Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
А в д40 этот опыт еще не просрали в угоду известных показателей.

Андрей, мне кажется, что опыт никто не просирал. Дело в публике, которая покупает камеры. Эксперименты с капчуром из темы Саунда, когда разные равы скармливались с профилем д40/200/2х мне были интересны в первую очереть тем, что профиль каждой из камер рассчитан на индивидуальное число мегапикселей. Т.е. в старых камерах (и софте) Никон считал профили под конкретную матрицу. И было это во время, когда в фотографии намного больше уделялось внимания всем этапам, а не только финишу "накручу в фотошопе". Нужно было, чтобы камера давала тонально цельную картинку. И все успешные камеры того времени это умели. Хуже/лучше, но умели. А пользователи уже решали сами - укручивать результат из камеры, или просто печатать. Именно печатать. Не было инстаграммов и вконтактов.

Сейчас же подход совсем другой - лишь бы проканало в инстаграмме. или технически проканало. Отсюда и отсылы к мобильнику, мол может так же. А по мне, мобильник не может, как зеркалка. Пропадает из фотографирования важная часть обряда: достать камеру, навести, скадрировать.... Мобильник - это как 3 в 1: и шампунь, и зубная паста, и средство для мытья унитаза. Жить-то можно. Но ничего из заданного он не делает так же хорошо, как профильный гаджет (жижа:)

Никон и не парится сложным профилированием под каждую камеру и матрицу. Дорого это, и не нужно любителям "все в одном".
Re[ValZh]:
Цитата:

от:ValZh
Согласен, переплюнет по всем параметрам, кроме (возможно) эстетики цвета на выходе из камеры. Кто-то эту эстетику воспринимает и понимает, кто-то не видит, или не придает ей значения. Спор на эту тему не имеет решения, потому как все зависит от индивидуального опыта, особенностей эстетического восприятия, среды, в которой человек вырос и т. п. Вам, как я понимаю, больше нравится цвет в современных зеркалах, и на то имеете полное право. ) В общем, все мы разные, и все в мире относительно :cannabis:

Подробнее

Вот и я об этом же! Согласен с Вами полностью! Цвет, дело сугубо индивидуального восприятия, и навязывать всем, что цвет д40 эталон немного не корректно. Просто кому-то он больше нравится, кому-то с Кенона, кому-то с фуджи... Это бессмысленный спор. Я за правду! :D
Просто я также могу сказать, цвет айфона - эталон! И куча людей меня поддержит! И что, значит я прав...
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
При чём тут спесь и фотохудожник? Ваще не понял к чему это...
Просто не пойму людей, которые всему форуму прожужжали уши о внеземном цвете д40, которые чуть ли не обожествляют обычную железяку. Начинаешь копать глубже, заинтересовавшись, а там пшик...

Подробнее

если мегапиксели важны, зачем в ветке про D5100 делают даунсайз?
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео

например, там где снег вокруг лодки посыпан марганцовкой, 1920x1127 = 2 Мегапикселя
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Не кажется странным,что ни в одной ветке форума никто не жужжит про неземной цвет с 5100?

Правильно, д7000/5100 считаются худшими по цвету среди всех ныне существующих и существовавших ранее зеркалок, поэтому и не жужжат. К счастью, это очередной миф фото ру... В 7000/5100 цвета намного больше, чем в д40, но достать его сложнее!
Re[AV78]:
Я одного не пойму, если тебе так не нравится д40, ты не видишь прекрасного цвета , то что ты тут делаешь?

а мы пойдем на север , а мы пойдем на север.....
Re[D i m]:
Цитата:
от: D i m
Да вроде молод еще и душой и телом, а брюзжит ... Или это зависть того, что д40 дает такой великолепный цвет, который невозможно даже накрутить на 5100 ? Скорее всего именно так.

В общем-то, очень спокойно отношусь ко всем критическим замечаниям в адрес камеры... :D поскольку понимаю, что важно именно для меня... ;)
В свое время искала камеру для цветов... много читала, продираясь через дебри абсолютно китайского языка... и смотрела.
Рада, что не ошиблась в выборе))
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
В 7000/5100 цвета намного больше, чем в д40, но достать его сложнее!

