Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 13181 - 13200
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Чушь собачья......

Вполне возможно. Но я свое мнение постарался документально подтвердить.
Хорошо бы и Вам сделать тоже самое на конкретных фактах, кои можно было бы наблюдать глазами.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Вот собственно и весь секрет плотного цвета D40.

Так в чем проблема? Вас же никто не уговаривает брать именно д40... ;)
Не берите ее - и весь сказ...)))

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Я просто пытаюсь внимательно разобраться в этом вопросе.
Мне кажется, что "дело выглядит вот так", а другим кажется - "иначе".
Сложив все мнения и прислушавшись к более опытным участникам можно вывести более верную оценку.
Вот как разберемся, то сразу и будет понятно какую камеру лучше взять.
Re[Терра2]:
Цитата:

Хотел написать то же самое...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Я просто пытаюсь внимательно разобраться в этом вопросе.
Мне кажется, что "дело выглядит вот так", а другим кажется - "иначе".
Сложив все мнения и прислушавшись к более опытным участникам можно вывести более верную оценку.
Вот как разберемся, то сразу и будет понятно какую камеру лучше взять.

Подробнее

Хм... по сути, это - Ваш интерес)) Вам необходимо решить, что ВАМ брать...
Но при этом предлагаете другим обосновывать свое мнение... убеждать Вас в чем-то... дабы Вы вынесли вердикт... ;)
Цитата:
Но я свое мнение постарался документально подтвердить.
Хорошо бы и Вам сделать тоже самое на конкретных фактах, кои можно было бы наблюдать глазами.

Re[www user]:
у д40 размер пикселя побольше будет
Re[vovatul]:
Цитата:
Хм... по сути, это - Ваш интерес)) Вам необходимо решить, что ВАМ брать...

А Вам неужели не интересно разобраться тоже? Если бы дело касалось тех камер которые я хорошо знаю (пропятка, ихкстрансовые фуджи и сигма с фовеоном) с удовольствием бы поделился и опытом и секретами. Мы же тут на форуме в основном и собираемся что бы делиться мнениями и опытом.

Цитата:
от: vovatul
у д40 размер пикселя побольше будет

Да, об этом же пишет Роквел. Получается почти пол стопа выигрыша по светочувствительности. Но мне важнее всего именно цвет. А судя по фото пока все так и не могу понять чем он лучше у 6 мегапиксельной матрицы. В основном кадры чуть темнее и это заметно. А вот так что бы сильно различались цвета - пока не вижу. Хотя безусловно цвета немного разные. Равов маловато с сороковки - было бы откуда скачать, так сам бы пожалуй постепенно разобрался.

Поделился бы кто равчиками... нам немного надо - штучек 50 разно снятых равчиков...
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
А Вам неужели не интересно разобраться тоже? Если бы дело касалось тех камер которые я хорошо знаю (пропятка, ихкстрансовые фуджи и сигма с фовеоном) с удовольствием бы поделился и опытом и секретами. Мы же тут на форуме в основном и собираемся что бы делиться мнениями и опытом. beer

Подробнее

- Но мне не надо выбирать между 40 и 40х... ;)
- К сожалению, мой опыт настолько мал, что делиться практически нечем)) :D
- Когда решила купить зеркалку, то сама штудировала сотни страниц форума... не зная, что такое режимы Р и А, грип, боке и прочие наивности))) продираясь через китайский для меня язык и рассматривая сотни фотографий... Остановившись на фуджи, не просила убедить меня в том, что лучше - 3 или 5-ка... ибо понимала, что каждый владелец так или иначе будет защищать свою камеру. И выбрала 3-ку)) Потом, поняв, что хочется, как и Вам, что-то полегче, сама (преодолев комплексы - динозаврик же))) выбрала д40... Вот поэтому мне несколько непонятен Ваш подход. Если душа у Вас уже давно лежит к 40х - то что тут мучиться? ;) Тем более, что это - не Мерседес...
Re[www user]:

Про цвет...))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Про цвет...))

