Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
Re[www user]:
Какой замечательный клип сделан к Минуте памяти :!: ...
И особенно впечатляют фотографии...
Которые так отличаются от того, что чаще всего мы видим сейчас... :?
На них - серьезные, спокойные лица... естественные, искренние... без какого либо легкомысленного, игривого кокетства... без желания понравиться и казаться лучше, чем есть... Лица людей, полные естественного достоинства и вызывающие уважение...
Хвала и честь тем, кто много-много лет назад умел так снимать :!:
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Вопрос к знающим - у D40 задний экранчик при включенной камере все время горит и показывает параметры?
Можно его погасить и снимать с выключенным

Посмотрите "Автоматическая информация о съемке". Поставьте везде OFF и будеть вам счастье.

П.П. Если у вас есть инструкция, посмотрите стр.83.
Re[www user]:

Это праздник со слезами на глазах...
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
тоже есть пропятка, и тоже АФ живёт порой своей жизнью, а порой попадает хорошо. Чем-то напоминает д7000, там тоже своя жизнь была, попадание зависело не то от длины волны, не то от фазы луны.

Снимаю на Д7000 фокусируясь по центральной крестовой, с последующим перекадрированием. Промахов автофокуса 1-2 кадров на 500, и то, похоже, по моей вине. Хотя, бывает, улетает назад, когда на длинном конце снимаю типа общих планов.
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Снимаю на Д7000 фокусируясь по центральной крестовой, с последующим перекадрированием. Промахов автофокуса 1-2 кадров на 500, и то, похоже, по моей вине. Хотя, бывает, улетает назад, когда на длинном конце снимаю типа общих планов.

Подробнее

Нас тут достаточно большой контингент собрался , выходцев из ветки д7000, у каждого как наподобор были проблемы с аф д7к, по разному справлялись с ним, но многих помогла подкрутка трёх болтов модуля. Я имел три камеры д7к и у каждой были проблемы ,замучили аппараты основательно , не только цветом но и косым аф.
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
Нас тут достаточно большой контингент собрался , выходцев из ветки д7000, у каждого как наподобор были проблемы с аф д7к, по разному справлялись с ним, но многих помогла подкрутка трёх болтов модуля. Я имел три камеры д7к и у каждой были проблемы ,замучили аппараты основательно , не только цветом но и косым аф.

Подробнее

Значит, мне повезло. Думал я тоже подкрутить три винта, но после небольшого тестирования отказался от этой мысли. И правильно сделал. ) Просто снимаю с постоянным автофокусом по одной центральной точке. Пробовал другие режимы, не понравилось. Камера рабочая, и результат нужен предсказуемый, поэтому приспособился.
Что же цвета... Конечно, после цвета д40 добиться чего-то похожего на д7000 достаточно сложно, но я, вроде как, научился. В общем, не знал я, что д7000 плохая камера и научился на ней снимать хорошо. )))
Цвет - это очень субъективно, скинтон в том числе. Каждый проявляет под себя. Как ни странно, но мне больше нравиться снимать на д40 с китовым 18-55. Ставил и Никкор 35/1.8 и Сигму 17-50/2.8 - всё не то. Такое ощущение, что светосильная оптика дает дополнительные пересветы, которых д40 и так любовно собирает. А с китовым цвет плотный.
И, как я посмотрю, с проявкой народ особо не мудрит. А ведь камера это половина дела, даже такая классная, как д40. Постобработка очень и очень много значит.
Re[ztndm]:
Цитата:

от:ztndm
Значит, мне повезло. Думал я тоже подкрутить три винта, но после небольшого тестирования отказался от этой мысли. И правильно сделал. ) Просто снимаю с постоянным автофокусом по одной центральной точке. Пробовал другие режимы, не понравилось. Камера рабочая, и результат нужен предсказуемый, поэтому приспособился.
Что же цвета... Конечно, после цвета д40 добиться чего-то похожего на д7000 достаточно сложно, но я, вроде как, научился. В общем, не знал я, что д7000 плохая камера и научился на ней снимать хорошо. )))
Цвет - это очень субъективно, скинтон в том числе. Каждый проявляет под себя. Как ни странно, но мне больше нравиться снимать на д40 с китовым 18-55. Ставил и Никкор 35/1.8 и Сигму 17-50/2.8 - всё не то. Такое ощущение, что светосильная оптика дает дополнительные пересветы, которых д40 и так любовно собирает. А с китовым цвет плотный.
И, как я посмотрю, с проявкой народ особо не мудрит. А ведь камера это половина дела, даже такая классная, как д40. Постобработка очень и очень много значит.

