Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Людмила, чужие фотографии постить совсем не комильфо, если размещаете то подписывайте, давайте ссылку на автора, это правило.

Угу... пшла в угол...
(Тоненьким голоском") "Грачи прилетели" тоже подписывать?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Угу... пшла в угол...
(Тоненьким голоском") "Грачи прилетели" тоже подписывать?

Желательно на горохе постойте.
Re[D i m o n]:
Цитата:
Желательно на горохе постойте.

Жестоко...)) :laugh:
Столько лет снимающим, знающим историю фотографии, разбирающимся в стилях и направлениях многомудрым критикам подписывать снимки всемирно-известных авторов???
И за неподписание - на горох???
Жестоко.
Re[Терра2]:
Жестоко , это розги и горох. Но справедливо. В данном случае розги к сожалению не получится применить, но надеюсь на вашу совесть и вы простоите ночь на горохе.
Re[D i m o n]:
Цитата:
Жестоко , это розги и горох. Но справедливо.

:ohmy: Дима!!! Мдя...
(Ты виноват уж тем, что я не знаю хочется мне кушать...)))

Но - так и быть...

АНДРЕ КЕРТЕШ

Re[Терра2]:
Людмила, так вы так и не ответили в чем смысл выкладывания тут в ветке д40, чужих снимков ? Вы так и не прислушиваетесь к совету о собственной ветке . Я не поддержал ТС в части удаления снимков, но что то вы поступаете совсем не красиво. Создается ощущение, что на фоне всеобщей критики вы превратились в жесткого тролля и баяните уже без зазрения совести.
Re[D i m o n]:
Цитата:
Людмила, так вы так и не ответили в чем смысл выкладывания тут в ветке д40, чужих снимков ?

Я ответила другому... предполагая, что это и ответ на ВАШ вопрос! Вы этого не поняли разве? 8) Мне повторить ответ? 8)
Цитата:

от:D i m o n
Вы так и не прислушиваетесь к совету о собственной ветке . Я не поддержал ТС в части удаления снимков, но что то вы поступаете совсем не красиво. Создается ощущение, что на фоне всеобщей критики вы превратились в жесткого тролля и баяните уже без зазрения совести.

Подробнее

Ооооо...
Дима, а Вы не заметили, что в ветку приходит куча людей, которые здесь не выкладывают свои работы, а на многих страницах оттачивают свое, мягко скажем, не очень острое острословие (поскольку, например, они просто скучают (!) на работе)??? 8)
И совсем не хотят прислушиваться к тем, кто призывает их умерить свой "критический" пыл и развлекаться болтовней в СВОИХ ветках??? 8)
Болтовней без зазрения совести... 8)
Ветка жила многие месяцы тихо и спокойно, пока не появились многомудрые критики... 8)
Re[Терра2]:
Вашу позицию говорить вопросом на вопрос я понял, больше мешать не буду. Можно не отвечать.
Re[D i m o n]:
Мне кажется, что процесс творческого противостояния несколько перешел в личностные обиды-ответы. Мы конечно все равны, но я из прошлого тысячелетия. И как-то странно видеть мужские групповые наезды на одну единственную даму. Какая бы она не была, но она женщина - натура более тонкая и чувственная. Почему-то местных, благородных фото-гусар это не интересует.

Думается есть смысл обнулить все сказанное и просто делиться фотками. Они гораздо лучше говорят и о фотографе и о камере. И более полезны в плане понимания чужого взгляда на мир.

ps
Если я не принимаю джаз и считаю музыкой только классику, а остальное просто звуками. То я не пытаюсь навязывать свою точку зрения. И хоть упойся джазом - я просто иду мимо. Джазовые или роковые ЩА бемоли с тынц-тынцами мне до лампочки. Может быть нам так и надо поступать с фотографиями которые не нравятся или не понятны? Просто проходить мимо и все.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Просто проходить мимо и все.

Именно!
Re[www user]:
Из вчерашнего - мимоходом в Терра стайле...

Швейцарские горы - горы как горы.

Метро в г. Лозанна.

Для любителей погромче. Девайс студента университета Лозанны.

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Метро в г. Лозанна.

Какое совсем другое, непривычное метро...))) :roll2:
Re[www user]:
продолжение...