А точнее сказать просто невозможно :laugh:
Re[AV78]:
Цитата:
Цвет, дело сугубо индивидуального восприятия, и навязывать всем, что цвет д40 эталон немного не корректно...

Давно и внимательно читаю ветку д40.Эталоном никто камеру не называл,но цвет очень многим нравится,как и цвет с других камер с CCD матрицей
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
В общем-то, очень спокойно отношусь ко всем критическим замечаниям в адрес камеры... :D поскольку понимаю, что важно именно для меня... ;)
В свое время искала камеру для цветов... много читала, продираясь через дебри абсолютно китайского языка... и смотрела.

Подробнее

возьмите еще что-нибудь многомегапиксельное, можно будет рассмотреть все детали цветка
Re[Денис Барнео]:
Цитата:

Потому что на форум не корректно вываливать полноразмеры. Фото в большом размере храню на компьютере/в облаке. Кому интересен полноразмер, кто просит - показываю. Для форума 1920 более чем достаточно.
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
например, там где снег вокруг лодки посыпан марганцовкой, 1920x1127 = 2 Мегапикселя

Вот же люди интересные... Решил один раз приколоться, от нечего делать, и поиздевался над фото, загрузил ради ржаки, так мне уже раз 5-й припоминают эти фото... У меня же кроме этих 2-ух фоток больше и нет...
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78

Просто не пойму людей, которые всему форуму прожужжали уши о внеземном цвете д40, которые чуть ли не обожествляют обычную железяку. Начинаешь копать глубже, заинтересовавшись, а там пшик...

Подробнее

Это кого Вы имеете в виду??? Вы найдете хоть одну мою строчку в других темах о д40? ;)
Не надо передергивать... :P
Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее

Да у Александра "Великого" просто предвзятое отношение к камере на фоне выяснения отношений со мной. В душе то он парень хороший и прекрасно понимает что не прав, но признаться смелости не хватает.

Я естественно как и многие не считаю д40 эталоном , хотелось бы ту-же камеру да в современном исполнении, но цвет, оставьте его нам Но увы, прошлого не вернуть. Но у меня есть д40, я снимаю на нее и радуюсь, что мои близкие и родные люди на снимках выглядят красиво, а не зелеными зомби...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Это кого Вы имеете в виду??? Вы найдете хоть одну мою строчку в других темах о д40? ;)

То есть, мне уже и передёргивать нельзя :cannabis:
Ну, это не Вам решать, дорогая Терра :laugh:
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
возьмите еще что-нибудь многомегапиксельное, можно будет рассмотреть все детали цветка

Тут еще кривые руки сказываются, к сожалению)) Иногда получается очень неплохая резкость и детализация... но, в основном, на прикрытой диафрагме...
А часто просто не умела толком фокусироваться.
Взяла бы много МП с таким цветом (если есть), но вначале надо вообще научиться общаться с камерой... :D
Re[AV78]:
Цитата:
То есть, мне уже и передёргивать нельзя :cannabis:
Ну, это не Вам решать, дорогая Терра :laugh:

Ах, вон оно чО... :laugh:

Так и запишем - волюнтарист-передергивальщик))) :P
Re[Терра2]:
Цитата:

Тут еще кривые руки сказываются, к сожалению)) Иногда получается очень неплохая резкость и детализация... но, в основном, на прикрытой диафрагме...
А часто просто не умела толком фокусироваться.
Взяла бы много МП с таким цветом (если есть), но вначале надо вообще научиться общаться с камерой... :D

Подробнее

вот Вы почему-то боитесь мегапикселей и думаете, что ничего не получится
кто-то наоборот не купил D40 и его всячески ругает :)
Re[Терра2]:
Цитата:
Ах, вон оно чО... :laugh:
Так и запишем - волюнтарист-передергивальщик))) :P

а в каком смысле этого слова?

Re[Терра2]:
Цитата:

А если серьёзно, то просто на форуме сложилось как само собой разумеющееся, что д40 эталон цвета! Но это не так. Это, всего лишь, очередной аппарат с обычным цветом, который нравится определённому кругу людей... Я не вижу в цвете д40 чего-то особенного, как и в любом другом аппарате, поэтому и не понимаю его возвышения на пьедестал эталонности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.