Nikon d40 VS Fuji 6500/9600

Всего 118 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Доброе утро Тата!
PS: Тата, если всё же захочешь взять зеркалку, не бери Никона Д40. В моем понимании, эта камера выглядит на уровне ущербной зеркалки.
Лучше поищи Никон Д50 либо присмотрись к Канону 350-450Д.

Подробнее

Ой, зря Вы так говорите о Д40.
Фото от Д40 ничем не хуже Д50 или Канонов 350-450. Причем отличные фото получаются в режиме "Р" с минимальным количеством ручных настроек параметров съемки, что для автора немаловажно. Если человек будет пользоваться только китовским объективом - то Д40 - это то, что надо, недорогая, сравнительно простая зеркальная камера, с отличным качеством снимков. Ну, а если кита потом будет мало, можно докупить отличное никоновское стекло 55-200 со стабом и такая классическая связка объективов может послужить очень долго на многие случаи жизни.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Лучше поищи Никон Д50 либо присмотрись к Канону 350-450Д.

+1

Цитата:
от: Chandler Bing

Бюджетный сектор представляют в основном "отвёрточные" объективы. Подъёмные фиксы тоже с механическим приводом.
Re[Тата]:
Chandler Bing:

Есть много подводных камней, на которые Тата, в прекрасном фотографичексом будущем, будет не раз и не два натыкаться.
Об одном из них весьма метко отметил Bianor, за что ему дважды плюс.

Тата даже ещё не в начале пути. Она пока стоит в раздумьях перед дорогой. И не хотелось бы, чтобы она обидилась на кого-либо из нас по случаю (типа, а что ж эта камера не делает так, как у других), за то, что вовремя её не предупредили.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
сравните ГРИП камер 320х240пикс и 3200х2400пикс...
Наверное она будет очень сильно отличаться (в 10раз)... И то что есть Суперски большая и удобная ГРИП на 320х240, будет в 10 раз меньшей на 3200х2400 и совсем неудобной (кончик носа только в ГРИП например )...

Точно также и про оптику - если она "мыльнее" - на ней ГРИП больше... раз примерно так в ~1.5-2... А если ее нет вообще так и грип на 160мп камере практически бесконечна... (все везде мыльно, но за то всё в эту "мыльную" ГРИП попало )...

Подробнее

Что это с тобой? ГРИП камеры зависит ТОЛЬКО от её формата - размеров фотослоя (пленка, пластинка, сенсор), и никогда- от резолюции.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Что это с тобой? ГРИП камеры зависит ТОЛЬКО от её формата - размеров фотослоя (пленка, пластинка, сенсор), и никогда- от резолюции.

ГРИП вообще не зависит от камеры.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Фото от Д40 ничем не хуже Д50 или Канонов 350-450.
Не правда, что не хуже!
Они заметно ЛУЧШЕ - прочтите любой обзор. С внутрикамерным Джипегом Д40 не может тягаться НИ ОДНА зеркалка.
Re[Bianor]:
Не умничай. Прежде всего от камеры зависит - от площади её фотослоя, как и было сказано.
И только ПОТОМ - от объектива и его диафрагмы и ФР.
Re[www user]:
Цитата:
Не умничай. Прежде всего от камеры зависит - от площади её фотослоя, как и было сказано.
И только ПОТОМ - от объектива и его диафрагмы и ФР.

При равных F и f объектива и расстоянии до объекта, ГРИП равна на всех форматах.

МАТЧАСТЬ
Re[Тата]:
Цитата:

от:Тата
Выбор фотоаппарата слегка затянулся :D . Но мы не любим легких путей. Я тут магазин посетила, что смогла в руках подержала и вот что подумала: Может мне сразу зеркалку д40 взять. По размерам/весу она такая же, по цене почти как 9600, но зато "зеркалка". Но зеркалку я еще несколько дней назад вообще не рассматривала. Чем он лучше/хуже чем фуджи. Какие есть подводные камни?

Подробнее
Есть такой камень, и зовут его Тата - которая две недели назад НЕ послушалась совета нижеподписавшегося СРАЗУ купить Никон Д60, а предпочла, как и все нормальные герои, идти в обход.
Успехов!
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
При равных F и f объектива и расстоянии до объекта, ГРИП равна на всех форматах.

МАТЧАСТЬ
Не позорь себя.
"Равные ф и Ф объектива" при разных форматах бывают только в русских народных сказках для самых маленьких.
А в японской фотопромышленности для самых взрослых их не бывает, никогда не было, и не будет.

ЗЫ:
матчасть учить не нужно - просто прежде чем написать пост, подумай. Иногда это помогает.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не позорь себя.
"Равные ф и Ф объектива" при разных форматах бывают только в русских народных сказках для самых маленьких.
А в японской фотопромышленности для самых взрослых их не бывает, никогда не было, и не будет.
ЗЫ:
матчасть учить не нужно - просто прежде чем написать пост, подумай. Иногда это помогает.

Подробнее

Со мной, пожалуйста, на "Вы". Хорошо?
И учите матчасть. Это помогает.

