Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
:ohmy:
С чего Вы сделали вывод о слежке? :laugh:

Не отпирайся-не отпирайся!!!!
Re[Druid1892]:
Точно, точно! Равчиков не дают, а что и где сказал - знают. Значит таки...

Re[Ваше Благородие]:
Ни одна камера в мире ни за какие деньги не даст того, что умеет д40! Выбор - очевиден!
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Есть две пропятки с супер-CCD, но большие они тушки уж очень. Надо что то с собой носить-возить на постоянку. Сейчас в сумке постоянно Х-E1 от фуджи

Была аналогичная ситуация.
Через некоторое время после очередной покупки Д40, Фуджик был продан, а потом (хоть и жалко было) была продана Пропятка.
А логика была та же - поменьше камеру, носить на постоянку :D
Никон Д40Х я не имел, но помню, что знакомый, поменявший на нее Д40, был чем-то недоволен. Лично мне, из камер на той 10МП матрице от Сони, больше всего нравится вариант от Пентакс - K10D и K200D.
Re[Skiv]:
Понял, спасибо большое! Пентакс не рассматриваю - как то не срослось с ним изначально - все не мое. А пропятку ни в жизнь не продам - вторую вчера купил в запас. Но таскать надо что то.

Копаюсь с равами то простой 40, то 40X - очень близкие они. Впечатление что цвет более здоровый все таки у обычной 40. Не могу объяснить пока в чем именно это выражается. Но пока мало равов то трудно все однозначно понять.

Таки даст кто нибудь равчиков? Люди добрые, подайте "фоторади" разных равчиков.
Имеется в виду РАВ не из синагоги, а из изнутри фотоаппарата D40.
Ну что вам жалко что ли?
Re[Ваше Благородие]:
Вернитесь на страничку назад...
Могу на VFL выложить... устроит?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
А пропятку ни в жизнь не продам - вторую вчера купил в запас.

Да-да, знакомо, диагноз тот же, то же две Пропятки было.
Сейчас подумываю о втором Д40, на всякий случай
Волевым усилием отгоняю эти мысли :D
Re[Терра2]:
Цитата:
Вернитесь на страничку назад...
Могу на VFL выложить... устроит?

Все равно куда выложить - устроит конечно - лишь бы побольше всяко цветастого разного. Мечтаю о сотне равов, но смущаюсь попросить такое количество.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Все равно куда выложить - устроит конечно - лишь бы побольше всяко цветастого разного. Мечтаю о сотне равов, но смущаюсь попросить такое количество.

Да сотни у меня у самой нет... :D всегда снимала в джипег...))
Только немного зимних есть.
Только теперь уж завтра - кино закончилось)))
Re[Ваше Благородие]:
Придется-таки Вам обращаться к нашим мужчинам...
К сожалению, не смогу помочь.
VFL не принимает этот формат файлов - нефы...
Re[www user]:

...
Re[Терра2]:
Цитата:
Придется-таки Вам обращаться к нашим мужчинам...
К сожалению, не смогу помочь.
VFL не принимает этот формат файлов - нефы...

Так на любой обменник закинуть. В папочку их, ее зазаиповать и зипчик загрузить.

Вот сюда например - проще простого.
А ссылочку потом выложить либо в личку, либо сюда в ветку.

https://ru.files.fm/

http://my-files.ru/

Равчиков дайте кто нибудь уже... пожалуйста...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Так на любой обменник закинуть. В папочку их, ее зазаиповать и зипчик загрузить.

Вот сюда например - проще простого.
А ссылочку потом выложить либо в личку, либо сюда в ветку.

https://ru.files.fm/

http://my-files.ru/

Равчиков дайте кто нибудь уже... пожалуйста...

Подробнее

https://ru.files.fm/u/pbnmhu3m#_
Re[Терра2]:
Цитата:
https://ru.files.fm/u/pbnmhu3m#_

Спасибо большое! Кирпич получил :) готов к получению и других стройматериалов в больших количествах.
Re[Ваше Благородие]:
Отправила в лс
Re[www user]:

Весенним утром...
Re[Терра2]:
Цитата:
Отправила в лс

Большое пребольшое спасибо
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Большое пребольшое спасибо

Не за что)))
Re[Терра2]:
Цитата:
Не за что)))

Есть за что... особенно за Ваш автопортрет спасибо. :!:
Re[www user]:
Пока разбираюсь с равами от D40 приходят следующие мысли.

1) Из за меньшего количества пикселей меньше диффузия цвета, что выливается в свечение естественного оттенка. Особенно это заметно на скинтонах. И при экспериментальных попытках сильно шарпить тут же деградирует цвет - снимок превращается в очень типичный для современных матриц "цветной пластик". Впечатление что контраст на этой матрице убивает оттенки. Что впрочем ожидаемо.

2) D40 очень сильно критичен к свету. Чуть не хватает освещения и все жухнет прямо на глазах. Зато на свету он иной раз разливается цветом очень напоминая стары КодакПро14. Современные матрицы светом можно лишь ослепить и выбить. А тут буквально кроху недоходя насыщения какой то пик увеличения красивого цвета. Причем цвет не характерный ни для соверменного Никона, ни для Кенона или Пентакса. Это какой то такой цвет промеж Лейки старой и Кодака тоже сатрого. Хороший цвет - узнаваемый и богатый. Испортить фотографию с этой матрицы не так легко как с любой современной.

3) Немного не хватает резкости матрице. У пропятки аналогичная особенность. Не скажу что это хорошо, но можно обойти если задирать контраст в верхах, но занижать в тенях. Тогда получается довольно гладенько и довольно резко. Для глаз привыкших к пленке этой резкости хватит, но хотелось бы иметь запас. Так же можно поиграть цветовым контрастом и изначальных цвет D40 полностью позволяет сделать фотки звенящими от резкости. Но надо возиться.

4) Маловато ДД. После пропятки мне все маловато включая и все ФФ матрицы. Тут уж звиняйте - нету альтернативы пропятке и наверное уже не будет. ДД маловато... МАЛОВАТО БУДЕТ!

5) По прежнему сравнивая кадры с D40Х и D40 пока не могу найти существенного перевеса в сторону D40. Очень близкий цвет, хотя в D40X как то более размытый цвет - пожиже чуток. Иногда это в тему.

6) Совершенно точно на D40X снимок желтит по срвенению с D40. Словно снимали на D40X линзой от Сигмы или скайлайт по дефолту вкрутили. Изредка на листве это в тему, но чаще мешает. Может маловато равчиков коненчо - в серии было бы точнее видно. Но что есть то есть.

Вот как то так пока что... крутим дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.