Подробнее

Re[DON_HENARO]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а сам-то видел?
где?
а то говорят-то многие тут, потом обижаются :D

Не понял вопросов. Ещё!
Re[ztndm]:
Я спорить на тему д7к не буду, устал, мне три раза хватило по граблям побегать :D Насчет проявки мы так сказать собаку съели, имея д7к априори нужно было учится проявлять. От этого тоже устал. У меня семейная съемка и я не хочу часы проводить в поисках цвета. Впрочем кому либо доказывать о плохой камере ничего не буду, высказал чисто свое мнение, но соврать мне не даст большое количество людей с которыми я знаком и которые так-же как и я пользовались ей.
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
Я спорить на тему д7к не буду, устал, мне три раза хватило по граблям побегать :D Насчет проявки мы так сказать собаку съели, имея д7к априори нужно было учится проявлять. От этого тоже устал. У меня семейная съемка и я не хочу часы проводить в поисках цвета. Впрочем кому либо доказывать о плохой камере ничего не буду, высказал чисто свое мнение, но соврать мне не даст большое количество людей с которыми я знаком и которые так-же как и я пользовались ей.

Подробнее

Врёшь :cannabis:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Врёшь :cannabis:

ДА
Re[D i m o n]:
Если вы УЖЕ научились проявлять фотки с д7000, зачем еще какие-то телодвижения? Алгоритм понятен, проявляем как обычно, внося коррективы от отсвета стен/потолков и тд. Кстати, это нам подсказывает замечательный выход из проблемных ситуаций: вспышки. И это можно применять со всеми камерами без исключения. )) Круто!
Я пока еще продолжаю снимать детей в детсадах и школах. По цвету стен объяснять ничего не нужно? Меня замечательно выручают несколько впышек и проблема "правильного скинтона" тает как дымок в ветренный день. )
Кстати, многое зависит от стекол. После покупки 35/1.8 я убрал китовый 18-105 на полку. Скрипя зубами доставал, когда нужен был теледиапазон и страшно плевался от результата. Так что, правильная светосильная оптика рулит. И здорово влияет на конечный результат. Но вы и так, поди на нее снимаете, если съемки коммерческие?
Re[ztndm]:
Я не зарабатываю фотографией. Мы тут развели по д7к
Приходите к нам, интересно посмотреть на ваши результаты! Многие кто пользовался камерой д7000 есть там
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-nikon-kamery-optika-aksessuary/722216
Re[D i m o n]:
Да, это я увлекся. Пора завязывать, пока лесник не пришел. )
Re[www user]:

...

Здесь часто говорят о проявке... буду рада замечаниям и советам по недостаткам конкретных снимков))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

...

Здесь часто говорят о проявке... буду рада замечаниям и советам по недостаткам конкретных снимков))

Подробнее

:laugh:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
:laugh:

Как обычно, уже скучаете на работе? :D
И - вот скажите, разве с этим смайликом нельзя было потерпеть? ;)
Разве он информативен? ;)
Имхо, нет)) Просто обычное недержание...
Нет бы, написали: в этом снимке в редакторе надо было бы сделать то-то и то-то...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Нет бы, написали: в этом снимке в редакторе надо было бы сделать то-то и то-то...

зачем редактор? отличный цвет, эталонный красный! Nikon D40
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
зачем редактор? отличный цвет, эталонный красный! Nikon D40

(Подозрительно...) Шутите? :roll2:

Денис, здесь так много пишут о необходимости редакции, что невольно возникают сомнения... хотя иногда вижу, что после редакции у кого-то кадр может быть хуже, чем до нее...
Да, мне были бы интересны конкретные советы. Если кто-то, например, видит то, что не вижу я...))) и знает, как это исправить или улучшить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.