Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Саш, мне кажется, что когда разговор о вкусовщине - главное, чтобы были единомышленники.

Я вот с замиранием сердца посетил выставку И. Айвазовского пару недель назад. Провел в музее часов 5 (больше дети не выдержали). Но, сам, что называется, ненасмотрелся. А на выходе услышал обрывок фразы посетителей, что "какая-то мутная, темная мазня. Зря потратили деньги".

Так что, если посетители я.фоток лайкают марсианские пейзажи - прекрасно. Значит там такая аудитория. А кто-то лайкает пейзажи Андрея Васина (avs28). У него тоже своя аудитория :) И у Бориса тоже есть клуб единомышленников, своя аудитория. Не стоит искать виноватых

Подробнее

Дим, я сейчас скажу фразу, которая относится к любым фото и любым жанрам, но ты можешь с ней не согласиться, дело, конечно, твоё, но! Если хорошее, красивое фото, на котором присутствует сюжет, композиция и свет, то в любом случае у фото будет высокий рейтинг хоть на яндекс фото, хоть на каком угодно фото сайте... И это аксиома! Если фото не попадают по Вашему мнению туда, куда должны попасть, значит фото дерьмо :!: Других причин нет! И я не ищу причины, я пытаюсь с каждой фотосъёмкой стать лучше хоть в чём-то, будь то обработка, композиция, цвет... Причины ищут те, кто не хочет учиться, кто хочет сразу в жпег, сразу "из коробки шоб было всё", получать шедевры. Это, к сожалению, фантастика...
Re[d4]:
Не стоит искать виноватых[/quote]
Я, как раз, виноватых не ищу! Только я всегда виноват во всём, больше никто! И это касается не только фото!
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Причины ищут те, кто не хочет учиться, кто хочет сразу в жпег, сразу "из коробки шоб было всё", получать шедевры. Это, к сожалению, фантастика...

Наверное поэтому у тебя и нет д40 до сих пор ;) Ведь с 40й (и еще некоторыми камерами) в 90% случаев после нажатия спуска делать с кадром уже ничего не надо. Я вот тоже стараюсь развиваться в фото: ищу свет, цвет. Работаю над композицией. Все реже снимаю дубли. Внимательно смотрю работы классиков. Т.е. местные идут другим путем: больше тратят времени на продумывание того, что и как снято, чем на постобработку.

Поэтому я не испытываю чувства вины за свои фокти. И не понимаю, почему ты виноват за свои

Если вдруг будет настроение, возьми 40ку поиграться. Камера очень хороша. Одна из любимых моих камер для путешествий :)

Полагаю, что камерные жипеги с ресайзом и минимальной правкой, типа горизонта.

Re[d4]:
Цитата:

Наверное поэтому у тебя и нет д40 до сих пор ;) Ведь с 40й (и еще некоторыми камерами) в 90% случаев после нажатия спуска делать с кадром уже ничего не надо. Я вот тоже стараюсь развиваться в фото: ищу свет, цвет. Работаю над композицией. Все реже снимаю дубли. Внимательно смотрю работы классиков. Т.е. местные идут другим путем: больше тратят времени на продумывание того, что и как снято, чем на постобработку.

Поэтому я не испытываю чувства вины за свои фокти. И не понимаю, почему ты виноват за свои

Если вдруг будет настроение, возьми 40ку поиграться. Камера очень хороша. Одна из любимых моих камер для путешествий :)

Полагаю, что камерные жипеги с ресайзом и минимальной правкой, типа горизонта.

Подробнее

Не буду оригинален, повторюсь,- я накручу цвет как в d40 в любом редакторе за минуту. Вопрос, зачем мне d40 с его 6-ю мегапикселями, маленьким ДД, высоким шумом...
И фото это не только цвет, например, после съёмки, в кадре куча ненужного хлама, д40 его тоже автоматом убирает прямо в жпеге? То что цвет с него на любителя, прямо в жпеге, меня совсем не волнует. Мне нужны нормальные рабочие исо, большой ДД, мегапиксели. Д40 ничего этого мне не даст, кроме цвета в жпег из коробки, на любителя, который для меня на последнем месте в получении красивого фото.
Я не чувствую вину за свои фото, я вижу реальное их место в моём личном рейтинге красивой фотографии. И они, к сожалению, далеко не на первом месте :D
P.S. Я не понял к чему эти примеры? Это эталон цвета? Эталон композиции? Эталон качества? Эталон сюжета? Что это?
Re[d4]:
А это пример чего ,беда в Венеции случилась что ли, магентовое небо это какая то экологическая катастрофа ?
Re[AV78]:
Цитата:
P.S. Я не понял к чему эти примеры? Это эталон цвета? Эталон композиции? Эталон качества? Эталон сюжета? Что это?