ТапкореализЬм...

Местный сумасшедший.

Отпусти! Я швейцарский собакер. Я имею права - ОТПУСТИ ГОВОРЮ!

Re[-YAV-]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[www user]: БАН
Пользователь Терра2 забанена в этой ветке на 24 часа за нарушение копирайта - публикацию чужих снимков под видом своих, без указания авторства и источника публикации.
Re[www user]:
Извините, что вмешиваюсь, но тут налицо явное нарушение закона. Есть смысл уточнить особенности авторского права.

1) Юридически любое фотоизображение взятое из открытых источников и не снабженное знаком копирайта является общедоступным. Если его размещение не было сопряжено с присвоением авторства - не было заявлено что это изображение "мое", то нет никакого нарушения.

2) Авторство и копирование = принципиально разные понятия. Авторство неотделимо от авторов и может быть защищаемо только в том случае если была попытка присвоить его себе. Терра ничего не писала о своих правах на эти фото. Поэтому никакого присвоения авторства тут не было.

3) Размещение ссылок, а равно перепост материалов размещенных открыто и не снабженных знаком копирайта, а равно не имеющих письменных запретов на копирование является абсолютно легальным.

4) Все фотографии размещенные тут на форуме являются авторскими. Но если они не снабжены копирайт значком и не написано, что запрещено их копировать, то они могут быть выложены где угодно за исключением коммерческого применения. При этом если не указано, что их автор ЕнотМиномет либо Терра, то это никак не делает скопировавшего их новым автором и поэтому вором. Так же как копирование себе на магнитофон песни с радио не делает Вас новым автором этой песни. И так же как фоторафирование картины или статуи не делает Вас автором статуи и картины. Вы на законных правах можете это делать в рамках закона об авторском праве согласно понятия "изъятию для цитирования".

5) Формулировка "присвоение авторского права" является заведомо ложной. Согласно статье 383 УК РФ. Подобные деяния наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет. Так же следует учитывать, что ложное обвинение человека в совершении им преступления (авторское право) с использованием средств СМИ (интернет) является так же уголовным правонарушением и наказуемо. И кстати Вы теперь обязаны обратиться в правоохранительные органы с заявлением на Терру. Ибо если не сделать этого, то это уже будет укрывательство и недонесение о совершенном преступлении. Вы вообще себя поставили в юридически непростую ситуацию.

6) Установление "своих" законов является преступлением если оно ограничивает гражданские права участников. При этом никакие правила форума не имеют силы отменить либо изменить действие законов принятых в рамках конституции парламентом страны. Форум в домене РУ - значит он подконтролен закона РФ. Любой пострадавший в рамках "правил форума" имеет право обратиться в суд для принудительного приведения в соответствие с законом деятельности такого форума и, или его администрации. И при обращении в суд выиграет гарантированно вплоть до компенсации.

Вывод - стоит либо изменить свою формулировку согласно закону и фактам событий. Либо вообще снять блокировку с Терры по данному поводу в виду отсутствия состава преступления. Так же видится логичным принести извинения Терре, как потерпевшей стороне.

Возможно согласно правил и без нарушения законных прав и свобод можно было бы вынести бан Терре за действия похожие на разжигание флейма. Это и законно и местами действительно имело место. Но никак не обвинение в нарушении авторских прав.

Закон есть закон - незнание закона не освобождает от ответственности.
Зато знание = запросто.
Re[Ваше Благородие]:
Однако соглашусь с Вами. На форуме очень часто, особенно в тестовых сравнениях, выкладываются чужие фото. Мне думается, что целью Терры была проверка на вшивость, так сказать, она не удалась, вернее большинство откликнувшихся увидели БОЛЬШУЮ разницу между терростайлом и этими фото. Впрочем, боюсь, что без Терры эта ветка не будет столь популярной.
Re[Ваше Благородие]:
"Запрещено размещение чужих фотографий без письменного согласия их автора. Лица, не соблюдающие данного пункта, несут всю ответственность за нарушение авторских прав."
https://club.foto.ru/rules/
Re[www user]:
Кроме того, в своих темах я всегда и с удовольствием баню тех, кто выставляет фото без экзифа. Так как это неуважение по отношению к другим участникам и мне лично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.