Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Я насчитал у себя максимум 1% фото, где ИСО выше 100. И что-то не припомню, чтобы в ветках 5100 и 7100 за последние месяцы кто-то показал хоть одну фотку с ИСО отличным от 100, ибо прекрасно понимают, как деградирует цвет (которого там и так с гулькин нос) на так называемых "высоких рабочих ИСО" ЧМОСо-матриц:D

Подробнее

На это Вам скажут, что это Ваши личные тараканы (или - недовозможности камер...)

Посмотрите, в скОльких темах взахлеб обсуждается высокое исо... и прочие фишки (типа скорострельности и т.п.).
Нафик они, правда, кому нужны... судя по большинству выкладываемых кадров... :D
Но их важность здесь - почти манифест)))
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
...ЧМОСо-матриц:D

Так имеет право называть неугодные матрицы,
на этом форуме ,только Protools и Джон Рембо с полной обоймой...
По краю пропости ходишь. :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
На это Вам скажут, что это Ваши личные тараканы (или - недовозможности камер...)

Посмотрите, в скОльких темах взахлеб обсуждается высокое исо... и прочие фишки (типа скорострельности и т.п.).
Нафик они, правда, кому нужны... судя по большинству выкладываемых кадров... :D
Но их важность здесь - почти манифест)))

Подробнее

Я тоже, когда камеру выбирал смотрел на пиксели, ИСО, скорострельность, даже видео (которое снимал потом раз в год)... Мне даже и в голову не могло прийти, что цвет у зеркалки может быть хуже тех ССД-шных мыльниц, на которые снимал до этого. Но потом однажды просмотрел старенькие альбомы и прозрел. Взял с собой эту мыльницу еще несколько раз на прогулку и прозрел повторно. На нее бы и продолжил снимать (для моих сюжетов вполне достаточно), но после эргономики зеркалки не ложится она в руку и все... А признаться самому себе, безусловно, сложно (и подозреваю, что чем больше выкинул денег на камеру, тем сложнее). Я сам такой, если что :D
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Так имеет право называть неугодные матрицы,
на этом форуме ,только Protools и Джон Рембо с полной обоймой...
По краю пропости ходишь. :D

Тсс... я тоже.. свой :D Кстати, protoolsу благодарен: хоть и в такой ироничной форме, но открыл в свое время глаза...
Re[www user]:
Вижу,что здесь уже идет спор ради спора.Честно говоря.надоело уже
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Вижу,что здесь уже идет спор ради спора.Честно говоря.надоело уже

На самом деле это уже за гранью разумного. Ползунками в любом редакторе, с любой камеры приводится к животворящему CCD за 2 минуты, но нет, нужно холивар разводить на тысячи страниц форума, дабы доказать, что д40/Фудж/Кенан...луДше в жпеге :laugh: Ну и луДше и что? Я к этому луДше, приведу любое фото за 2 минуты и ещё луДшеЕЕ сделаю, и что дальше? От этого мои фото в целом станут луДше?...
Но нет, нужно наснимать 1000 говнофоток, говностен, говнодеревьев, говно-говно... чтобы самим себе что-то доказать... А не пора ли уже задуматься над тем ЧТО вы снимаете? Ну, вы всему форуму доказали, что цвет в жпеге с д40 луДше, а дальше что? Где хоть одно нормальное фото? У Толи Друида норм фотки, всё! У остальных реально фото за гранью... Кроме вас самих их никто не понимает!
Re[DON_HENARO]:
После д, в слове ,,лудше,, ставится мягкий знак, :D
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
После д, в слове ,,лудше,, ставится мягкий знак, :D

Точно, забыл совсем,- ЛУДЬШЕ!
Re[DON_HENARO]:
Вот так правЕльно! :D
Re[www user]:
Снимать надо на то,что есть в данный момент или на что не жалко денег потратить.Кроп есть кроп,разница в качестве не столь значительна,и даже больше зависит от умения видеть свет и прямоты рук
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Паша, забей ты на этот древний CCD! Двигайся дальше! Не заморачивайся! Не становись фотодрочером!