Эталон поста в ветке д40: с фотками именно с д40 :)

Я же не предложил тебе выкинуть д5100 и купить д40. Наоборот, предложил дополнить уже имеющийся инструментарий совершенно другим, но ничуть не худшим аппаратом. Зачем он нужен - каждый сам решает.
Re[d4]:
Цитата:

Эталон поста в ветке д40: с фотками именно с д40 :)

Я же не предложил тебе выкинуть д5100 и купить д40. Наоборот, предложил дополнить уже имеющийся инструментарий совершенно другим, но ничуть не худшим аппаратом. Зачем он нужен - каждый сам решает.

Подробнее

Ну, если ты мне объяснишь для чего мне д40, обязательно куплю :laugh: :cannabis:
Re[igortula]:
идеальное решение!
Re[AV78]:
Цитата:
Ну, если ты мне объяснишь для чего мне д40, обязательно куплю :laugh: :cannabis:

мне кажется, безыдейно :)) :cannabis:
Re[AV78]:
Соглашусь, пожалуй. Если фото смотрится действительно интересно, оно интересно всем, ну по крайней мере подавляющему большинству аудитории тех же я-фоток. Которая, как и большинство людей в мире, ставит на первое место сюжет, форму, содержание, а цвет, верней его "правильность" чуть ли не на последнее место. Здесь же все наоборот.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
мне кажется, безыдейно :)) :cannabis:

Согласен :laugh:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Соглашусь, пожалуй. Если фото смотрится действительно интересно, оно интересно всем, ну по крайней мере подавляющему большинству аудитории тех же я-фоток. Которая, как и большинство людей в мире, ставит на первое место сюжет, форму, содержание, а цвет, верней его "правильность" чуть ли не на последнее место. Здесь же все наоборот.

Подробнее

Да тут все помешались на цвете, дурдом какой-то :laugh:
Зато в ветке по композиции тишина и покой, у всех с ней порядок, судя по всему :cannabis: Правда фото, почему-то, на яндекс фотках на последнем месте, но это потому что аудитория яндекса не любит фоторушников :cannabis: :laugh:
Re[AV78]:
мне ни кто ни чего не объяснял. просто читал форум и смотрел фотки. делал выводы.
пы.сы.
в Италию ездил с 5Д,попадание по цвету было идеальным. Италия не для Д40.
Re[AV78]:
соглашусь,что 95% фото-примеров цвета, с композицией,сюжжетом и содержанием, не дружит ааще.
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
соглашусь,что 95% фото-примеров цвета, с композицией,сюжжетом и содержанием, не дружит ааще.

А что далеко ходить, вот Дмитрий показал "ЦВЕТ" с д40 как эталонный :D
Но мне видится как-то по-другому, как минимум, вот так.
И причём тут цвет д40 :?: :D
Удалю по первому требованию!

Re[AV78]:
Можно еще погуще сделать, для сюжета не помешает. Да и так, и объем появился и воздух, а то из коробки, из коробки, прямо в джипег, ага.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Можно еще погуще сделать, для сюжета не помешает. Да и так, и объем появился и воздух, а то из коробки, из коробки, прямо в джипег, ага.

Можно) Но это так, на скорую руку, ББ поправил и небо ужасное в человеческое превратил, контраста добавил.
Да тут все Джедаи куда ни плюнь :D Все в жпеге жаждут шедевров :cannabis:
Долго Вас на форуме не было, Володь? Куда пропадали?
Re[AV78]:
Труды праведные заели, мы вроде уже на ты были, а брекетинговые снимки твои в ветке видел, очень даже, жаль на человеках сия технология не применима.
Re[AV78]:
здесь в основном народ не первый день на форуме и всем кто хочет и может,выводы давно сделали!
для меня основной критерий фотоаппарата: готовый жипег из камеры.
Д40 полностью оправдывает своё предназначение своей неповторимой уникальностью!
главное знать и уметь применять его именно там,где его уникальность идеально совпадает с обстоятельствами.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Труды праведные заели, мы вроде уже на ты были, а брекетинговые снимки твои в ветке видел, очень даже, жаль на человеках сия технология не применима.

Да, забыл
Да с брекетингом сложно на самом деле. Ещё нужно разбираться, пока до конца его не не понял, да и сюжета подходящего не было с сильно выбитым небом, чтобы проверить.
На людях да, никак. Но на людях и из одного кадра можно всё вытянуть что нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.