Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Может быть. Хотя честно говоря я столько перебрал камер (просто жуть как много) и остановился , сделал свой выбор, это д40 и д700. д40х не было, но был д3000, цвет в д3к уже не торт

Неужто пропятку не удалось пощупать?
От нее очень сложно оторваться любителю цвета.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

И пропятка и протройка безусловно заслуживают внимания, но у меня к ним тяги не было. Очень сильно по плотному цвету меня впечатлил д2х и если бы не 700ка то остановился бы на нем.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Я оторвался очень несложно :D . Бьiл бесящий бекфокус со всеми линзами и никуда не годящийся сервиз. С Д50 и Д40 все как надо.
Re[www user]:
Re[D i m o n]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Кто ж мешает разбавить текст снимками ? Да и тему мы создали для общения, а тут все таки технический форум я тоже за картинки , но снимаю сейчас очень мало, жду лета , вот перееду и осталось пол месяца
Re[www user]:
Всех - с ДНЕМ ПОБЕДЫ)))

...
Re[Терра2]:
С Днем Победы!
Re[www user]:

Геранька...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Геранька...

Подробнее

Хороша Геранька!!!

Но пара вопросов: Почему не в Ау?
Если это Геранька, то что тогда ВОТ ЭТО? Где то в одном во пОле. Пардон за другую камеру. Просто очень похожие цветочки. Или НЕ??? (смотреть ТОЛЬКО развернутый )
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Абсолютно не сложно. Для меня это была всего лишь разница между сказкой и былью.
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Хороша Геранька!!!

Но пара вопросов: Почему не в Ау?
Если это Геранька, то что тогда ВОТ ЭТО? Где то в одном во пОле. Пардон за другую камеру. Просто очень похожие цветочки. Или НЕ??? (смотреть ТОЛЬКО развернутый )

Подробнее

- Спасибки)))
- И у тебя геранька)) ;) Только у меня - садовый вариант, а у тебя - полевой... (и без развернутого сразу вижу... ;) но посмотрела)))
- Да там чисто мужская компания опытных коллекционеров объективов собрались... нам пока рано туда...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

- Да там чисто мужская компания опытных коллекционеров объективов собрались... нам пока рано туда...

Вооон оно что.... Неее, Тогда это тоже не мое... У меня не так много объективов-бокенаторов... А которые и есть, то я мало на них снимаю. А про Гераньку ясно. Значит не ошибся...
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Вооон оно что.... Неее, Тогда это тоже не мое... У меня не так много объективов-бокенаторов... А которые и есть, то я мало на них снимаю. А про Гераньку ясно. Значит не ошибся...

Не-не-не...))) тебе именно туда...))) ;)

Обидно... то дождь, то снег... то снова дождь... тюльпаны отцветают, а солнышка нет... :?
Ходила щас впервые с д80 и 60/2,8... как же непривычно...
Камера больше, объектив намного тяжелее... все дрожит с непривычки в руках... Все-таки с д40 намного удобнее.
Но, главное, без солнца...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не-не-не...))) тебе именно туда...))) ;)

Обидно... то дождь, то снег... то снова дождь... тюльпаны отцветают, а солнышка нет... :?
Ходила щас впервые с д80 и 60/2,8... как же непривычно...
Камера больше, объектив намного тяжелее... все дрожит с непривычки в руках... Все-таки с д40 намного удобнее.
Но, главное, без солнца...

Подробнее

Набросал несколько штук...Даже один есть на самопал Диаплан 80/2,8 (надобно будет на него еще что то попробовать. Ох и крутит он фон, только попасть сложно....
А мне наоборот непривычно снимать на Д40. Какой то он как игрушечный. То ли дело взять здоровую камеру, да еще и с тяжелым объективом...А если еще и лупа накручена, то вооооще классно смотриЦа. И снимать удобно. Стаба не нужно... :D Хотел вот такого МОНСТРА прикупить, так мне рассоветовали. Тот, кто мне помогает переделывать объективы, говорит: "Хрен я тебе переходник буду делать на него. " Пришлось расстаться с мечтой. А так обидно.... :(

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

Цвет хорош.
Но не более чем у всех старых CCDшных камер. То бишь, по тем древним временам он (цвет) был обычным. А вот ДД да, сильно лучше был. Поэтому в начале ветки про Пропятку о цвете почти не пишут, а пишут о ДД.
Но на практике, у меня за два года использования Пропятки может пару раз было, что этот ДД меня выручил.
Сравнив с Д40 я понял, что цвет не хуже, а предсказуемость результата лучше у малыша (у Фуджа часто ББ уводит то в синь, то в красноту)и, с легкой душой, расстался с Фуджем.
Re[Druid1892]:
Цитата:
Набросал несколько штук...Даже один есть на самопал Диаплан 80/2,8 (надобно будет на него еще что то попробовать. Ох и крутит он фон, только попасть сложно....

Молодца)))
Цитата:

от:Druid1892
А мне наоборот непривычно снимать на Д40. Какой то он как игрушечный. То ли дело взять здоровую камеру, да еще и с тяжелым объективом...А если еще и лупа накручена, то вооооще классно смотриЦа. И снимать удобно. Стаба не нужно... :D

Подробнее

Угу... удобно... у меня камера тряслась в руках, как у алкоголика... :cannabis: мне и к 40-ке-то после мыльниц пришлось привыкать... а тут...
Цитата:

Хотел вот такого МОНСТРА прикупить, так мне рассоветовали.

:ohmy: жуть...)))
Re[Терра2]:
Цитата:
:ohmy: жуть...)))

Ага... ...Это так... Чисто для коллекции. Практического то применения он вряд ли нашел бы. Уж слишком простой он. За то какой красавец..!!!!!!
Re[Druid1892]:
Цитата:
Ага... ...Это так... Чисто для коллекции. Практического то применения он вряд ли нашел бы. Уж слишком простой он. За то какой красавец..!!!!!!

Все фотографы в душе немножко охотники...))) :D
Re[www user]:
Вопрос к знающим - у D40 задний экранчик при включенной камере все время горит и показывает параметры?
Можно его погасить и снимать с выключенным?

Цитата:
Все фотографы в душе немножко охотники...))) :D

И велосипедисты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.