Тютчев...
от: Терра2
Почему-то в этот раз очень часто имело место искажение перспективы... :? Может, потому, что чаще задирала камеру, пытаясь вместить здания?
от: RUS68
Тютчев. Классно!
от: Ваше Благородие
Очень выразительно!
от: Денис22
мне кажется, можно повернуть фотоаппарат "портретно" и держать его по горизонту. а потом отрезать нижнюю часть изображения (где будет асфальт) и получится здание с минимумом искажений
от: Ваше Благородие
А в остальных случаях ширик со своими искажениями просто вредит. Шире чем 28mm уже не хорошо.
от: Druid1892
...Действительно, для чего тогда пейзажники покупают дорогие ширики? ...
от: vovatul
Хочу взять себе Калейнар,но в нашем городе продается только один,да и то с коцаной задней линзой(
от:D i m o n" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11408165[/quote]
Виталя еще когда-то спрашивал по поводу настроек, я тоже использую эти, не всем нравится, но попробовать самому можно и сделать выводы:
Подробнее
Но лучше все же снимать в РАВ.. ИМХО.
Саня, отдай его пацанам. :D Нехай по дереву выжигают.Или бабулькам заМесто лупы мелочь считать. Это такое дермище.... Хоть и весит как два кирпича. :ohmy: Все верно 365мм, f3,65
от:Ваше Благородие
Я думаю, что сороковка это камера вообще не для фиксов. Резкости матрицы за глаза, а крупный пиксель позволяет легко прощать ошибки линзам не идеально оптически резким. Все зумы за такой матрице будут выигрывать значительно. По сути в итоговом фото приближаясь почти неотличимо к фиксам.Подробнее

от:Терра2
Год назад...)
...
Кто-то скажет - мыло)) НО!
- всего 6 мп
- камера тогда была у меня всего два месяца
- снималось не просто с рук, а с воды, с качающейся лодочки
- джипег
- без обработки в родном конвертере
- без умелого шарпа)))
- щас бы переделала, но - в свое время он был выложен на я/ф таким
Имхо, картинка с фикса более сочная, мягкая и менее плоская.
Да, зум буду использовать, но только тогда, когда под руками нет фикса.Подробнее