ЧИТАТЬ, ЗАПОМИНАТЬ
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Со мной, пожалуйста, на "Вы". Хорошо?
И учите матчасть. Это помогает.

ЧИТАТЬ, ЗАПОМИНАТЬ

Подробнее
Эти экзерциссы для дошкольников мне не интересны - а вот вы читайте их, читайте...

Re[www user]:
Цитата:
Эти экзерциссы для дошкольников мне не интересны - а вот вы читайте их, читайте...

Ну раз так :D
Тогда не смею вмешиваться, продолжайте!
Кстати, вслед за упомянутым Вами "изменением ГРИП в зависимости от размеров матрицы", часто вспоминают следующие мракобесия: "резкость=шарпинг", "мягкость=мыло" и так далее.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Ну раз так :D
Именно так.

ЗЫ:
кстати, приведенный снимок девушки - отличный! Поздравляю, и продолжайте в том же духе.
Re[Тата]:
Кэп2007 +100,интересно почему в форуме Цифровые камеры с несменной оптикой, все зеркало впихивают,товарисчи зеркальщики ваш форум ниже,там вы сколько угодно можете спорить про тушки-макушки.А если человек не хочет заморачиваться на сменной оптике(которая и по цене=самому фотоаппарату),то ему есейственно надо советовать фотоаппара с несменной.
Re[musubi]:
Ну почему, Вы так?
Девушка сама задала вопрос, чтоб посоветывали, вот ей и советуют, не все правда, некоторые флуд разводят, матчасть читать не хотят ))

Я для себя этот вопрос перенес на неопределенное завтра. Но выбирая пришел к такому варианту
Пентах 100 Супер/Сапог 400 + Кит
+70-300 Сигмо
+парочку фиксов не дорогих, портретник и пейзажник (для пентаха у мну Гелис ужо есть)
Re[Тата]:
Пришла я в магазин купить батон, но купила картошки и ушла.
Почему не купила бутылку "Спрайта"?
Где-то так. :D
Re[Тата]:
Внимание Тата, - на твоей ветке разгорелся спор, результаты которого просто обязаны тебя заинтересовать.
Речь идёт о ГРИП - глубина резко изображаемого пространства.
Краткая суть этого явления: считается, что любая точка любой другой плоскости пространства будет отображаться так называемым пятном нерезкости. Чем больше диаметр такого пятна, тем нерезче объект. Это как у офтальмолога, когда близорукий человек разглядывает на стене табличку из буковок: чем ниже ряд, тем более они расплывчаты...
Принято думать, что если пятно нерезкости меньше 0,1 мм при рассматривании изображения с расстояния 25 см, человеческий глаз воспринимает его как резкое.

www user и Bianor, я не шибко разбираюсь в теории. Плаваю, в глубь не ныряю.
Но ваш спор заставил меня сбегать в Инете. В результате чего я понял одну вещь:
www user писал:
[quot]ГРИП камеры зависит ТОЛЬКО от её формата - размеров фотослоя (пленка, пластинка, сенсор), и никогда- от резолюции.[/quot]
Bianor писал:
[quot]ГРИП вообще не зависит от камеры.[/quot]

Вот так вот вы, друзья, написали и отправили друг друга учить мат.часть.
Не ходите туда - я там уже был и скажу, что там пыльно и грустно...
Так вот, в библиотеке мне сказали, что на ГРИП влияет диафрагма, фокусное расстояние, формат плёнки либо размер матрицы и расстояние до объекта фокусировки.

Это же подтверждает и Афанасенков в своей статье "Разумно о фото", где он говорит, что чем мельче матрица, тем больше ГРИП - это очень хорошо для макро и пейзажей.

Так что, спасибо друзья. Своим спором вы сподвигли меня к изучению теории.

И не ссорьтесь.

Re[Кэп2007]:
Добавлю - еще влияет разрешение матрицы/объектива.

Если на 2-х матрицах одного и того же размера есть 3200х2400пикселей и 32х24 пикселя, то ГРИП в первом случае будет гораздо меньше.

ГРИП - глубина резко изображаемого пространства.

Необходимая резкость определяется разрешением матрицы или/и объектива (мыльный объектив будет давать картинку менее резкую, с мешьшим количеством деталей - ГРИП будет больше, резкий же объектив будет давать более резкую картинку - ГРИП будет меньше)...
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Речь идёт о ГРИП - глубина резко изображаемого пространства.

Если принимать кружок рассеивания как абсолютную величину, равную элементарной ячейке светоприёмника, тогда ГРИП зависит только от ФР объектива, диафрагмы и расстояния до объекта. ГРИП увеличивается при уменьшении ФР и диафрагмы и при увеличении дистанции до объекта.

Если принимать кружок рассеивания как переменную, зависящую от остроты зрения человека и приводить его к величине средней остроты зрения, тогда начинает оказывать влияние и размер светоприёмника, причём зависимость обратная - чем меньше матрица, тем меньше ГРИП. Это звучит дико и парадоксально, но так оно и есть. Обычно это влияние полностью игнорируется, так как находится в пределах колебания остроты зрения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.