Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Нельзя. Производство ССД-матриц в разы дороже ЧМОС (вспомните, сколько стоили эти камеры на старте продаж). Маркетологи удавятся, но не сделают хорошую камеру на хорошем матрице за доступные деньги, тем более, что, как мы видим, олени и так с аппетитом поедают протухший силос..

Подробнее

Да, дороже - хорошо это помню))
Но, обратите внимание, что рынок последних лет показал: народ готов брать камеры за весьма (!) приличные деньги... но при этом цвет - нередко их слабое место...
Кроме того, цветастость матриц - это, имхо, вполне реальное направление разработок... после тех многих иных фишек (многопиксельность и т.п.), которые, по сути, уже реализованы в новых камерах...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да, дороже - хорошо это помню))
Но, обратите внимание, что рынок последних лет показал: народ готов брать камеры за весьма (!) приличные деньги... но при этом цвет - нередко их слабое место...

Подробнее

Так если готов - зачем что-то менять?..
Тем более, на ССД много пикселей не насадишь, ИСО высокое, опять же (то, к чему все привыкли). Зачем к высоким затратам на производство этих матриц еще и дополнительный риск? Вот давайте помечтаем и спрогнозируем статистику: ну кто их купит тут с форума? Вы, я, Олаф, Торопов, avs28, КОт и еще, может пару человек. Остальные, посмотрев хар-ки, побегут за д500...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Нельзя. Производство ССД-матриц в разы дороже ЧМОС (вспомните, сколько стоили эти камеры на старте продаж). Маркетологи удавятся, но не сделают хорошую камеру на хорошем матрице за доступные деньги, тем более, что, как мы видим, олени и так с аппетитом поедают протухший силос..

Подробнее

однако цена D40 была рекордно низкой среди зеркалок как до так и после
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Здесь большой разницы нет, но ССД куда приятнее.

Посмеялся...а чем приятнее-то?
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Посмеялся...а чем приятнее-то?

Всем, ОК? Я вот когда старые фото с 3300 разгребаю с людьми в кадре - мне не до смеха...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Так если готов - зачем что-то менять?..
:D
Да, народ берет. Но - бурчит))) ;)
Кроме того, если б я была производителем ( :D ) и думала о том, как мне обойти конкурентов (которые уже реализовали многие иные технические фишки), то предположила бы, что, несмотря (!) на цену, цветность может стать весьма привлекательным фактором интереса к моему товару. ;)
Но все это, конечно, просто предположения... фантазии...
==================
==================

ЗЫ. Пример. История селекции роз показала, что выведение новых сортов с целью преодолеть недостатки старых ароматных роз (неустойчивость к болезням, одноразововость цветения и т.п.) привела к тому, что у новых сортов стал исчезать один из главных привлекательных моментов - аромат (!).
Осознание этого привело к новому витку селекции и работе со старыми ароматными сортами...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
цветность может стать весьма привлекательным фактором интереса к моему товару. ;)
Но все это, конечно, просто предположения... фантазии...

Маркетологи об этом думали, и вот что у них получилось

Re[Терра2]:
Вы думаете почему фуджи суперССД технологию похоронили? Дорого! Еще на старте продаж все кричали: "айай, 2500 зелени!". Нет - мы лучше возьмем никон д200.. Выше вы все видите сравнение с д80 (та же матрица, что и у д200), и прекрасно понимаете, кто в доме батя :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Я вот когда старые фото с 3300 разгребаю с людьми в кадре - мне не до смеха...

Ну может быть...новониконов у меня не было, судить не могу.
Помню, как подарил старшей дочери на ДР Никон 5200, а у нее до этого сабж был. Она была в шоке, в смысле недовольна😋

Впрочем, мне и Д80 не особо нравится, холодит он часто.
Сороковка лучше.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Вы думаете почему фуджи суперССД технологию похоронили? Дорого!

Да знаю я это)) В свое время специально пыталась выяснить, почему отказались от ССД...
Но - еще раз:
- цены, имхо, уже мало кого пугают.
- всякие иные технические направления работы (типа исо, скорострельность и т.п.) уже реализованы.
- куда двигаться?
Re[Денис22]:
Цитата:

от:Денис22
Маркетологи об этом думали, и вот что у них получилось

Подробнее

Кстати, этот малыш выдает очень неплохой цвет.
Re[Skiv]:
Цитата:

Впрочем, мне и Д80 не особо нравится, холодит он часто.
Сороковка лучше.

Да, тоже так думала... и до недавнего ее приобретения, и сразу после... даже жаловалась где-то в ветке на это...
Но - она стала удивлять))
Вот кадр из камеры без (!) малейшей коррекции.

Re[Денис22]:
Да уж...))) :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да, тоже так думала... и до недавнего ее приобретения

Ну не знаю, восьмидесятку я пользовал (лет десять назад) немного, когда выбирал между ней и Пентаксом K10D, но парных кадров штук двести сделал, впечатление синюшности осталось.
Re[www user]:
В общем, все это, канешна, пустые домыслы... игры разума... :D
Но, все-таки мне кажется, что цветность (как и аромат роз) - это вполне реальное (!) направление разработок.
Пусть на каких либо иных, новых типах матриц (не ССД), но - тем не менее.
Re[Skiv]:
Цитата:
Ну не знаю, восьмидесятку я пользовал (лет десять назад) немного, когда выбирал между ней и Пентаксом K10D, но парных кадров штук двести сделал, впечатление синюшности осталось.

Не спорю)) Сама еще живу с этим мнением. Да и слишком мало времени она у меня... и мало пока снимала. Дела))

Вот еще один кадр... (на этом пока все - труба зовет)))

Re[Терра2]:
Красивые цветы.
Re[Терра2]:
Цветы хорошие :D .
Re[t4rex]:
Цитата:
от: IvAnt
Красивые цветы.

Цитата:
от: t4rex
Цветы хорошие :D .

Спасибо)))
Re[Терра2]:
И сама хорошая и цветы. Самая мирная фанатка CCD на форуме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.