Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
если Д50 в хорошем состоянии с малым пробегом (до 30.000-50.000) и по хорошей цене,купите обязательно! Д40 потом докупите!
Д60 не покупайте.

а что в нем не так?
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
а что в нем не так?

В нём всё хорошо,я до сих пор им снимаю.. ну разве только три точки фокусировки всего и отвёртки нет как в D50,80..а цвет там такой же как у всех CCD Nikon..
D40 + 18-55GII
Выходные на природе всей семьей.

Re[vovatul]:
я перебрал все основные ССД,оставил себе Д40 (2 тушки);50 и Д200.
Д60 продаю. ругать не буду,но и хвалить тоже.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Борис, а вы на что ориентируетесь?

А мне, кроме как на IPS, не на что. У меня ноутбука нет (т.е., есть у жены, но я им даже в отпуске для обработки не пользуюсь - жду возвращения домой)
Re[Андрей хххх]:
Цитата:

от:Андрей хххх
Выходные на природе всей семьей.

Подробнее

Конкретно на этих сюжетах контрастность избыточна, на мой вкус

Цитата:

от:Андрей хххх

Подробнее

Понравились
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
я перебрал все основные ССД,оставил себе Д40 (2 тушки);50 и Д200.
Д60 продаю. ругать не буду,но и хвалить тоже.

А почему D80 в списке нету!? Не стоит внимания? :)
Re[sem777]:
Цитата:
от: sem777
А почему D80 в списке нету!? Не стоит внимания? :)

80 всем хороша,кроме того,что оперативная информация выводится только на верхний экран.Если зрение не очень хорошее,то оперативность управления теряется.ИМХО
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Так и есть, на первом контраст излишен.

Второй поспокойнее.

Правда, на контраст еще и свет играет роль, я заметил, что большинство фото выкладываются, будучи сделанными чуть ли не в ясный полдень.

Подробнее

Грешна))) Сова - раз, машины нет - два... :? а на общественном транспорте к закатам и рассветам добираться не всегда с руки... ;)
И - получается, что то, что выкладывала в течение прошедшего года, было всегда излишне контрастным? :roll2:
Правда, контрастность люблю)))

(Недавно был юбилей - годик со дня приобретения д40... )
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Мне уже многие говорил, что я живу в прошлом десятилетии, и сейчас надо ориентироваться на просмотр моих фото на телефонах/планшетах; но мне как-то не хочется пока сдаваться

Подробнее

Не поняла, Борис, что предполагает эта ориентация... :roll2:
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не поняла, Борис, что предполагает эта ориентация... :roll2:

1) контрастные сюжеты с безумными цветами, хорошо, если выкрученный до предела ХДР или "борщевой" рассвет/закат
2) пофиг на детали, на тонкие тональные переходы, на точный (или хотя бы красивый) цвет - всё то, что лично мне доставляет удовольствие при просмотре на большом экране
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
1) контрастные сюжеты с безумными цветами, хорошо, если выкрученный до предела ХДР или "борщевой" рассвет/закат
2) пофиг на детали, на тонкие тональные переходы, на точный (или хотя бы красивый) цвет - всё то, что лично мне доставляет удовольствие при просмотре на большом экране

Подробнее

Жуть... :D
Наверное, перед снимком надо писать: "Не для просмотра на планшете..." :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Жуть... :D
Наверное, перед снимком надо писать: "Не для просмотра на планшете..." :D

Судя по количеству лайков на Яндекс-фотках и тому, что в последнее время стало хронически выходить в "Фото дня" там - где-то на моих фотографиях такая надпись есть. ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Судя по количеству лайков на Яндекс-фотках и тому, что в последнее время стало хронически выходить в "Фото дня" там - где-то на моих фотографиях такая надпись есть. ;)

Скорее всего...))) :D
Но вообще на Яндекс-фотках кто-то очень не любит фотору... ;) обратила внимание, что ну очень редко здешние авторы попадают даже не в раздел популярных, а просто в новые... хотя большинство выкладывают фотки именно на я/ф...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Но вообще на Яндекс-фотках кто-то очень не любит фотору... ;) обратила внимание, что ну очень редко здешние авторы попадают даже не в раздел популярных, а просто в новые... хотя большинство выкладывают фотки именно на я/ф...

Подробнее

Есть ощущение, что там сложилась тёплая компания взаимо-медоносиц (в основном, это женщины-авторы), которые лайкают друг друга, "выталкивают" в популярные, ну, а дальше уже - дело везения.
Re[sem777]:
Д80 тоже были,аж 2 тушки одновременно. но при наличии Д200 и огромной любви к эргономике этой камеры,Д80 были проданы без сожалений. чего-то особенного в цвете,не увидел. а кнопка переключения а/ф ну просто бесила.
Re[www user]:
Спасибо всем за советы по выбору камеры. Решил взять D50, а потом прикупить D40.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Все виноваты, кроме нас самих :D
Может, дело в другом :?: :!:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А мне, кроме как на IPS, не на что.

Понял вас. Промелькнула мысль, что вы так долго увлекаетесь цифровой фотографией, что у вас в качестве референса может быть какой-нибудь ЭЛТ золотой эры проф мониторов от Яйцо или ИИямы :)
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Все виноваты, кроме нас самих :D
Может, дело в другом :?: :!:

Саш, мне кажется, что когда разговор о вкусовщине - главное, чтобы были единомышленники.

Я вот с замиранием сердца посетил выставку И. Айвазовского пару недель назад. Провел в музее часов 5 (больше дети не выдержали). Но, сам, что называется, ненасмотрелся. А на выходе услышал обрывок фразы посетителей, что "какая-то мутная, темная мазня. Зря потратили деньги".

Так что, если посетители я.фоток лайкают марсианские пейзажи - прекрасно. Значит там такая аудитория. А кто-то лайкает пейзажи Андрея Васина (avs28). У него тоже своя аудитория :) И у Бориса тоже есть клуб единомышленников, своя аудитория. Не стоит искать виноватых
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.