Nikon d40 VS Fuji 6500/9600

Всего 118 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Поздравления! Отличная камера!
Но и вполовину не такая хорошая, как Никон Д60...
Re[www user]:
А как вы это измерили?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Основной камень ЦЗ - малая ГРИП на зеркалке - т.е. если на мыле снимаете стол, то все там будут резкие почти всегда, если на зеркло - то резкий 1 человек или только его лицо, а остальные(остальное) размытые - чем дальше тем больше - ну только если они не выстроятся в ровную шеренгу перпендикулярно камере...

Подробнее

Не пугайте так сразу девушку!

глубина резкости изображенного пространства (ГРИП) зависит от диафрагмы.
Re[Тата]:
Цитата:
от: Тата
6500 :) В магазине его посмотрела - очень понравился и не такой большой, как казался. Заказала через Интернет. Жду :)))
Ааааа поздравляю со вступлением в клуб фуджи 6500
Re[musubi]:
мои поздравления !!!
давай скарей фотки ребёнка !!!
Re[Тата]:
Цитата:
Я в нью йорке сейчас. Здесь и пощупала:). Но тоже сложно было найти.

Отлично! Если не понравится - смело несите обратно, берите деньги или другой фотег, но кажется не более 2 недель...

Ух... только если вы брали в какой-нить шарашкиной канторе на Брайтон-Бич - так могут и послать... Они там и по английски плохо разговаривають иногда...

пы.сы. Аэропорт фиговый там - пришлось ночь сидеть как-то из-за задержки рейса.

Цитата:
от: GenryL
Не пугайте так сразу девушку!

глубина резкости изображенного пространства (ГРИП) зависит от диафрагмы.

Конечно зависит... Вот намедени снимал пиззаж на 400D на полтинник на кропе на диафрагме 5.0, ГРИП 200м-беск...
А хотелось бы с 50м- беск...

Так подскажите до скольки нужно зажать диафрагму, чтоб было в ГРИП с 1м до 5м - типичная софковая квартирка на етной самой 50мм F/1.8 II...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Так подскажите до скольки нужно зажать диафрагму, чтоб было в ГРИП с 1м до 5м - типичная софковая квартирка на етной самой 50мм F/1.8 II...

ну вот и зачем оно такое надо? :?
чтоб "всё резко"?

нет, понятно, что на вкус и цвет фломастеры разные...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Конечно зависит... Вот намедени снимал пиззаж на 400D на полтинник на кропе на диафрагме 5.0, ГРИП 200м-беск...
А хотелось бы с 50м- беск...

Ничего не путаете? У полтинника на кропе даже на ф/1.8 гиперфокал будет ок 70 м. На ф/5 - 25м

Цитата:

Подробнее

Сначала скажите, что вы собрались этим полтиником снимать в таком небольшом пространстве? Портрет? Ну тогда и на ф/1.8 ГРИП будет около полуметра. Если хотите групповой портрет, то лучше взять что-то типа 20мм, тогда на ф/2.8-3.6 вполне справитесь ;)

PS: на всякий слкчай уточню, что

Если в режиме ручной фокусировки установить расстояние до объекта равное гиперфокальному расстоянию, то резко изображаемое пространство будет простираться от половины гиперфокального расстояния до бесконечности.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ничего не путаете? У полтинника на кропе даже на ф/1.8 гиперфокал будет ок 70 м. На ф/5 - 25м .

Может у какого-нить любителя на каком-нить Кэноне 300D кит/Никоне D40 кит мыльных с 6м.п. там с 70м и кобыла невеста... ...

А вот на моём дешевом простом любительском 400D на 100м - уже не в фокусе задний план при F/5.0 (саморучно отюстированным на отсутсвие бэк-фронт фокуса и проверенного после юстировок), а 150-200м - тогда все OK!... Кобылу в невесты не предлагать...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Может у какого-нить любителя на каком-нить Кэноне 300D кит/Никоне D40 кит мыльных с 6м.п. там с 70м и кобыла невеста... ...

А вот на моём дешевом простом любительском 400D на 100м - уже не в фокусе задний план при F/5.0, а 150-200м - тогда все OK!... Кобылу не предлагать...

Подробнее

Вот как раз на 18-55VR таких глюков нет ;) Скорее всего, вы частную особенность вашего дешевого полтинника приняли за общую закономерность.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Вот как раз на 18-55VR таких глюков нет ;) Скорее всего, вы частную особенность вашего дешевого полтинника приняли за общую закономерность.

Хм... Так давайте выложим фотки от этих объективов...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Ну какая особенность... Чоткий он и фсё... А кит 18-55 от Никона мыльный но яркий но с ХА , а от Кэнона он без ХА, но мыльный, и темный .
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Ну какая особенность... Чоткий он и фсё... А кит 18-55 от Никона мыльный но яркий но с ХА , а от Кэнона он без ХА, но мыльный, и темный .

18-55VR "немного" отличается от просто 18-55 :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
18-55VR "немного" отличается от просто 18-55 :)

Не знаю... Но мне есть за что Кэнон ругать по три раза на день...

Скиньте фотки с Никона 18-55VR и обычного...

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

А вот на моём дешевом простом любительском 400D на 100м - уже не в фокусе задний план при F/5.0 (саморучно отюстированным на отсутсвие бэк-фронт фокуса и проверенного после юстировок), а 150-200м - тогда все OK!... Кобылу в невесты не предлагать...

Подробнее

О, точно! Поступила новая информация об уточнении расчетов ГРИП :)
Похоже, что да, ГРИП зависит таки от размера пикселя. И на D40 проще получить резкость чем на 400D
Но это для попиксельного рассматривания на мониторе, для печати наверно все-таки можно использовать размер кружка нерезкости 30 мкм?
Re[Тата]:
Это снова я :D. Все оказалось очень непросто. Оказывается в Америке все точно так же как и в России, даже нет, еще хуже. Если в России заказываешь товар в интернет-магазине, то тебе звонят и говорят, что его нет, а здесь ты его еще как бы и оплачиваешь кредиткой, ждешь-ждешь, потом звонишь - а его нет :D . Обзвонила все магазины, просидела в поисковиках - 6500-е похоже здесь закончились. :( Подумала- заказала 9600, решила что справлюсь. Начала искать инструкцию на русском и в процессе поиска меня охватили смутные сомнения, что 9600 не руссифицирован. Владельцы 9600 и просто знающие люди, развейте скорее мои сомнения, потамучта мне без русского меню с 9600 не справиться никак. Придется возвращать.
Re[Тата]:
Заглядывал в меню Фуджи 9600 в Германии, возможности выбора русского языка в меню нет. Но на немецком и даже английском вроди всё понятно, разберётесь со временем.
Re[Тата]:
Цитата:
...Придется возвращать.

Тока он у янки 9100 называется
Re[Doktor Alex]:
Аааааа. Вы меня убили. Блин, кругом сплошные подвохи. Ну как я могла догадаться, о том, что в 9600 нет русского языка? Ведь в 6500 он есть. Нет, моей логике это не доступно. Фуджи получается модели свои через одну руссифицирует. Кругом одни враги. Так и придется жить без нового фотоаппарата (((((
Re[Doktor Alex]:
Вы писали у Вас 5600, а в нем есть русский язык? Может хоть 5600 куплю на первое время.... Нет, с 9600 мы попробуем конечно, но чувствую я плохи мои дела при таком раскладе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.