Самому попробовать всяко разно стоило :) Жаль, фуджики не столь распространены, и не столь дешевы. Хотя, протройка есть у коллеги на работе, мож, созрееем, устроим батл. У него, правда, попсового полтинника нету, только кошерные - мануальные :)
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Самому попробовать всяко разно стоило :) Жаль, фуджики не столь распространены, и не столь дешевы. Хотя, протройка есть у коллеги на работе, мож, созрееем, устроим батл. У него, правда, попсового полтинника нету, только кошерные - мануальные :)

Подробнее

Да вон, в ветке д80 и д200 Адам выложил 3 фото с равами - 3300, д80 и фудж про3. Если не удалил ещё, посмотри, покрути... Нет никакого волшебства CCD! А вот заливка жёлтая по всему кадру присутствует
Re[DON_HENARO]:
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
так часто об этом пишешь, что скоро и сам в это поверишь :D

Что-то в массе (сужу по виденному своими глазами на клуб-никон) стало получаться более или менее когда Варежкин свои пресеты опубликовал, когда люди с аналитическим умом как IVX стали вслух говорить, что глазу приятна картинка с обесцвеченными светами, но насыщенными тенями. Что околонейтральные лучше и нейтрализовать, что теням и надо быть тенями, а светам светами, а не пудрой. Формализовав таким образом задачу и стали показывать какими инструментами этого достигать. Чтобы крутить ползунки нужен и вкус (а чтобы он появился нужно смотреть классиков, много смотреть) и нужно точно знать, что за каждым ползунком. Вкус есть у тех, кто плёнки Кодак делал. ;)

Подробнее

То есть, ни у кого :D (это я про вкус и плёнки)
Re[adam-leviafun]:
прямо мои слова повторяете:

"в 2011, что ли, году, появилась первая мыльница кэнон на пзс, я вообще не знал ни про пзс, ни про кмоп, я думал, что фотоаппартаты делятся на две группы - мыльницы и не мыльницы, как с плёнкой примерно.
немного поснимав на мыльницу, я понял, что фотографии с мыльницы не похожи на красивые фотографии в инете, я ещё не знал, что "красивые" фотографии в инете это голимый фотошоп, от фотографии там процентов 10%.
но на меня повлияло, я ж совсем неразвит был, ни о какой эстетике цвета даже понятия не имел (да и сейчас не имею, но это уже другая история).
в общем, стал я фотки с мыльницы крутить, не понимая, чего и куда, когда выходило прикольно и непохоже на обычную фотку - я радовался.
потом появилась мыльница фуджа на exr, смотрю, картинка немного другая, вроде, больше понравилась, чем с кэнона, но особо не разбирался.
тоже подкручивал чего-то, не понимая, что в большинстве случаев убиваю всю прелесть оригинальной фотографии.
думаю, куплю зеркалку - там-то точно будет всё зашибись, люди посоветовали кэнон 600д.
поснимав на зеркалку, понял, что что-то не то с фотографиями, хрень какая-то на выходе, что крути, что ни крути, со стилями изображений экспериментировал - не помогло.
товарищ в рав снимал, тоже на кэнон, но на выходе имел картинку хуже камджипега, поэтому с рав я связываться не хотел, хоть мозгом и понимал некоторые преимущества.
прояснение наступило внезапно, когда я старые фотки с мыльниц стал пересматривать, испытал даже некоторый шок, что необработанные фотки с мыльниц смотрятся вполне себе хорошо и даже получше обработанных с зеркалки (конечно, вопрос ещё, как обрабатывать, но это ладно).
стал я эту тему копать, накопал про различные типы матриц, цвет с камер с этими матрицами и пр.
захотел я фудж почему-то, ну, и купил, спасибо доброму человеку.
первые же фотки с фуджа приятно удивили и позволили увидеть разницу с тем, что я имел с кэнона."
Re[DON_HENARO]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

люди с аналитическим умом как IVX стали вслух говорить, что глазу приятна картинка с обесцвеченными светами, но насыщенными тенями. Что околонейтральные лучше и нейтрализовать, что теням и надо быть тенями, а светам светами, а не пудрой.

Подробнее

Боже мой... неужели я умна? :D
В прошлом году в новичковой ветке пыталась выяснить, почему тени надо обесвечивать? высветлять?..
И писала, в общем, то же самое: снимок выразительнее с глубокими тенями...
В конце концов меня заклеймили позором и наградили клеймом любви к анзорбухарщине...
Re[Терра2]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а Анзор уже совсем не торт, уже коммерц. Я нашёл его в ФБ и подписался, но смотреть уже не интересно. Всё имхо.

Не слежу за тем, что он делает...
Узнала о нем незадолго до того разговора. Видела старые работы. Очень понравились.

В частности, понравилось то, что там не было красивости/гламура, что он не боится бытовухи... и глубоких контрастов...))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Боже мой... неужели я умна? :D
И писала, в общем, то же самое: снимок выразительнее с глубокими тенями...
В конце концов меня заклеймили позором и наградили клеймом любви к анзорбухарщине...

Подробнее

Скиаграфия (тень + пишу) по гречески. Или Umbragrafia по латыни.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.