Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
Re[www user]:

Про разные машинки...)))
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Это с чего вдруг такие выводы?
Все отлично у него и с резкостью ,и с детализацией,и с Дд и с шумами до 800

Как с чего, выше фото посмотри))
Каша вместо детализации при полном увеличении и это на 16-85
Re[www user]:
Каша-каша...) :D Но мы же не печатаем в журналах?.. :P

На память о Москве...)))
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:

от:Artem_Shishoff
Фактически д40 идеально подходит для любой съемки с нормальными условиями и для получения отличного результата с минимальной коррекцией. Любители фотошопа и любители мериться письками (см, Мп, ДД, шумы и т.д.) проходят мимо.
Только слепой не увидит или кривой монитор не покажет шикарный цвет из этой камеры на примерах выше.
Д40 - это камера, которая умеет отлично снимать и пейзажи, и людей любого возраста с любым цветом кожи...
И скажите честно, как часто вам приходится печатать снимки больше формата А4?

Подробнее
за последние 6 лет я не напечатал ни одного снимка.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Каша-каша...) :D Но мы же не печатаем в журналах?.. :P

На память о Москве...)))

Подробнее

Так сектант то картинки смотрит уткнувшись носом в монитор, конечно у него все в кашу ...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
за последние 6 лет я не напечатал ни одного снимка.

Пора бы начать печатать, это оживляет фотографию.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Терра оскорбила социальную группу "немцы".

Надо ли напоминать, что "социальная группа немцы" с 1941 по 1945 делала с социальной группой "русские" ;)

А то, что Люда пошутила по поводу национальных особенностей - так во всем мире люди друг над другом шутят.
Re[D i m]:
Цитата:
от: D i m
Так сектант то картинки смотрит уткнувшись носом в монитор, конечно у него все в кашу ...

:D
Ну, нравится человеку что-то поругать... ;)

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Да вроде молод еще и душой и телом, а брюзжит ... Или это зависть того, что д40 дает такой великолепный цвет, который невозможно даже накрутить на 5100 ? Скорее всего именно так.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Вот опять Вы всё не так поняли. Я не ругаю д40, это просто голые факты. И для своего времени он хорош, но не для 2017 года...
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Вот опять Вы всё не так поняли. Я не ругаю д40, это просто голые факты. И для своего времени он хорош, но не для 2017 года...

Фактов нет, это чисто твое индивидуальное мнение, но совершенно не значит, что оно правильное.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Как с чего, выше фото посмотри))
Каша вместо детализации при полном увеличении и это на 16-85

Насмешил.Ты с 5100 фото открой на мониторе побольше и увеличь до максимума-тоже каша будет)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Насмешил.Ты с 5100 фото открой на мониторе побольше и увеличь до максимума-тоже каша будет)

В том то и дело, что даже в полноразмере на 5100, на сраном ките детализация намного лучше. А уж если сделать ресайз до размера д40... Ну не для нашего времени д40, ушло его время. Я хотел купить д40, начитавшись форума, но перед покупкой покрутил равы и передумал :D
А цвет... Ну, кому только кнопку нажимать и ваще ни о чём не думать, да ещё и за 5 тыщ. норм)
Re[AV78]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[ValZh]:
Цитата:
от: ValZh
.. Чудес не бывает. Фотографии, сделанные с помощью телефона, хороши только на экране телефона ).

+ миллион.
Надо это каждому, кто пишет "мой айфон лучше снимает" - на весь экран высвечивать.
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Не принимайте мои слова буквально)
Я лишь хотел сказать, что детализация у д40 никакая...
Вообще, д40 отличный аппарат! Был, лет 10 назад :D К Но в 2017 году самый дешёвый современный кроп переплюнет д40 по всем параметрам, включая его "чудо-цвет"! Странно, что никто этого не видит...

Подробнее

Согласен, переплюнет по всем параметрам, кроме (возможно) эстетики цвета на выходе из камеры. Кто-то эту эстетику воспринимает и понимает, кто-то не видит, или не придает ей значения. Спор на эту тему не имеет решения, потому как все зависит от индивидуального опыта, особенностей эстетического восприятия, среды, в которой человек вырос и т. п. Вам, как я понимаю, больше нравится цвет в современных зеркалах, и на то имеете полное право. ) В общем, все мы разные, и все в мире относительно :cannabis:
Re[AV78]:
Цитата:

В том то и дело, что даже в полноразмере на 5100, на сраном ките детализация намного лучше. А уж если сделать ресайз до размера д40... Ну не для нашего времени д40, ушло его время. Я хотел купить д40, начитавшись форума, но перед покупкой покрутил равы и передумал :D
А цвет... Ну, кому только кнопку нажимать и ваще ни о чём не думать, да ещё и за 5 тыщ. норм)

Подробнее

У меня в руках была почти вся линейка кропнутых Никонов.Из всех оставил себе д40,потому что с меньшими усилиями достигается нужный мне результат.Плакаты я не печатаю,видео фотоаппаратом не снимаю,денег фотосъемкой не зарабатываю.На д 40 снимаю в raw.Обработка минимальная:поправить экспу,если надо ,и выровнять горизонт.Все
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Откуда столько спеси? Сань, ты внезапно фотохудожник? Я видел какой ты художник, когда тени "исправил" Диминой дочке. Что-то изменилось с того времени? Я никакой художник, потому тени на лицах никогда не правлю локально, иначе человек потом себя не узнает. И краски так мешать, как пропятка, д40, плёнки и РПП не умею от слова совсем. Если что-то получилось с цветом у меня, то не в результате навыка и систематических знаний, а чаще случайно, в результате тыка. Ты то где научился и когда? Откуда столько презрения к опыту прошлого? А в д40 этот опыт еще не просрали в угоду известных показателей.

Подробнее

При чём тут спесь и фотохудожник? Ваще не понял к чему это...
Просто не пойму людей, которые всему форуму прожужжали уши о внеземном цвете д40, которые чуть ли не обожествляют обычную железяку. Начинаешь копать глубже, заинтересовавшись, а там пшик...
Re[AV78]:
Цитата:

Подробнее

конечно, детализация на D5100 + кит будет лучше, чем 6МП
это примерно как "точность измерений" и "шкала деления"
можно измерить массу на бытовых электронных весах и записать ее как 5.013кг. при этом точность измерений +-0.5кг
Re[AV78]:
Цитата:

При чём тут спесь и фотохудожник? Ваще не понял к чему это...
Просто не пойму людей, которые всему форуму прожужжали уши о внеземном цвете д40, которые чуть ли не обожествляют обычную железяку. Начинаешь копать глубже, заинтересовавшись, а там пшик...

Подробнее

Не кажется странным,что ни в одной ветке форума никто не жужжит про неземной цвет с 5100?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.