Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 13961 - 13980
Re[www user]:
Re[prioritet]:
Re[www user]:
А скажите, отцы, Д70/Д50 по цвету одинаковы с Д40, или есть нюансы?
Re[www user]:
Пора ветку д40 переименовывать в "Трэш с д40"!
Re[Lesnoybrodyaga]:
от: Lesnoybrodyaga
А скажите, отцы, Д70/Д50 по цвету одинаковы с Д40, или есть нюансы?
Есть: у д40 -лучший джипег, у д50 - похуже, у д70 - еще хуже.
от: DON_HENARO
Пора ветку д40 переименовывать в "Трэш с д40"!
Александр, не завидуйте и учите композицию!
Re[www user]:
В отпуске у коллеги с фотору брал Д40 с целью сравнения со своим 7100, чтоб понять, насколько реально невозможно жить без волшебного ССД. В принципе, для себя некоторые выводы сделал.
Тестил с одним объективом (50 1.8 ), снимал в рав (жипег не особо интересен в силу малого фотоопыта), проявлял в CNX: вначале с Д40 до более-менее приемлемого вида, затем на 7100 применял пресет Варежкина и приводил ББ к ББ с Д40.
Пишу тут не для холивару, просто информирую, мож, кому интересно парные (почти) снимки покрутить.
Кому интересны равчики, пишите в личку, дам ссылку.
Тестил с одним объективом (50 1.8 ), снимал в рав (жипег не особо интересен в силу малого фотоопыта), проявлял в CNX: вначале с Д40 до более-менее приемлемого вида, затем на 7100 применял пресет Варежкина и приводил ББ к ББ с Д40.
Пишу тут не для холивару, просто информирую, мож, кому интересно парные (почти) снимки покрутить.
Кому интересны равчики, пишите в личку, дам ссылку.
Re[adam-leviafun]:
что это такое?
Re[adam-leviafun]:
Чему тут завидовать?
Re[Павел Барнео]:
Ну так выводами бы хоть поделиться надо тоже. А то заинтриговал и в кустики типа.
Re[Ваше Благородие]:
от: Ваше Благородие
Ну так выводами бы хоть поделиться надо тоже. А то заинтриговал и в кустики типа.
В разных условиях освещения я не увидел особых проблем привести картинку с 7100 к д40. Всяких некошерных вещей в результате с 7100 (типа морковки, пудры и пр.) не увидел тоже. А потому, лично для меня и для моих условий вывод: острой необходимости в ССД нет. Подвернется хорошее предложение - возьму побаловаться иногда, а нет - и хрен с ним. Одна универсальная камера - это удобно. А снимки сотнями я не фигачю, пару лишних движений не обломаюсь сделать.
Re[Lesnoybrodyaga]:
Для меня д50 картинка лучше д40 ,имею д50 и д40 и сравнял ,но д40 маленький и удобно для прогулок ,вот д50 - http://www.lightpainting.it/en/gallery/landscape-greece-crete.shtml
http://www.lightpainting.it/en/gallery/landscape-italy-langhe-barolo.shtml
http://www.lightpainting.it/en/gallery/landscape-italy-langhe-barolo.shtml
Re[Павел Барнео]:
сам факт попытки приведения картинки с одной камеры к другой говорит о том, что с первой камерой что-то не то.
Re[Денис Барнео]:
от: Денис Барнео
по-моему с объективом какие-то проблемы
у меня 18-55VR, который в принципе хуже, не давал такого эффекта, как слева в листьях (мутно, и цвет расслоился)
Извините, но должна признаться, что даже не поняла, о чем Вы...
К сожалению, технические аспекты изображения для меня (ну, разве что за исключением резкости да шумов) - тайна за семью печатями... :D
Более того (понимаю, что здесь это - почти ересь))), но меня это вообще мало интересует. Мне интересны цвет, свет, композиция, необычный ракурс... или - просто милая картинка... не более того... И чужие кадры интересуют прежде всего с точки зрения этих критериев. :roll2: Иными словами, мне совершенно безразличны технические аспекты, если кадр меня не зацепил)))
Возможно (давно это предполагаю), что мои кадры могут вызывать искреннее возмущение их техническим несовершенством... но а) об этом народ почему-то молчит, и б) наверное, просто все махнули рукой)))))
Да, камеры и объективы у меня б/ушные... вполне возможно, что у них есть проблемы.
Re[Александр Панов]:
А мне обе по цвету нравятся - и D50, и D40. Поскольку все мои фиксы отверточные (D), оставил себе именно D50.