Подробнее

Что то слишком много железнодорожного... (наводит на определенные мысли )
А цвет хорош. Плотный такой... Желтый настоящий!!!
Re[Druid1892]:
Цитата:
Что то слишком много железнодорожного... (наводит на определенные мысли )
А цвет хорош. Плотный такой... Желтый настоящий!!!

Толь, так утром, в ожидании одесского поезда... что делать еще? ;)
Спасибки)))

Почему этот кадрик показала? Потому что здесь есть и плотный яркий... и - иные...
Был бы один желтый - можно камеру обвинить в том, что она там чо-то темнит...
Re[Терра2]:
Цитата:
Толь, так утром, в ожидании одесского поезда... что делать еще?

Фуууух... Слава богу. Я то я подумал черт те что!!! :D :D :D
Re[Druid1892]:
Цитата:
Фуууух... Слава богу. Я то я подумал черт те что!!! :D :D :D

:P
Re[www user]:
Не надо теории разводить. Сороковку надо брать. Все.
Re[Терра2]:
Цитата:
:P

А то мне как ЖДшнику кругом ревизоры, да всякие проверяющие мерещатся. Думал, что увидела вновь открашенные габариты и меня в нос тыкать ими начнет. Мол почему у вас не так...
Re[t4rex]:
Пятидесятку. :D
Re[www user]:
Фигню вот разную (любимую) снимала... :D

Про цвет...))

Цитата:
А то мне как ЖДшнику кругом ревизоры, да всякие проверяющие мерещатся. Думал, что увидела вновь открашенные габариты и меня в нос тыкать ими начнет. Мол почему у вас не так...

:laugh:
О как... кто о чем...
А я уж подумала, что меня в шпиенской деятельности заподозрили... :cannabis:
Цитата:
от: t4rex
Не надо теории разводить. Сороковку надо брать. Все.

Цитата:
от: Вонючий ветер
Пятидесятку. :D

Он в теме про 5-ку написал, что охотился за 40х...
Так чего мучиться?
Re[t4rex]:
Все теории давно разжёваны до нельзя,и в этой ветке в том числе.Не надо никому ничего доказывать,пустая трата времени.D40 уникальная камера,и она уже вошла в историю как лучшая CCD камера,а мы просто на неё снимаем.
Re[Терра2]:
Цитата:
Фигню вот разную (любимую) снимала... :D
Он в теме про 5-ку написал, что охотился за 40х...
Так чего мучиться?

Это... за всеми кто любит мало пикселей уже немножко следят?
Вот и спроси после этого чего....

Я собственно о d40x писал потому, что у нее 10 мегапикселей (только не смейтесь) - иногда откропить бывает надо. А так чаще всего 6 тоже вполне хватает. Тем более что на более крупнопиксельных камерах оптике больше прощается. Мне вообще больше 12 и не надо в принципе. На Рикошке 12 в самый раз, но медленная она да и видоискателя нету нормального. И цвет все одно не CCD-шный. Все равно зеркалку старую надо бы. Икспрошку фуджи тоже имею, но не пошла она мне - цвет вроде ничего так, но химический - дикий он, рисованный. Вот и хочется чего натурального CCD-шного. Есть две пропятки с супер-CCD, но большие они тушки уж очень. Надо что то с собой носить-возить на постоянку. Сейчас в сумке постоянно Х-E1 от фуджи, но и она будучи удобной и не большой все равно по цвету не такая как хочется. Понятно что все это проблемы лично мои, но может кто сам имел такие же поймет тоже.

А за цвет я пока так и не разберусь - скиньте уже кто равчиков с 40-ки пожалуйста.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Это... за всеми кто любит мало пикселей уже немножко следят?
Вот и спроси после этого чего....

:ohmy:
С чего Вы сделали вывод о слежке? :laugh:
Просто регулярно захожу в темы и про 3-ку... и про 5-ку... (и не только туда))) Прочитала там Ваш пост о покупке 5-ки... где писали и о 40х)))))

=======
Могу дать равы.... только не знаю, как их Вам отправить... яндекс-диском не умею пользоваться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.