используют уже сразу Д3, пропуская всё, что в середине.

Мне почему-то кажется, что если Кену и Тому хватает функциональности Д40 - то и нам хватит.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

1. Брекетинг эксппозиции - протезы для фото-инвалидов, нормальные фотографы им не пользуются.

2. С точками фокусировки, я согласен, там беда - их слишком МНОГО, - целые три, в то время, как нужна только ОДНА, центральная.

3. На фиксах работает абсолютно всё, кроме автофокусировки - но есть подтверждение ручной фокусировки вспыхивающей лампочкой.

К тому же, данные фиксы-полтинники (а речь только о них - все остальные уже имеют автофокус) - это портретные обьективы.

К тому же, у Сигмы есть и автофокусный фикс для Никона Д40, если кому нужен.Но мне, например, он нафиг не нужен.

Подробнее

1. Брекетинг - Я лучше 2лишних кадра сниму и потрачу 0.6сек чем думать о поравильной экспозиции и буду возится в фотошопе или конвертере... Или нет времени что-то выставлять и анализировать полученную гисмтограмму и кадр...

2. AF - хватает и 1 конечно, но зеркало должно быть универсальным (за свою цену и вес) о для Аi-focus при съемке бегающих детей например или футбола очень часто реакции человека не хватает чтобы центральный датчик не соскочил с двигающегося объекта...

3. Фиксы от Никона - подтверждение есть.
А вот KZ для контакс попробуйте?

Сигма... Не знал что у нее есть лучшие в мире фиксы. Сигма (за исключением немногих объективов, да еще с обязательным тщательным выбором) для нетребовательных любитетей, у которых качство изображения на последнем месте, и примеры тому фото с УЗ сигм выходящие хуже чем с мыльничных ультразумов...

Re[A.Schwarzenegger]:
А что такое "KZ для контакс"?

А про Сигму я не знаю точно - но судя по цене, всеобщему заменителю в этом буржуазнейшем из миров, вряд ли они плохие...

А собаки и дети... Так ведь в люом случае при таком виде съемки используется наводка на гиперфокал (режим "спорт"), - так какая разница, сколько точек. Тут можнои вообще без точек обойтись.

Другое дело, что если верить Кену, АФ Д3 настолько умный и быстрый, что он впервые за 35 лет фото-практики отказался от предфокусировки и блокировки фокуса.
Но это только только у Д3 так, с его 2 процессорами - даже в Никоне Д300 тот же самый 51-точечный АФ ощутимо тормозит.
Так что, если у вас нет Д3, то все равно нет замены одной точке с блокировкой, или - сразу гиперфокалу.
Re[www user]:
Остыньте ребята, при наших 32 гигах памяти можно и брекеринг и фикс-фокус использовать, ну на крайняк за пару тыщ баксов купить - если кого что-то раздражает. Вот вам ссылочка приземлиться и поднять к верху - http://www.imagefap.com
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
А что такое "KZ для контакс"?

А про Сигму я не знаю точно - но судя по цене, всеобщему заменителю в этом буржуазнейшем из миров, вряд ли они плохие...

А собаки и дети... Так ведь в люом случае при таком виде съемки используется наводка на гиперфокал (режим "спорт"), - так какая разница, сколько точек. Тут можнои вообще без точек обойтись.

Другое дело, что если верить Кену, АФ Д3 настолько умный и быстрый, что он впервые за 35 лет фото-практики отказался от предфокусировки и блокировки фокуса.
Но это только только у Д3 так, с его 2 процессорами - даже в Никоне Д300 тот же самый 51-точечный АФ ощутимо тормозит.
Так что, если у вас нет Д3, то все равно нет замены одной точке с блокировкой, или - сразу гиперфокалу.

Подробнее

Блин, совсем я перечитался форумов не KZ а CZ - Карл Цейсс...

На гиперфокал на зеркале - прикольно посмотреть на результат съемки на гиперфокале, когда снимаешь футбол с 3-10м или собаку с 2-3м...

Не, мне Д3 не нужен как и Марк - они слишком дорогие... Я рассматриваю бюджетные тушки и их возможности...
Re[A.Schwarzenegger]:
Для бюджетных тушек - Д40, имхо, очень неплохой вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.