Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Отличия колоссальные...

Вот CCD и ЧМОС:
Большая разница?

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Вот CCD и ЧМОС:
Большая разница?

Это не ЧМОС, а Live MOS (более продвинутая версия ЧМОС). Помню у ССД-компактов панасоник было всегда неплохо с цветом. Здесь большой разницы нет, но ССД куда приятнее. Все эти отдельные парные кадры, чужие тесты и сравнения - хрень на постном масле. Я вижу результат на своем ребенке. Я не знаю как выглядят чужие дети, но точно знаю, что не так, как с новоникона:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12145328
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Я не знаю как выглядят чужие дети, но точно знаю, что не так, как с новоникона

Сблевануть забыл после волшебного слова :)
Re[Павел Барнео]:
У Вас вполне нормальная здоровая реакция (ведь много денег и времени потрачено не совсем туда, куда нужно). Но поверьте (хотя по своему опыту знаю - это сложно) - ничего личного. У Вас растет отличный малыш, а инженерам и колористам никон нужно руки поотбивать за то, что они его так разукрасили. По большому счету, мне абсолютно плевать, каким он будет в Вашем семейном альбоме. Считайте мои комментарии просто обостренным чувством справедливости или что таким образом я развязываю собственные кармические узлы, расплачиваясь за то, что однажды нахваливал этот шлак.
Re[Skiv]:
По поводу тестов: когда сервис загрузки яндекса станет доступен, я Вам тоже покажу один вчерашний тест на своей дочери, чтобы Вы поняли, чем отличается ССД от суперССД.
Re[www user]:
Только о футболе еще не написали, когда уже тему почистят...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
У Вас вполне нормальная здоровая реакция...

Да, нормальная реакция на троллизм. Годы тренировок в сети :)
...
Я для себя тест 7100vsD40 сделал, даже свои выводы по просьбе форумчан озвучил. Не на заморочки же сектантов ориентироваться :)
Поснимал немного на д40. Камера, как камера. 100% результата, нравящегося мне, нет, как и везде. Иногда удачно попадает, иногда нет. В качестве основной она мне все равно не годится (как и фуджик), т.к. для годовалого ребенка мне нужен быстрый следящий АФ.
...
Уточню, пишу не для Адама, т.к. это бесполезно, пишу по теме ветки.
Re[adam-leviafun]:
это бессмысленная война, намедни в паблик фотки сына вывесил, в джипег снятые на супер ссд, так говном закидали:
https://vk.com/unprof_foto?w=wall-65857114_35024
если что, потом удалю ссылку, либо модератор пусть удалит, но интересна реакция людей на фоне того шлака, что там постится.
Re[www user]:
Кому интересно - смотрим тест:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12175862
Имеющий очи, как говорится...
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео

Я для себя тест 7100vsD40 сделал.

Ну хоть одна фотка с нормальным цветом на д40 в семейном альбоме останется.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
это бессмысленная война, намедни в паблик фотки сына вывесил, в джипег снятые на супер ссд, так говном закидали:
https://vk.com/unprof_foto?w=wall-65857114_35024
если что, потом удалю ссылку, либо модератор пусть удалит, но интересна реакция людей на фоне того шлака, что там постится.

Подробнее

Видел. И видел, что они в качестве эталона показывали из фотошопов... Дальтоники, что я могу сказать.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Кому интересно - смотрим тест:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12175862
Имеющий очи, как говорится...

Подробнее

тест, в котором фикс 35-ка рвет зум типа 18-55
Re[Денис22]:
Цитата:
от: Денис22
тест, в котором фикс 35-ка рвет зум типа 18-55

Это токина 12-28 (которая в 3 раза дороже 35-ки, и, в отличие от нее, кстати, отлично работающая в контре), а по цвету даже приятнее (но в целом очень близко). Я даже сравнительный тест на 3300 делал (тоже с дочкой) - цвет практически 1 в 1.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
... чтобы Вы поняли, чем отличается ССД от суперССД.

Мне показывать не надо, я сам знаю, СуперЦЦД использовал 3 года, даже вторую камеру, (как вы) себе в запас покупал.
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Паш, да я понимаю, что с альбомов... Но на хрена это вообще то надо? И все из-за чего? Не понимаю я таких людей.

Да, Толя, страсти тут у вас творятся... похлеще видела только на политических форумах...)) :D
=================
И еще. Выскажу странное и, уверена, многие скажут - безумное мнение)) ;)
В свое время попала на форум посоветоваться о выборе мыльницы. Заинтересовалась. Застряла... Полгода вообще только читала. И - на споры вокруг ССД, конечно, обратила внимание, но, имхо, они тогда показались утихающим отголоском прошлого...))
А вот щас кажется, что о проблеме цвета и ССД стали говорить гораздо больше, чем пару лет назад, что этому стали уделять гораздо больше внимания...
Нельзя ли предположить, что кто-то, скажем, будирует эти разговоры? Не скрываются ли за этим интересы тех, кто разрабатывает какие-либо новые, более цветастые типы матриц? Опираясь на опыт ССД?
ЗЫ. А скандальчики - один из способов подогреть интерес к этим разговорам...

Re[adam-leviafun]:
весьма поучительный тест, тоже, что ли, с кэноном сравнить по дефолту.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Вот CCD и ЧМОС:
Большая разница?

не знаю где что из них, но на первом баланс белого ошибся
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
весьма поучительный тест, тоже, что ли, с кэноном сравнить по дефолту.

Да нам-то уже ничего доказывать не нужно, а остальные, может, через годик-другой сами к этому придут. Хотя, пока сам не поснимаешь, не поверишь - проверено.
Re[Терра2]:
за этим, мне кажется, интересы тех, кто разочаровался в новоникокэнонах и видит разницу в картинке.
интересы реальных пользователей, короче.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да, Толя, страсти тут у вас творятся... похлеще видела только на политических форумах...)) :D
=================
И еще. Выскажу странное и, уверена, многие скажут - безумное мнение)) ;)
В свое время попала на форум посоветоваться о выборе мыльницы. Заинтересовалась. Застряла... Полгода вообще только читала. И - на споры вокруг ССД, конечно, обратила внимание, но, имхо, они тогда показались утихающим отголоском прошлого...))
А вот щас кажется, что о проблеме цвета и ССД стали говорить гораздо больше, чем пару лет назад, что этому стали уделять гораздо больше внимания...
Нельзя ли предположить, что кто-то, скажем, будирует эти разговоры? Не
скрываются ли за этим интересы тех, кто разрабатывает какие-либо новые, более цветастые типы матриц? Опираясь на опыт ССД?

ЗЫ. А скандальчики - один из способов подогреть интерес к этим разговорам...

Подробнее

Нельзя. Производство ССД-матриц в разы дороже ЧМОС (вспомните, сколько стоили эти камеры на старте продаж). Маркетологи удавятся, но не сделают хорошую камеру на хорошем матрице за доступные деньги, тем более, что, как мы видим, олени и так с аппетитом поедают протухший силос..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.