Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 12241 - 12260
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео
вот Вы почему-то боитесь мегапикселей и думаете, что ничего не получится
кто-то наоборот не купил D40 и его всячески ругает :)

Да нет)) Не боюсь)) :D
Вопрос в другом: много МП и много стоят, да? А если я снимаю хрен знает как... то мне потом будет просто стыдно с дорогущей камеры (а это с оптикой - сто-двести тыщ) выкладывать непонятно что... я не из тех, кто доволен просто фактом обладания...

К тому же - Вы знаете многопиксельные с цветом д40? Можете посоветовать?
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
А если серьёзно, то просто на форуме сложилось как само собой разумеющееся, что д40 эталон цвета! Но это не так. Это, всего лишь, очередной аппарат с обычным цветом, который нравится определённому кругу людей... Я не вижу в цвете д40 чего-то особенного, как и в любом другом аппарате, поэтому и не понимаю его возвышения на пьедестал эталонности.

Подробнее

конечно есть еще лучше. скажите, какие именно модели, и мы пойдем в те ветки :)
но только не полный кадр, ибо мои аргументы там будут звучать бледно
Re[AV78]:
Цитата:

А если серьёзно, то просто на форуме сложилось как само собой разумеющееся, что д40 эталон цвета! Но это не так. Это, всего лишь, очередной аппарат с обычным цветом, который нравится определённому кругу людей... Я не вижу в цвете д40 чего-то особенного, как и в любом другом аппарате, поэтому и не понимаю его возвышения на пьедестал эталонности.

Подробнее

И что нам делать? Вы не видите, а многие видят... как быть?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да нет)) Не боюсь)) :D
Вопрос в другом: много МП и много стоят, да? А если я снимаю хрен знает как... то мне потом будет просто стыдно с дорогущей камеры (а это с оптикой - сто-двести тыщ) выкладывать непонятно что... я не из тех, кто доволен просто фактом обладания...
К тому же - Вы знаете многопиксельные с цветом д40? Можете посоветовать?

Подробнее

да тот же D5100. я думаю, на цветочках Вы разницы в цвете не заметите
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
конечно есть еще лучше. скажите, какие именно модели, и мы пойдем в те ветки :)
но только не полный кадр, ибо мои аргументы там будут звучать бледно

Да в любой моделе есть цвет д40 и лучше, но, к сожалению, кому-то к счастью, нужно приложить немного усилий для его получения. А раз Вы хотите только из коробки, то, наверное, только д40)) Я бы на Вашем месте начал осваивать редакторы, много интересного откроется...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Выше ответил.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Тем кто видит радоваться, тем кто нет к офтальмологу, не поможет конечно, но надежда умирает последней!
Re[AV78]:
Цитата:

Да в любой моделе есть цвет д40 и лучше, но, к сожалению, кому-то к счастью, нужно приложить немного усилий для его получения. А раз Вы хотите только из коробки, то, наверное, только д40)) Я бы на Вашем месте начал осваивать редакторы, много интересного откроется...

Подробнее

А ты их освоил , что даёшь такие советы ? Пока я у тебя ни разу и близко такого цвета не видел.
Re[Денис Барнео]:

...
Цитата:
да тот же D5100. я думаю, на цветочках Вы разницы в цвете не заметите

Вот тут Вы неправы... ;) впрочем, как и многие другие (не зная об этом).
Дело не в том, что у меня какое-то обостренное цветовосприятие... дело в том, что мое цветовосприятие воспитывалось именно цветочками... которые много лет выращиваю... и которые удивительно многообразны в своих оттенках...
Кстати, полагаю, что многим снимающим мужчинам была бы полезна эта школа - знакомство с цветом на опыте цветов... ;)
Re[AV78]:
Цитата:

Подробнее

да умею я ими пользоваться на продвинутом начальном уровне :)
уроки всякие в интернете тоже смотрел
нельзя добиться нормально скинтона покрутив ползунки в RAWе D5100 в принципе
но у Вас же все примеры - это пейзажи, или нет?
Re[Денис Барнео]:
Цитата:

от:Денис Барнео

Подробнее

вклинюсь с офф топом, но в защиту д5100. Не все там плохо с цветом людёв
тыща извинений за оффтоп. больше не буду

Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Я бы на Вашем месте начал осваивать редакторы, много интересного откроется...

