Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
"Запрещено размещение чужих фотографий без письменного согласия их автора. Лица, не соблюдающие данного пункта, несут всю ответственность за нарушение авторских прав."
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/rules/[/quote]

Не надо цитировать то что противоречит закону. Наша обязанность выполнять закон, а не мицвот владельца форума. Они в своих правилах могут и педофилию приравнять к цветочкам. Но отвечать придется по закону, в том числе и владельцам форума.

Банить за отсутствие эксифа так же недопустимо - не все имеют возможность его опубликовывать. Камеры довольно легко опознаются по меткам спрятанным в коде. А это вопрос личной безопасности и защиты личных данных. Думаю уважение к безопасности Вам хорошо знакомо.

Собственно я просто думаю, что лучше было бы сделать все по закону и просто снести лишний флейм на форуме. Впредь стараясь придерживаться юридически корректных решений.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

просто показывать :D
кмк, эт самое продуктивное на фотофоруме

Согласен, но всё подряд не хочется, а многое ещё и просто неможется, в силу каких-то причин :D
Цитата:

мне, к примеру, чтобы понять, что я плохо умею снимать надо много смотреть чужого, и заодно подсматрвиать, что можно утащить к себе.

А я ещё и рвусь между тем, что нравится мне и тем, что нравится людям :D
Цитата:

от:avs28

Если кто-то захочет убедить Терру, что она снимает плохо, то стоит это делать именно своими примерами, а не отправлять в Третьяковку, я так думаю.
Хочется смотреть на хорошее и к нему тянутся, а читать, какая Терра плохая - уже неинтересно.

Подробнее

Андрей, ну, говорю ж, что сгущаешь :D Кого и в чём убедить, а главное -кто именно пытается с посылами в Третьяковку, ты, явно перепутал :D Мне лишь были интересны несколько вопросов и ,частично ответ на них я получил, свои выводы сделал, а дальше скучно и одно по одному :D
Цитата:

В моём личном рейтинге камера д40, куда выше д7000, хочется видеть картинки с неё. Даже точнее, кто как видит мир при помощи д40, вот так. :D

Кстати, неужто д7к ещё в арсенале?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Кроме того, в своих темах я всегда и с удовольствием баню тех, кто выставляет фото без экзифа. Так как это неуважение по отношению к другим участникам и мне лично.

Блин, похоже, что я здесь долго не задержусь... :D
Re[Ваше Благородие]:
Если вам не нравятся правила этого форума или этой ветки, просто не пишите здесь. Но если пишите - будьте добры соблюдать.

ЗЫ:
язык общения на этом форуме - русский. В русском языке нет слова "мицвот".
Re[www user]:
Зря вы Терру забанили...
...и повод смешной нашли.
Re[-YAV-]:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если вам не нравятся правила этого форума или этой ветки, просто не пишите здесь. Но если пишите - будьте добры соблюдать.

ЗЫ:
язык общения на этом форуме - русский. В русском языке нет слова "мицвот".

Подробнее

Мы друг друга прекрасно поняли. Бней ноах может использовать то, что понимает другой ;)

А Терру надо бы оправдать для справедливости от обвинений в нарушении авторских прав.
И если есть потребность, то наказать за регулярное злословие. То было действительно не раз...
Re[www user]:
Вот интересно, а есть ли среди реальных владельцев д40 так сказать "первооткрыватель" , у кого какой пробег аппарата , есть те у кого он за сотню перевалил ?
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n

Вот интересно, а есть ли среди реальных владельцев д40 так сказать "первооткрыватель" , у кого какой пробег аппарата , есть те у кого он за сотню перевалил ?

Купил вчера. Мой первый фотоаппарат. Пробег затвора 14700 :D

Re[Diforty]:
Поздравлям! Я свой покупал было меньше тысячи кадров. НО это повезло сильно.

Ну и как агрегат? Впечатление какие? По чем взял и в какой комплектации?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Поздравлям! Я свой покупал было меньше тысячи кадров. НО это повезло сильно.

Ну и как агрегат? Впечатление какие?

Даже не успел еще распробовать, но уже нравится!
После работы поеду тренироваться по советам Брайана Петерсона, если получится, то будет повод вечером поругать пробы ;)
Re[Diforty]:
Цитата:
от: Diforty
Купил вчера. Мой первый фотоаппарат. Пробег затвора 14700 :D

Поздравляю с покупкой про затвор это я так , переключить разговор вернувшись к обсуждению камеры. А то с госпожой уже надоели.
Re[Diforty]:
Заранее стоит выставить по дефолту минус 0,3 экспозицию. Там замер почему то пересвечивает всегда. А так по дефолту нормально и уже от значения плясать как от нуля.
Re[Diforty]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
если Вы про его "силу экспозиции", то книга всё же больше о плёнке, и слегка допилена под цифру. Имеется в бумаге, подарок жены :D

Совершенно верно! Сила экспозиции.
У меня, правда, честно скачанный pdf :D
Re[www user]:
про экспу в минус я много где писал уже, это и с мыльницами работает, и с этим же кропнутым кэнаном 600d.
странным образом камеры склонны пересвечивать картинку, выбивая цвет, это надо учитывать.
Re[Алексей Торопов]:
Камеры как раз не склонны (все конечно от типа замера зависит и некоторых нюансов его реализации), это проявочные профили вкупе с автоматикой конвертеров склонны.
Re[avs28]:
Цитата:

Сань, да я не за тебя именно (Третьяковка и прочее), я вообще. Я очень не люблю коллективную травлю, а выглядело как-то так.

Ну, цитировал меня, вот я и отнес на свой счёт
Мне немного иначе видится эта ситуация, гораздо проще, а самое забавное, что если бы г-жа Терра2 сама не выступала катализатором процесса, вовлекая новых персонажей спора, то он бы и заглох сразу. Как то так :D
Цитата:

нее, уж два года как избавился :D это фантомные боли у меня.

Ааааааа :D
Re[goshavpl]:
каких конвертеров? я про джипеги так-то, тупо как есть прямо из камеры.
но, в любом случае, эту особенность надо учитывать, раз она имеет место быть.
Re[Алексей Торопов]:
А в камере Вам что джипег делает или Вы думаете что камера как то по другому снимает, если Вы включили режим вывода в джипег ? Подумайте об этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.