Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
сам факт попытки приведения картинки с одной камеры к другой говорит о том, что с первой камерой что-то не то.

Конечно, кто спорит, д40 - лучшая камера всех времен и народов! :D
...
Повторю для особо внимательных, с тестом заморачивался, чтобы понять насколько мне необходима покупка ССД, нельзя ли с уже имеющейся 7100 легко получить цвет д40, для чего и приводил картинку 7100 к д40. Про лучше-хуже в тесте речь не шла (хотя, можно было бы поговорить о моментах, где д40 залажал).
Re[Павел Барнео]:
Говорить то можно, лучше было бы посмотреть как кмос к ццд привели. Пока еще вроде никто подобное не осилил.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Пока еще вроде никто подобное не осилил.

Какие громкие фразы! :D
Знаете, я перфекционизмом переболел после первого своего кап.ремонта в квартире. Наверное, у каждого свои собственные критерии.
Конкретно по своим тестам: только на одной фотке в зеленке увидел, что 7100 словил лишний рефлекс (но не критично), в остальном, на мой взгляд, отличий особо нет.
Эстеты от CCD, конечно же, везде найдут и пудру и фирменную заливку, не сомневаюсь.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
...Знаете, я перфекционизмом переболел после первого своего кап.ремонта в квартире...

Это был очень хороший урок.
Понял теперь, откуда все ошибки в жизни. :D
В новой хате ремонт делаю 4 года, еще не доделал..:D
Если не секрет,кем приходится Денис Барнео ?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Говорить то можно, лучше было бы посмотреть как кмос к ццд привели. Пока еще вроде никто подобное не осилил.

+1 Много буков, а почему бы просто не выложить парные кадры с людьми в кадре (хотя ответ мне и так понятен).
По поводу профиля Варежкина: он работает не всегда и не везде. ДхО в этом плане универсальнее. Если нет полутонов, их никакими редакторами не дорисуешь. Варежкин просто разогнал красный канал до неприличия и прибил света, что не всегда хорошо в общем миксе (цветоделение ЧМОСа и так не ахти, а тут еще такой дисбаланс).
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Если не секрет,кем приходится Денис Барнео ?

Тем самым добрым коллегой с фотору, одолживший д40 затестить.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
+1 Много буков, а почему бы просто не выложить парные кадры с людьми в кадре (хотя ответ мне и так понятен).

Я достаточно ясно написал, кому интересно пишите, дам ссылку со сравнениями, по которой есть и равы и проявленные парные жипеги (не написал про жипеги, каюсь).
Re[Павел Барнео]:
Мне неинтересно - я для себя уже 100 раз все уяснил (благо есть и ЧМОС, и ССД, и суперССД). Если все так просто, как Вы утверждаете, к чему вся эта конспирология? Просто покажите всем парные (тем более в ветке д40 - сам Бог велел). Многим (у кого не с чем сравнить) будет и интересно, и полезно.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Мне неинтересно - я для себя уже 100 раз все уяснил

Ок, рад за Вас.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Какие громкие фразы! :D
Знаете, я перфекционизмом переболел после первого своего кап.ремонта в квартире. Наверное, у каждого свои собственные критерии.
Конкретно по своим тестам: только на одной фотке в зеленке увидел, что 7100 словил лишний рефлекс (но не критично), в остальном, на мой взгляд, отличий особо нет.
Эстеты от CCD, конечно же, везде найдут и пудру и фирменную заливку, не сомневаюсь.

Подробнее

+100
Я приводил цвет с д600 к д40, разница в 5%... Причём не в том, что д40 остался лучшим, а просто с моими навыками владения конвертерами у меня получилось так! Может у тех, кто лучше владеет редакторами, получилось бы 100% попадание. Особо упоротые, естественно, видят абсолютно 2 разные картинки, люди, далёкие от фото, видят 2 одинаковые фотки... Я разницу увидел на уровне 5%, но это лишь из-за того, что моих знаний не хватает для приведения картинки к 100% попаданию.
И вывод, о котором я давно пишу, разницы в цвете между камерами нет! Есть разница между жпегом, настроенным по-разному на японских заводах, если чуть поработать с ползунками - РАЗНИЦЫ МЕЖДУ КАМЕРАМИ НЕТ!
Паша, забей ты на этот древний CCD! Двигайся дальше! Не заморачивайся! Не становись фотодрочером! Любой самый простенький сюжет намного лучше "хорошего" цвета! И да, цвета с кмопа намного чище, ДД больше, исо рабочее выше!
Re[www user]:
Какая-то коллективная мантра: "Мне не нужен д40... мне не нужен д40... мне не нужен д40..."...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Какая-то коллективная мантра: "Мне не нужен д40... мне не нужен д40... мне не нужен д40..."...