Этот совет слышу уже давно))) :laugh: Один прессинг Еропегова чего стоит...
Вполне возможно, что гораздо более рьяно взялась бы за редакторы, если бы не одно "но"... А именно - к сожалению, очень мало позитивных примеров работы с ними... сказала бы - скорее, все наоборот...
Re[AV78]:
Цитата:

Подробнее

Сань, вот видит бог, - не хотел я вступать в дискуссию. Не люблю этого, в отличие от тебя. Но прям подмыло как то... :D Когда я увидел, что ты как небожитель спустился со своего Олимпа на плебейскую ветку и начал нести околесицу про Д40, то поначалу интересно было читать. Думал, что ЩАС как научишь всех тут всему и опять на небеса.....А у тебя и сказать то не чего ...Я одного не пойму, Сань... А кто и где признавал и навязывал кому то Д40 как эталон? Я например всегда слышал и поддерживаю, что это камера с красивым цветом и не более... Кто из присутствующих навязывал сорокет как эталон? Не нравится, проскользи мимо. Что ты взялся поучать то? И самое, чего я ПРОСТО не ожидал от тебя, - это то, что с женщиной начинаешь склочничать. Саня, будь мужиком, а не будь чем щи хлебают .... Откланиваюсь. Мне можешь не отвечать.
Re[D i m]:
Цитата:
от: D i m
А ты их освоил , что даёшь такие советы ? Пока я у тебя ни разу и близко такого цвета не видел.

Ну вот, опять, д40 эталон!... И не увидишь, потому что я не пытаюсь подогнать цвет под д40, а делаю его на свой вкус. Но сделать цвет как у д40 для меня не составит особого труда. Просто мне это не нужно. Да я уже делал с д600, забыл? При условии, что тогда не особо разбирался в обработке, щас немного лучше умею с цветом работать. И то на 90% подогнал под д40 за 5 минут. Жена не отличила вообще. И это не значит, что она дальтоник, просто обычный человек, который далёк от фото.
Re[JRogue]:
Цитата:
от: JRogue

ну у меня так же получается на КИТе. на полтиннике заметно лучше. а Вы обрабатывали фото? :)
AV78 говорит, что обработка нужна :)
Re[JRogue]:
Цитата:

от:JRogue

Подробнее

Зачем Вы девочку так раскрасили?
Re[Денис Барнео]:
Цитата:

от:Денис Барнео

Подробнее

Есть и люди :laugh: Я вообще покупал камеру для съёмки людей, пейзажи побочное явление, которым проникся)) Могу вечером выложить в ветке 5100, если интересно.
Re[www user]:
я бы охарактеризовал свое видение цвета на D5100 как сублимированный кофе. или как взять картинку с D40 (она какая-то блестящая что ли, глянцевая) и взять ее натереть мелкой наждачкой нулевкой для придания ей матовости и высушить, хорошенько высушить :)
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Есть и люди :laugh: Я вообще покупал камеру для съёмки людей, пейзажи побочное явление, которым проникся)) Могу вечером выложить в ветке 5100, если интересно.

конечно, это интересно. если можно, до обработки и после. это я без какого-то подвоха
Re[AV78]:
Саш, я еще раз тебе скажу, не считаю я д40 эталоном :D Правильно Толя подметил, д40 камера с красивым цветом. Ни разу ты и близко не подходил к цвету д40, не преувеличивай свои возможности. Я и тогда сказал тоже самое.

Просто ответь, что ты тут делаешь ? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.