Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[Денис Барнео]:
Цитата:

от:Денис Барнео
я вижу, что D600 сфокусировался на ягоде ближе, а у D40 в фокусе загнутый как рыболовный крючок и справа от него засушенная желтая ягода тоже в фокусе
у D600 они размыты. это к вопросу о ягодка-к-ягодке
и объективы разные, у D600 фикс

Подробнее

Да причем здесь объективы? Минимальные искажения вносят по цвету. Фото с д600 в кроп режиме сделано, а причем тут падение ДД и т.д. не понимаю. Матрица таже самая. Не пойму, откуда такая разница в экспонировании в автомате...
Re[Arstem]:
Цитата:
от: Arstem
JPEG я не трогал.
Открыл рав Д40 в DxO, ничего не трогал, затем попробовал проявить рав Д600 как можно ближе к Д40 в том же DxO. Все на глаз.

Разве DxO может отрыть файл от Никона с оригинальным цветом? Конечно же нет. Вот именно поэтому сравнение некорректно. Нужно взять жипег от д40, а не рав, по той же ссылке и привести рав от д600 к такому же цвету. У меня не получается, только похоже становиться.
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:

от:Artem_Shishoff
Да причем здесь объективы? Минимальные искажения вносят по цвету. Фото с д600 в кроп режиме сделано, а причем тут падение ДД и т.д. не понимаю. Матрица таже самая. Не пойму, откуда такая разница в экспонировании в автомате...

Подробнее

ягодка к ягодке в одном случае и каша в другом - это вопрос к резкости и фокусировке
Re[Artem_Shishoff]:
Значит я не так понял, что требовалось.
Мне было просто любопытно попробовать, так как присматриваюсь к камерам с CCD на предмет покупки.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Artem_Shishoff
с кучей никому не нужного документального цвета...

Цитата:
от: Терра2
Интересное определение) не встречала еще...

Я думаю, что именно так можно назвать цвет, приближенный к реальности. Только вот нужен ли он нам? Вот Саунд пример показывал на примере Кеннеди - Путин. Продублирую:
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:

Разве DxO может отрыть файл от Никона с оригинальным цветом? Конечно же нет. Вот именно поэтому сравнение некорректно. Нужно взять жипег от д40, а не рав, по той же ссылке и привести рав от д600 к такому же цвету. У меня не получается, только похоже становиться.

Подробнее

а почему нельзя взять RAW и Capture NX?
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео
а почему нельзя взять RAW и Capture NX?

Можно конечно же, сами знаете. Я товарищу про стороннее ПО отписался.
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:
Можно конечно же, сами знаете. Я товарищу про стороннее ПО отписался.

спросил только чтобы понять, что в этом эксперименте считать эталоном - только JPEG или RAW тоже
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео
спросил только чтобы понять, что в этом эксперименте считать эталоном - только JPEG или RAW тоже

Я думаю, что оригинальный цвет из камеры, а жипег он или рав... Какая разница в данном случае?
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:
Я думаю, что оригинальный цвет из камеры, а жипег он или рав... Какая разница в данном случае?

я Вас понял. никакой разницы
Re[www user]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/eT80Jl5f4Ro&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/eT80Jl5f4Ro&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[D i m o n]:
Del
Re[www user]:
Ладно, что то отвлекся от темы, извините...
Re[Artem_Shishoff]:
Ну я не сказал, что плохо, привет лишь пример , для общего развития , что некоторые спорят , а понятия не имеют как это работает на FX.
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:

Я думаю, что именно так можно назвать цвет, приближенный к реальности. Только вот нужен ли он нам? Вот Саунд пример показывал на примере Кеннеди - Путин. Продублирую:

Подробнее

Это-то понятно, что "к реальности".
Меня это понятие заинтересовало в другом смысле... как возможное определение той тенденции, что вижу в снимках поздних камер... и как возможное определение причин того, почему они так снимают... показывая какой-то усредненно-серый мир... в котором словно все каналы цвета приглушены... и даже черного нет...
Конечно, кто-то именно так может видеть реальность и, соответственно, попытку приближения к ней... но, имхо (по снимку с Путиным хорошо видно), она не такова)) она гораздо ярче...
Просто представьте себя на этом снимке - такими ли блекло-невыразительными по цвету увидите и море, и людей? Даже при условии пасмурности... :)
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:

Ладно, что то отвлекся от темы, извините. Маслица подолью в напалм и будем дальше жечь.
Вот вам скинтончики. На цвет в просмотрщике не смотрите. Там бб и профили в д600 нестандартные.
https://cloud.mail.ru/public/u8PB/VyAtBLSEA

Подробнее

Ох, Артем... снова начнется свистопляска... я - пас...
Меня совершенно не привлекают эти конкурентные игры.

Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Ну я не сказал, что плохо, привет лишь пример , для общего развития , что некоторые спорят , а понятия не имеют как это работает на FX.

Дим, извини, не понял . Но все рано 35 нормально отрабатывает
Re[www user]:
а какая потрясающая детализация на старых школьных групповых советских фотографиях! полный кадр отдыхает
Re[www user]:

...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ох, Артем... снова начнется свистопляска... я - пас...
Меня совершенно не привлекают эти конкурентные игры.

Да ладно уж, чего... Пусть ребята порезвятся. Нечасто им такое удовольствие. :cannabis: Через несколько дней здесь опять тишина будет и Ваши цветочки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.