Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
не надо, и ДД у него фигня, и ИЗО ни о чём и отвёртки нет, и три точки АФ, а в телефоне пальцем ткнул и там сфокусировался... ;)

Та да :!:
Re[Терра2]:
Точно!
Re[AV78]:
Что есть, то есть. Тут-же главное - цвееет! :D
Re[www user]:
Скоро лето...

...
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
не надо, и ДД у него фигня, и ИЗО ни о чём и отвёртки нет, и три точки АФ, а в телефоне пальцем ткнул и там сфокусировался... ;)

Шутки-шутками, но те же самые люди, которые 10 лет назад массово брали Д40, сейчас все перешли снимать смартфонами. Коротко говоря, - это и есть причина кризиса мировой фотопромышленности и всего фоторынка, - см. тот же "магазин Фото.ру".
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Шутки-шутками, но те же самые люди, которые 10 лет назад массово брали Д40, сейчас все перешли снимать смартфонами. Коротко говоря, - это и есть причина кризиса мировой фотопромышленности и всего фоторынка, - см. тот же "магазин Фото.ру".

Подробнее

10 лет назад в России покупали мыльницы, до этого все снимали на пленку тоже на мыльницы. мало у кого я видел зеркалки, а сейчас все на мероприятия идут снимать детей, бюджетная зеркалка через одного
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Я, конечно, не ярый фанат резкости и детализации, но у моего телефона она получше Никогда не куплю себе д40

Мегапикселей у телефона может и побольше, но вот объектив величиной с булавочную головку, да и размер матрицы такой же... Чудес не бывает. Фотографии, сделанные с помощью телефона, хороши только на экране телефона ). Для этого в нем камера и предусмотрена. :)
Re[Денис Барнео]:
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
Фактически д40 идеально подходит для любой съемки с нормальными условиями и для получения отличного результата с минимальной коррекцией. Любители фотошопа и любители мериться письками (см, Мп, ДД, шумы и т.д.) проходят мимо.
Только слепой не увидит или кривой монитор не покажет шикарный цвет из этой камеры на примерах выше.
Д40 - это камера, которая умеет отлично снимать и пейзажи, и людей любого возраста с любым цветом кожи...
И скажите честно, как часто вам приходится печатать снимки больше формата А4?
Re[ValZh]:
Цитата:

от:ValZh
Мегапикселей у телефона может и побольше, но вот объектив величиной с булавочную головку, да и размер матрицы такой же... Чудес не бывает. Фотографии, сделанные с помощью телефона, хороши только на экране телефона ). Для этого в нем камера и предусмотрена. :)

Подробнее

Не принимайте мои слова буквально)
Я лишь хотел сказать, что детализация у д40 никакая...
Вообще, д40 отличный аппарат! Был, лет 10 назад :D К Но в 2017 году самый дешёвый современный кроп переплюнет д40 по всем параметрам, включая его "чудо-цвет"! Странно, что никто этого не видит...
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:

от:Artem_Shishoff
Фактически д40 идеально подходит для любой съемки с нормальными условиями и для получения отличного результата с минимальной коррекцией. Любители фотошопа и любители мериться письками (см, Мп, ДД, шумы и т.д.) проходят мимо.
Только слепой не увидит или кривой монитор не покажет шикарный цвет из этой камеры на примерах выше.
Д40 - это камера, которая умеет отлично снимать и пейзажи, и людей любого возраста с любым цветом кожи...
И скажите честно, как часто вам приходится печатать снимки больше формата А4?

Подробнее

При съёмке в нормальных условиях подойдёт любой современный телефон для получения отличного результата... И пиписьки здесь ваще не при делах :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Шутки-шутками, но те же самые люди, которые 10 лет назад массово брали Д40, сейчас все перешли снимать смартфонами.

Несомненно, вокруг много талантливых людей... но большинство интересует всего лишь быстрая и удобная фиксация событий...
Вчера вот искала материал по усадьбе Храповицкого в Муровцеве (это же просто клондайк для тех, кто любит снимать развалинки... :D ).
В инете много снимков этого замечательного места... но интересных и художественных практически нет...(((
http://masterok.livejournal.com/2033885.html
Иными словами, люди часто просто не знают, КАК можно снимать.
Ведь и я, придя сюда лишь за советом, какую бы новую мыльничку купить для фотания цветов, впервые увидела, как красиво это можно делать... А коготок увяз - все птичке пропасть...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Ну вот я, например. Брал д40 как раз 10 лет назад. С тех пор во-первых снимаю на 40, а во-вторых - у меня появилась еще кучка интересных зеркалок и объективов. И разницу между фото на камеру телефона и д40 видят все, кто листает мой фотоальбом в телефоне (тот, что в гуглофотках). И это при том, что камера в смарте довольно приличная по смартфонным меркам.

Вопрос скорее в другом: в современном обществе все меньше увлеченных людей, которым реально нравится заниматься тем, чем они занимаются. Сейчас не делают фотоаппараты для фотографов, машины для увлеченных автомобилистов, велосипеды без свободного хода на стальной раме. Точнее, все это делают, но небольшими партиями, позиционируют, как супер премиум пупер маркетинг и продают за неадекватно дорого. Вон, тот же ДФ. Что мешало и мешает продавать его за 60? Это же отличный фотик для фотолюбителя. Именно преданно любящего фотографировать. Вот и д40 - именно фотик для фотографирования. простой, практичный, надежный и занедорого.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
А неплохая камера видимо, раз столько эмоций вызывает!

Снято на китовый 18-55 почти всё, кое-где на 16-85, естественно D40,
jpeg с камеры без обработки (хотя кое-где и надо было). Полный размер по клику.

Подробнее

Вадим, отличные фото!
Re[AV78]:
Цитата:
При съёмке в нормальных условиях подойдёт любой современный телефон для получения отличного результата... И пиписьки здесь ваще не при делах :D

Не, Саня, не подойдет. Там даже на ISO 100 шум прёт изо всех щелей и особенно в тенях. Например 13 мп даже в идеальных условиях не больше 8 мп выдают в итоге в отличии от д40, у которой каждый пиксель отрабатывает.
И не нужно забывать, что на зеркалку можно поставить оптику с классным рисунком, а также ГРИП и бокеха в конце концов...
Цитата:
от: ValZh
Фотографии, сделанные с помощью телефона, хороши только на экране телефона ). Для этого в нем камера и предусмотрена. :)

Неистого плюсую :cannabis:
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:
от: Artem_Shishoff
Вадим, отличные фото!

Спасибо!
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Спасибо!

У меня так еще ни на какой телефон не получалось, хотя дорогих не имел. Хотя говорим не о цене, а о современности :laugh:
Кстати, на д600 думаю тоже так не получится
Re[www user]:

...

Меня, признаться, пока огорчает только одно - отсутствие отвертки...
Есть хороший макрообъектив 60/2,8, но он не а/ф... а в мануале впервые попробовала снимать лишь недели полторы назад... может, летом что получится...
С 35-кой же результат далеко не всегда удачен. :)

Re[AV78]:
Цитата:
Не принимайте мои слова буквально)
Я лишь хотел сказать, что детализация у д40 никакая...
.

Это с чего вдруг такие выводы?
Все отлично у него и с резкостью ,и с детализацией,и с Дд и с шумами до 800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.