Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78

Удалю по первому требованию!

Подробнее

Не удаляй! Хорошо.

Похоже, есть смысл прошерстить консервы и покрутить их сейчас. Давно дело было.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Не удаляй! Хорошо.

Похоже, есть смысл прошерстить консервы и покрутить их сейчас. Давно дело было.

Всегда есть смысл)

Re[d4]:
Дело не в камере. Фильтры (тот же полярик) и бленды ведь не даром придуманы..
Re[www user]:
в оригинале цвет был более естественным, надо было только убрать экспозицию в минус. меня удивляет, когда небо пытаются сделать синего цвета, как будто оно синее :)
Re[Денис Барнео]:
Небо не синее - но мы ДУМАЕМ, что оно синее. И потому на фото оно ДОЛЖНО БЫТЬ синим.
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Вопрос, зачем мне d40 с его 6-ю мегапикселями, маленьким ДД, высоким шумом...
?

я когда то тоже так думал)Потом когда купил себе д40,он стал любимым фотоаппаратом,несмотря на его ДД,шумы,глубину итд).Кстати,до 800 он шумит не больше,чем 5100.Сравнивал
Re[www user]:
небо имеет голубой цвет, а не синий
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Голубое_--небо--_2014-03-15_17-40.jpg
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео
небо имеет голубой цвет, а не синий
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Голубое_--небо--_2014-03-15_17-40.jpg

Что за бредятина :cannabis:
Небо всегда разного цвета! В ясную солнечную погоду оно и голубое, и синее, и тёмно-синее, и ещё с кучей оттенков. Вечером, на закате каких цветов только нет. Утром и розовое бывает... Здесь я просто привёл ББ к норме и небо стало голубым+применил фильтр, чтобы усилить эффект голубого неба. Я убрал однотонную заливку с этого фото, а не пытался показать каким на фото должно быть небо, оно всегда разное!
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
я когда то тоже так думал)Потом когда купил себе д40,он стал любимым фотоаппаратом,несмотря на его ДД,шумы,глубину итд).Кстати,до 800 он шумит не больше,чем 5100.Сравнивал

Хотя бы 10 мегапикселей было, взял бы поиграться, а так не вижу смысла.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Дело не в камере. Фильтры (тот же полярик) и бленды ведь не даром придуманы..

так я и не гоню на камеру ни разу :) наоборот! Д40 одна из моих любимиц.
Re[AV78]:
Цитата:
Хотя бы 10 мегапикселей было, взял бы поиграться, а так не вижу смысла.

есть такой д40. Д80 называется :) Стоит копейки, с отверткой, на одной батарейке лекго пробегает около 2к кадров. И с цветом полный порядок.
Re[d4]:
не нужно проводить прямые аналоги по моделям исходя из матриц стоящих на них!
составляющая исходного жипега: мтрица+фильтр+ПО конкретной модели.

https://vasili-photo.com/articles/nikon-dslr-sensors.html
Re[AV78]:
Цитата:
Все виноваты, кроме нас самих :D
Может, дело в другом :?: :!:

Не поняла, о чем Вы?
Писала не о себе.
Цитата:
от: Терра2
очень редко здешние авторы :!: попадают даже не в раздел популярных, а просто в новые... хотя большинство выкладывают фотки именно на я/ф...

Вы же согласитесь с тем, что здесь, хотя бы в Красках, немало хороших авторов... не? ;) Или работы Дениса всегда там в топе? ;)

Цитата:

Дим, я сейчас скажу фразу, которая относится к любым фото и любым жанрам, но ты можешь с ней не согласиться, дело, конечно, твоё, но! Если хорошее, красивое фото, на котором присутствует сюжет, композиция и свет, то в любом случае у фото будет высокий рейтинг хоть на яндекс фото, хоть на каком угодно фото сайте... И это аксиома! Если фото не попадают по Вашему мнению туда, куда должны попасть, значит фото дерьмо :!: Других причин нет! И я не ищу причины, я пытаюсь с каждой фотосъёмкой стать лучше хоть в чём-то, будь то обработка, композиция, цвет... Причины ищут те, кто не хочет учиться, кто хочет сразу в жпег, сразу "из коробки шоб было всё", получать шедевры. Это, к сожалению, фантастика...

Подробнее

А я не соглашусь)) Считаю, что отнюдь не всегда в рейтинг выходят лучшие... и что не всегда лучшие попадают в рейтинг...
Например, там дважды совершенно неожиданно для меня получили некоторое внимание отнюдь не лучшие мои кадры. Во второй раз это был вообще простенький кадр ромашки с мыльницы, который выложила в ветку компактов лишь для того, что апнуть ее... ;)
Цитата:

Но мне видится как-то по-другому, как минимум, вот так.
И причём тут цвет д40 :?: :D
Удалю по первому требованию!

Подробнее

У автора на небе дымка... и небо в этом случае не бывает ярко голубым...
А Вы ему придали несколько химический оттенок...
Re[www user]:
Что интересно... приходят гости и начинают писать о том, какая у нас плохая камера... Сочувствуют нам, наверное...
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
есть такой д40. Д80 называется :) Стоит копейки, с отверткой, на одной батарейке лекго пробегает около 2к кадров. И с цветом полный порядок.

А что не так с цветом у 5100? :laugh:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Что интересно... приходят гости и начинают писать о том, какая у нас плохая камера... Сочувствуют нам, наверное...

А где Вы видели мои посты или Александра, в которых бы писалось, что Д40 плохая камера ? Что я, что он лишь высказали мысль о том, что фото из коробки, мягко говоря, не всегда получаются по вполне объективным причинам, что волшебных камер до сих пор не придумали, а он это показал еще и на примере, даже автор снимка с этим согласился.
Re[www user]:
А мне она очень по душе))

...
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А где Вы видели мои посты или Александра, в которых бы писалось, что Д40 плохая камера ? Что я, что он лишь высказали мысль о том, что фото из коробки, мягко говоря, не всегда получаются по вполне объективным причинам, что волшебных камер до сих пор не придумали, а он это показал еще и на примере, даже автор снимка с этим согласился.

Подробнее

Автор - просто очень вежливый и доброжелательный человек))) зря он согласился... :P
У меня почти всегда из коробки. По причине моей технической невменяемости... :D
Re[AV78]:
Цитата:

он не предназначен для фотографирования людей :)
Re[AV78]:
Цитата:

Этого, я, Саш, не знаю. У меня никогда не было 5100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.