Это потому, что червячок сомнения посеян, а нужно же как-то самого себя убедить, что выкинул кучу бабла не просто так. Ведь еще до конца не верится, что "древний CCD" за 100$ ложит на лопатки маркетинговые пукалки 5100 и 7100.
Цитата:
от: DON_HENARO
И да, цвета с кмопа намного чище, ДД больше, исо рабочее выше!

Про цвет - без комментариев. ДД новоникона - это грязные тени и выбитые света. На ИСО 800 жирный пиксель д40 уделает говно-ЧМОС как по цвету, так и по благородности шумов (на ИСО выше - цвета и картинки не будет ни там, ни там). Единственное, что у новоникона неоспоримо лучше - это автофокус (если Вы спортивный репортер - покупайте).
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Тем самым добрым коллегой с фотору, одолживший д40 затестить.

Такая неординарная фамилия и с одного города...
Cтранно все это. :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
выкинул кучу бабла не просто так...

Губит людей не пиво... губят людей понты... :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Про цвет - без комментариев. ДД новоникона - это грязные тени и выбитые света. На ИСО 800 жирный пиксель д40 уделает говно-ЧМОС как по цвету, так и по благородности шумов (на ИСО выше - цвета и картинки не будет ни там, ни там). Единственное, что у новоникона неоспоримо лучше - это автофокус (если Вы спортивный репортер - покупайте).

Подробнее

Ну-да, ну-да...
Вы свой тест-то видели :?:
Или с закрытыми глазами на него любовались?
Ещё раз посмотрите! Потом ещё и ещё... И так до просветления...
Re[Терра2]:
Цитата:
Губит людей не пиво... губят людей понты... :D

Да я вообще поражаюсь: вроде взрослые люди... Сейчас вообще золотое время для того, чтобы начинать заниматься ЦВЕТНОЙ фотографией, а не разукрашками и малярством с ЧМОСом. На барахолках можно купить за 100 у.е. практически любую ССД (и даже божественную суперССД протрешку), которые раньше стоили непомерно дорого. Попадаются вообще практически с нулевым пробегом. Нет, понагребают дерьмо-ЧМОСов за тонны баксов (которым цена 3 копейки на конвейере) и гонят фотошлак в массы. Одумайтесь, выбросьте свои пукалки, купите д40, - может быть тогда ЦВЕТНАЯ фотография в стране попрет!
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
...
Ещё раз посмотрите! Потом ещё и ещё... И так до просветления...

Это не правильно. Если смотреть еще и еще,
действительно наступает ,,просветление,,.
Уже не видишь,куда смотришь... :D
Надо перестать смотреть картинки месяца так полтора,
а потом зайти на форум и прогулятся по веткам.
Разница сразу становится явной. :D
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер
Это не правильно. Если смотреть еще и еще,
действительно наступает ,,просветление,,.
Уже не видишь,куда смотришь... :D
Надо перестать смотреть картинки месяца так полтора,
а потом зайти на форум и прогулятся по веткам.
Разница сразу становится явной. :D

Подробнее

Вот же, золотые слова! Согласен на 1000000000% :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Да я вообще поражаюсь: вроде взрослые люди... Одумайтесь, выбросьте свои пукалки, купите д40, - может быть тогда ЦВЕТНАЯ фотография в стране попрет!

Э, нет... Вы слишком многого от них хотите... :D
А что братья по разуму цеху скажут? Где исо и прочие фишки? 8)
Тут ведь смелость нужна... противостоять стереотипу...)))))
Re[Терра2]:
Цитата:
Где исо и прочие фишки? 8)

Я насчитал у себя максимум 1% фото, где ИСО выше 100. И что-то не припомню, чтобы в ветках 5100 и 7100 за последние месяцы кто-то показал хоть одну фотку с ИСО отличным от 100, ибо прекрасно понимают, как деградирует цвет (которого там и так с гулькин нос) на так называемых "высоких рабочих ИСО" ЧМОСо-матриц:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.