Цитата:от:Павел Барнео
Какие громкие фразы! :D
Знаете, я перфекционизмом переболел после первого своего кап.ремонта в квартире. Наверное, у каждого свои собственные критерии.
Конкретно по своим тестам: только на одной фотке в зеленке увидел, что 7100 словил лишний рефлекс (но не критично), в остальном, на мой взгляд, отличий особо нет.
Эстеты от CCD, конечно же, везде найдут и пудру и фирменную заливку, не сомневаюсь.Подробнее
+100
Я приводил цвет с д600 к д40, разница в 5%... Причём не в том, что д40 остался лучшим, а просто с моими навыками владения конвертерами у меня получилось так! Может у тех, кто лучше владеет редакторами, получилось бы 100% попадание. Особо упоротые, естественно, видят абсолютно 2 разные картинки, люди, далёкие от фото, видят 2 одинаковые фотки... Я разницу увидел на уровне 5%, но это лишь из-за того, что моих знаний не хватает для приведения картинки к 100% попаданию.
И вывод, о котором я давно пишу, разницы в цвете между камерами нет! Есть разница между жпегом, настроенным по-разному на японских заводах, если чуть поработать с ползунками - РАЗНИЦЫ МЕЖДУ КАМЕРАМИ НЕТ!
Паша, забей ты на этот древний CCD! Двигайся дальше! Не заморачивайся! Не становись фотодрочером! Любой самый простенький сюжет намного лучше "хорошего" цвета! И да, цвета с кмопа намного чище, ДД больше, исо рабочее выше!