Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 12061 - 12080
Re[Денис Барнео]:
ветка превращается в свободный микрофон.
Re[Терра2]:
[quot]б) Вспомните, сколько оттенков цвета различают японцы и сколько - мы. Круто Вы уверены, что сможете определить и как-то назвать те оттенки голубого, что есть на снимках выше?[/quot]
Нелогично. Вот тут уже проскакивал обруганный цвет на д600, а ведь ее тоже разрабатывали японцы, не так ли?)
Вы для себя фотографию делаете, и ведь вы решаете, какой должна быть фотография в итоге, или нет? :D
Нелогично. Вот тут уже проскакивал обруганный цвет на д600, а ведь ее тоже разрабатывали японцы, не так ли?)
Вы для себя фотографию делаете, и ведь вы решаете, какой должна быть фотография в итоге, или нет? :D
Re[AV78]:
от:AV78
Коротко: жпег д40 лучший жпег в миреИ никакому фотоаппарату, тем более на дьявольской кмоп матрице и близко не приблизиться к этому священному граалю даже через обработку, ведь д40 всё сама может сразу из коробки и лучше всех современных аппаратов :cannabis:
Подробнее
Разговор из серии: я ананасы не кушал,но их вкус мне не нравится)
Re[Терра2]:
от:Терра2
Эх, не поняли...Тогда грубо и откровенно. 8)
а) За обычным здесь советами накрутить "как нравится", стоит, имхо, совершенно неоправданная уверенность в том, что советчики и авторы гораздо умнее разработчиков камеры и уж точно знают, как оно должно быть. :P Результат, к сожалению, часто очень печален...
б) Вспомните, сколько оттенков цвета различают японцы и сколько - мы. 8) Вы уверены, что сможете определить и как-то назвать те оттенки голубого, что есть на снимках выше? :P я - не смогу...
Вот разные оттенки голубого и белого... назовете их? ;)Подробнее
Всё, устал, бесполезно :D Всё ок, жпег д40 продолжает быть лучшим творением японских инженеров, никогда не изменяйте ему! Даже когда небо получается нереального цвета, не трогайте его и не вздумайте редактировать, значит, так должно быть! Значит, таков замысел японских инженеров :cannabis:
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
[quot]б) Вспомните, сколько оттенков цвета различают японцы и сколько - мы. Круто Вы уверены, что сможете определить и как-то назвать те оттенки голубого, что есть на снимках выше?[/quot]
Вы для себя фотографию делаете, и ведь вы решаете, какой должна быть фотография в итоге, или нет? :DПодробнее
Как понимаю, 600 делали уже тогда, когда, по мнению, маркетологов, цвет уже был не столь важен...
Да, решаю. Если решаю пофантазировать :!: - тогда да, могу чо-нить накрутить... но так, что будет ясно, что это именно фантазия...

В ином случае от реальности стараюсь не бежать... и мне это нравится)))
Re[vovatul]:
от: vovatul
Разговор из серии: я ананасы не кушал,но их вкус мне не нравится)
Не снимал, но крутил много чужих равов.
Re[Терра2]:
[quot]это именно фантазия[/quot]
Это уже импрессионизм какой-то :cannabis:
Это уже импрессионизм какой-то :cannabis:
Re[AV78]:
от:AV78
Всё, устал, бесполезно :D Всё ок, жпег д40 продолжает быть лучшим творением японских инженеров, никогда не изменяйте ему! Даже когда небо получается нереального цвета, не трогайте его и не вздумайте редактировать, значит, так должно быть! Значит, таков замысел японских инженеров :cannabis:Подробнее
Дык я ничего Вам и не навязывала... ;)
Только отвечала на Ваши замечания и предложения...
А слово "жпег" вообще ни разу :!: не упомянула...
Re[Терра2]:
в ветку про D5100 гляньте, там сейчас ночные фотографии пошли
Re[Денис Барнео]:
от: Денис Барнео
в ветку про D5100 гляньте, там сейчас ночные фотографии пошли
Спасибо)) щас посмотрю.
И - прошу всех извинить за массовую выкладку... :roll2:
Все. Больше ничего сегодня выкладывать не буду.
==========
==========
Мдя... посмотрела... :D
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Лично мне, фотография нравится! Что для меня фотография? Ууу... долго объяснять, но уж точно, цвет будет далеко в конце.
Дальтони́зм, цветовая слепота, — наследственная, реже приобретённая, особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в сниженной или полной неспособности различать цвета. Названа в честь Джона Дальтона, который впервые описал один из видов цветовой слепоты на основании собственных ощущений в 1794 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Re[Терра2]:
от: Терра2Простить не можем!
Спасибо)) щас посмотрю.
И - прошу всех извинить за массовую выкладку... :roll2:
Все. Больше ничего сегодня выкладывать не буду.
==========
==========
Мдя... посмотрела... :D
Эта ветка предназначена ПРЕЖДЕ ВСЕГО для демонстрации фотографий, сделанных камерой Д40.
Поэтому, сколько бы Вы их не выложили - это все будет мало. Постите больше!
Re[www user]:
ч/б! и все разговоры про цвет (в т.ч. Nikon D40) курят в сторонке.
Re[www user]:
от:www user
Простить не можем!
Эта ветка предназначена ПРЕЖДЕ ВСЕГО для демонстрации фотографий, сделанных камерой Д40.
Поэтому, сколько бы Вы их не выложили - это все будет мало. Постите больше!Подробнее
:D Спасибо))) Да вроде и так стараюсь... только мои запасы весьма невелики... да и год этот был всего лишь годом знакомства с зеркалкой и многим таким, о чем ранее не ведала... :roll2:
А опытных владельцев сабжа здесь много - к ним прежде всего взывайте... ;)
Re[Терра2]:
Сосна по середине портит композицию.
Re[www user]:
от: www user
хм, а как же цвет?
Re[www user]:
от: www user
Что делать... к сожалению, там парк...
И - это не сосна))) липы (обратите внимание - веточки вниз растут) - обычно в дворянских усадьбах росло много лип...
Re[Денис Сорокин]:
А цвет плох. Ч/б - не для Д40 с его сверхтонким фильтром.
Re[Терра2]:
от: Терра2
Что делать... к сожалению, там парк...
И - это не сосна))) липы (обратите внимание - веточки вниз растут) - обычно в дворянских усадьбах росло много лип...
Да...
[quot]Была чудесная весна!
Они на берегу сидели -
Река была тиха, ясна,
Вставало солнце, птички пели;
Тянулся за рекою дол,
Спокойно, пышно зеленея;
Вблизи шиповник алый цвел,
Стояла темных лип аллея.[/quot]