Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Пытаешься стать разрушителем легенд, а это ой какое неблагодарное занятие.

В любом случае, у д40 с его выпуклой картинкой конкурентов нет и быть не может Ущучил? (с)

Прикольно выходит люди снимающие на д40 не бегают и ни кому в других темах не доказывают превосходство своей камеры. Вы же наоборот :laugh:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Пытаешься стать разрушителем легенд, а это ой какое неблагодарное занятие.

В любом случае, у д40 с его выпуклой картинкой конкурентов нет и быть не может Ущучил? (с)

http://antonymonline.ru/П/плоский
Антонимы к слову «плоский»
Прилагательное «плоский» имеет следующие антонимы:

рельефный
наклонный
прогрессивный
ортопедический
оригинальный
ребристый
пологий

Среди них не нашла подходящего... как антоним к "плоской картинке".
Возможно, неудачно использовала слово "выпуклый"...
Но - это выразительное слово.

Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Прикольно выходит люди снимающие на д40 не бегают и ни кому в других темах не доказывают превосходство своей камеры. Вы же наоборот :laugh:

Да, Дим, вот сие явление весьма примечательно... :D
И чем оно может быть вызвано, а? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да, Дим, вот сие явление весьма примечательно... :D
И чем оно может быть вызвано, а? ;)

Завистью это охарактеризовать не могу, так как сейчас купить д40 каждый в состоянии :laugh: остается только один вариант, тяжелейшая форма троллизма 81го уровня
Re[www user]:
Позволю себе пафосную ссылочку... В том числе - по поводу цвета...

Да Винчи призывал изучать реальный мир, учиться у природы — «учительницы учителей». «Я советую художникам,— писал он,— избегать подражания друг другу, :!: потому что в таком случае художник становится относительно внешней природы в положение пасынка, вместо того, чтобы быть ее сыном. В природе так много образцов, что гораздо лучше из нее черпать материал, а не брать его готовым из рук учителей».
Re[D i m o n]:
Цитата:
Завистью это охарактеризовать не могу, так как сейчас купить д40 каждый в состоянии :laugh:

Так стыдно ж... это не марки... не фф... осмеять могут...

Вон спорят о скинтоне... а посмотрите на портреты Бориса с д50? Разве это не лучше многого нового, многопиксельного?...
Но - мало кто решится на этот выбор... это же не круто...:?
Re[D i m o n]:
Цитата:
Завистью это охарактеризовать не могу, так как сейчас купить д40 каждый в состоянии :laugh: остается только один вариант, тяжелейшая форма троллизма 81го уровня

сами написали в нашей песочнице - ходите сюда, тута веселуха. ну что ж, я тут
Re[JRogue]:
Цитата:
от: JRogue
сами написали в нашей песочнице - ходите сюда, тута веселуха. ну что ж, я тут

Я написал, что понабежали сюда сектанты...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Так стыдно ж... это не марки... не фф... осмеять могут...

Вон спорят о скинтоне... а посмотрите на портреты Бориса с д50? Разве это не лучше многого нового, многопиксельного?...
Но - мало кто решится на этот выбор... это же не круто...:?

Подробнее

Мы останемся на своей волне, а модники пускай сорят деньгами , при этом все равно будут облизываться, сколько бы денег не было , а цвета в новых камерах уже не купить.
Re[D i m o n]:
:D

...
Re[Терра2]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
А как можно показать что красный выбит если вы этого не видите?)
Денис же весьма доходчиво описал.
Выбит он, выбит.

покажите на гистограмме или другим способом, что цвет "выбит". разница в объективе и фокусировке
одного только авторитета уважаемого Дениса Сорокина к сожалению недостаточно. да и вопрос он этот проигнорировал
если речь за JPEG, а не за RAW с D40, то гистограмма показывает выбитое небо (я об этом вчера в комментарии писал)
сдаеться мне, монитор у кого-то не откалиброван :)
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Ну, как бы тут сложно не заметить преимущество д600 :laugh:
И хочу ещё раз обратить внимание всех, здесь не целый рав, а только 3900 по длинной, то есть, почти в 2 раза меньше размер!!! Отсюда и меньше ДД и хуже все составляющие кадра... Если бы был полный рав, думаю, д40 здесь вообще делать нечего бы было...

Подробнее

и объектив - фикс
Re[Денис Барнео]:
Если снимок оценивать исключительно гистограммой, то я пас :) Если не видно что выбит, значит не выбит, все хорошо :laugh:
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
чем бы ни было вызвано, пока с других камер делают "а-ля д40" это нормально. Вот когда из д40 начнут делать "а-ля д7000/д600/д800/дф..." нужное подчеркнуть, тогда что-то пошло не так. :D

Подробнее

Ты внимательно ход дискуссии прочел? Была просьба участника темы а-ля "покажи мне такой же цвет как на д40". В иных то случаях зачем это делать?
Re[D i m o n]:
Цитата:
Мы останемся на своей волне, а модники пускай сорят деньгами , при этом все равно будут облизываться, сколько бы денег не было , а цвета в новых камерах уже не купить.

И этот человек что-то пишет про "сектантов"?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Если снимок оценивать исключительно гистограммой, то я пас :) Если не видно что выбит, значит не выбит, все хорошо :laugh:

ну тут ситуация наоборот. эксперту видно, что выбит. а по гистограмме не выбит...
согласитесь это развязывает руки "экспертам от D40" в их видении цвета камеры :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
И этот человек что-то пишет про "сектантов"?

Этот человек пишет правду и правду не только на словах. А когда другим эта правда начинает глазки шипать, то истинные сектанты без кавычек начинают мои же слова переворачивать. Это нормально, человек существо такое, не всегда приятное.
Re[Arstem]:
Del
Re[Artem_Shishoff]:
JPEG я не трогал.
Открыл рав Д40 в DxO, ничего не трогал, затем попробовал проявить рав Д600 как можно ближе к Д40 в том же DxO. Все на глаз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.