Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
35мм на матрице фуджи и сороковки почти неотличим от тамрона 17-50.
А никоновский светосильный зум вообще не отличим.
Я сам был в некотором замешательстве. Но это факт.

Более длиннохоботные не в счет конечно.

Подробнее

А так вы про светосильные фиксы ?
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO

На счёт мягкой, сочной, менее плоской картинки с фикса - бред сивой кобылы!
И, Вы хоть не выдавайте свои мысли за аксиомы

Подробнее

Взаимно)) :P
И - мне все время писать "ИМХО"? :laugh:
И постоянно подчеркивать, что, мол, уважаемые господа, будьте милостивы - вы уж позвольте поганке проявить аЦЦкую наглость и высказать свое изначально и в корне неправильное мнение?
Re[DON_HENARO]:
Учитывая что в мире такое количество говнофиксов оставшихся с пленочных времен, говорить о картинке с фикса надо указывая на его модель. Притом что как правило фиксы не леечные, фохтовские, цейсовские и прочие мануалы чаще всего вообще никакие. Абсолютно никакого характера. Тупо резко, можно боке сделать легче на открытой и больше ничего интересного.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Учитывая что в мире такое количество говнофиксов оставшихся с пленочных времен, говорить о картинке с фикса надо указывая на его модель. Притом что как правило фиксы не леечные, фохтовские, цейсовские и прочие мануалы чаще всего вообще никакие. Абсолютно никакого характера. Тупо резко, можно боке сделать легче на открытой и больше ничего интересного.

Подробнее

Согласен!
Фиксы берут, как правило, для открытых. На закрытых они ничем не отличаются от зумов...
Тем более, апьём от фикса точно не зависит :D
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Согласен!
Фиксы берут, как правило, для открытых. На закрытых они ничем не отличаются от зумов...
Тем более, апьём от фикса точно не зависит :D

Ооо, понял, тогда 85ку не буду брать, все равно снимаю на закрытой, буду говнозумом снимать на 85, разницы все равно нет
Re[www user]:
Говнозум 24-85 и д40 :D что я хотел сказать этим снимком ? Тут все эстеты, сами поймут

На месте колодца было предложено возвести туалет
Re[D i m o n]:
С говнозумом разница как раз будет и очень заметная. А вот с хорошим на закрытых заметить очень сложно.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
С говнозумом разница как раз будет и очень заметная. А вот с хорошим на закрытых заметить очень сложно.

Так вы назовите конкретные примеры, с чем сравнивать , допустим из родных ? Тампоны для меня принципиально не интересны, как и сигмы.
Re[www user]:
Из того же))) ;) ужасного... :D

...
И, глазастые вы мои... имела в виду не объем снимка... а то, какими цвета выглядят на изображении...))
Например, про 35-ку могу сказать, что (ИМХО, ИМХО, ИМХО!!!!!!!!!!! :cannabis: ) ее картинка несколько акварельно-влажная по тому, как выглядит цвет...
А вот у фуджика3 (например, у Торопова) (ИМХО,ИМХО, ИМХО!!!!!!!!!!! :cannabis: ) она - бархатистая... :P
А у 18/55 цвет почти всегда более плоский, сухой.
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Ооо, понял, тогда 85ку не буду брать, все равно снимаю на закрытой, буду говнозумом снимать на 85, разницы все равно нет

Абсолютно верно :!:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Абсолютно верно :!:

Даже не знаю как и быть. Зумом этим мне посоветовали людей не снимать, жестко выходит :D и кому верить ?
Re[D i m o n]:
Ну так главный зум никоновский светосильный Nikon 17-55mm f/2.8 DX с 35мм фиксом - оба на кропе. На закрытых диафрагмах разницы никакой.
Re[D i m o n]:
Цитата:
Даже не знаю как и быть. Зумом этим мне посоветовали людей не снимать, жестко выходит :D и кому верить ?

Диман, ну может и есть миллипиздрическая разница на закрытых с зумом, а оно тебе надо? Если на открытых снимать фиксом, то там вся прелесть. И мягкость, и бокеха, и рисунок, и цвет, и легкость, и прозрачность... А если будешь закрываться, то забей...
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Диман, ну может и есть миллипиздрическая разница на закрытых с зумом, а оно тебе надо? Если на открытых снимать фиксом, то там вся прелесть. И мягкость, и бокеха, и рисунок, и цвет, и легкость, и прозрачность... А если будешь закрываться, то забей...

Подробнее

Сори за
ну вот д700+24-85 на 85мм ф4.5 (это первые мои кадры с этого объектива )
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Ну так главный зум никоновский светосильный Nikon 17-55mm f/2.8 DX с 35мм фиксом - оба на кропе. На закрытых диафрагмах разницы никакой.

Да мне DX не интересны
Re[D i m o n]:
Цитата:
и кому верить ?

Да никому)
Только самому смотреть, смотреть, смотреть... сравнивать, сравнивать, сравнивать...
И делать выводы)) ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да никому)
Только самому смотреть, смотреть, смотреть... сравнивать, сравнивать, сравнивать...
И делать выводы)) ;)

:D а поговорить ? Я за столько лет только на этом форуме несметное количество техники перепробовал конечно прежде всего сам смотрю и сравниваю, но от чужого мнения не откажусь хотя бы ради интереса.
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
Сори за
ну вот д700+24-85 на 85мм ф4.5 (это первые мои кадры с этого объектива )

Подробнее

Ну и в чём будет отличие с 85-кой на той же диафрагме?
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
Ну и в чём будет отличие с 85-кой на той же диафрагме?

Да от куда я знаю G 85ки у меня не было
Re[D i m o n]:
Цитата:
:D а поговорить ?

Ааа... Семен Семеныч... :D
Ну, разве что...

По поводу же перепробовать... уж извините, Дима, это не о Вас, а просто... мнение... :cannabis:
Имхо, тут просто народ легко ведется... ;) на то, кто что сказал... ;) и - пошла писать губерния! начинает все менять и пробовать... а толку-то что? Характер и стиль снимков как-то меняются?

Мне в связи с подобным когда-то хорошие строчки привели... ;)

И, многих помня с водкой пополам, Не разобрав, что плещется в бокале, Я, улыбаясь, подходил к столам И отзывался, если окликали. ... Не надо подходить к чужим столам И отзываться, если окликают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.