Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео
на ISO 200 шумов не больше, чем у D5100 на ISO 100. тем более изображение само по себе резче

Так шумов может быть и меньше, потому что 6 мегапикселей. И из-за исо 200 на стоп больше получается экспозиция. А если картинку с 5100 привести к 6 мегапикселям д40, что резче будет и где будет меньше шумов? Или Вы полноразмеры сравнивали?
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Да, небо всегда разное. Но сколько живу, ни разу такого тёмно-синего точно не видел)

В то утро получилось несколько снимков именно с таким)
Вы же можете посмотреть, накручен цвет или нет, просто обратив внимание на листву.
Кроме того, локально обработать небо, да еще вырезав силуэт храма, я просто не умею... ;)

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Можно часто не чистить, а освоить точечную восстанавливающую кисть :D

Уже освоила) :D Наверное, выкладывала кадры еще до освоения))
Re[www user]:
жестко у Вас тут
Re[Терра2]:
Для того, чтобы накрутить синеву у неба, необязательно вырезать силуэт храма.

Да и д40 с этим сама неплохо справляется.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
В то утро получилось несколько снимков именно с таким)
Вы же можете посмотреть, накручен цвет или нет, просто обратив внимание на листву.
Кроме того, локально обработать небо, да еще вырезав силуэт храма, я просто не умею... ;)

Подробнее

Я не спорю, что камера решила за Вас сделать всё так, как ей нужно и нравится, поэтому и нужно снимать в рав, когда есть явные косяки с обработкой камерой рава, Вы можете руками взять и сделать так, как Вам нравится, а не камере. О том и речь, что "священный" жпег д40 не панацея)
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Так шумов может быть и меньше, потому что 6 мегапикселей. И из-за исо 200 на стоп больше получается экспозиция. А если картинку с 5100 привести к 6 мегапикселям д40, что резче будет и где будет меньше шумов? Или Вы полноразмеры сравнивали?

Подробнее

насчет 6МП не знаю, но 16/4=4МП точно будет резче. если уменьшение размеров не кратно 2-м, не уверен, что картинка не пострадает
я просто резкость на одинаковом масштабе (например, 100% сравниваю)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Для того, чтобы накрутить синеву у неба, необязательно вырезать силуэт храма.

Да и д40 с этим сама неплохо справляется.

А мне кажется, камера умная. И очень неплохо передает самые разные оттенки... в том числе, и неба. У меня много таких снимков, по которым это можно было бы увидеть - но боюсь, зрители взбунтуются... :D
Правда, как и все ССД, она очень-очень любит свет...
Re[AV78]:
Цитата:

Я не спорю, что камера решила за Вас сделать всё так, как ей нужно и нравится, поэтому и нужно снимать в рав, когда есть явные косяки с обработкой камерой рава, Вы можете руками взять и сделать так, как Вам нравится, а не камере. О том и речь, что "священный" жпег д40 не панацея)

Подробнее

Ох, насмотрелась я здесь этого... "как им нравится"...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
жестко у Вас тут

Присоединяйся, интересная тема
Коротко: жпег д40 лучший жпег в мире И никакому фотоаппарату, тем более на дьявольской кмоп матрице и близко не приблизиться к этому священному граалю даже через обработку, ведь д40 всё сама может сразу из коробки и лучше всех современных аппаратов :cannabis:
Re[www user]:

Re[AV78]:
Цитата:

Присоединяйся, интересная тема
Коротко: жпег д40 лучший жпег в мире И никакому фотоаппарату, тем более на дьявольской кмоп матрице и близко не приблизиться к этому священному граалю даже через обработку, ведь д40 всё сама может сразу из коробки и лучше всех современных аппаратов :cannabis:

Подробнее

все не так. картинка веселенькая получается, но без кислоты, все натуральное, людям нравится :cannabis:
Re[Денис Барнео]:
все, что я написал, касается фотографирования людей. а на пейзажах я этого не замечу, скорее наоборот - тут мегапиксели и диапазон будут не лишними
но тут в основном фотографии без людей :)
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео
все не так. картинка веселенькая получается, но без кислоты, все натуральное, людям нравится :cannabis:

Лично мне, фотография нравится! Что для меня фотография? Ууу... долго объяснять, но уж точно, цвет будет далеко в конце.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ох, насмотрелась я здесь этого... "как им нравится"...

Так Вы не делайте как им нравится, а сделайте как нравится Вам
В любом случае, тёмно-синее небо нужно исправлять, и сделать его удобоваримым дел на несколько секунд... Понятно, что Вам лень разбираться с конвертерами, но рано или поздно в любом случае придётся) Закончатся когда-нибудь же запасы д40, иссякнут, так сказать Да и те кадры, которые Вы считаете нормальными и отличными можно ещё сделать лучше, было бы желание)
Re[AV78]:
Закончатся запасы д40 - народ постепенно перейдет на д5100, будет восхвалять теплый ламповый цвет "тех самых, 16мп соневских матриц" в сравнении с каким-нибудь д5900 :cannabis:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Закончатся запасы д40 - народ постепенно перейдет на д5100, будет восхвалять теплый ламповый цвет "тех самых, 16мп соневских матриц" в сравнении с каким-нибудь д5900 :cannabis:

100% :!:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

пока я вижу восхваление D5100 в ветке про D40
Re[AV78]:
Цитата:

Так Вы не делайте как им нравится, а сделайте как нравится Вам
В любом случае, тёмно-синее небо нужно исправлять, и сделать его удобоваримым дел на несколько секунд... Понятно, что Вам лень разбираться с конвертерами, но рано или поздно в любом случае придётся) Закончатся когда-нибудь же запасы д40, иссякнут, так сказать Да и те кадры, которые Вы считаете нормальными и отличными можно ещё сделать лучше, было бы желание)

Подробнее

Эх, не поняли... Тогда грубо и откровенно. 8)
а) За обычным здесь советами накрутить "как нравится", стоит, имхо, совершенно неоправданная уверенность в том, что советчики и авторы гораздо умнее разработчиков камеры и уж точно знают, как оно должно быть. :P Результат, к сожалению, часто очень печален...
б) Вспомните, сколько оттенков цвета различают японцы и сколько - мы. 8) Вы уверены, что сможете определить и как-то назвать те оттенки голубого, что есть на снимках выше? :P я - не смогу...

Вот разные оттенки голубого и белого... назовете их? ;)

Re[v1ctorych]:
Цитата:

Викторыч, так уже!
После выхода д300 владельцы 200 плевались и ругали 300 за цвет. сейчас 300 и 90 - образец старого доброго цвета. Типа последние цветные никоны.

Когда вышел 700 - его ругали за сложный нехороший цвет. В сравнении с д2х. Сейчас 700 - чуть ли не лучший цветной ФФ от никон.

Когда вышел 600 - он был ужасен, его никто не любил, цвет был никакой. Сейчас - ничего не изменилось :))) :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.