Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Д40+вспышка=отличный скинтон.
у вас есть, конечно, примесь зеленого от штор, но не критично. В целом это хороший кадр для семейного альбома.

Да там не шторы, а целый зелёный навес! Но действительно вспышка помогла. А на фото где бабушка с мальцом, навес был красный, и вспышки не было. Пришлось красный сильно гасить, и всё равно вроде его многовато.
Re[www user]:

Re[sem777]:
Цитата:

от:sem777

Подробнее

Не самый удачный момент. Да и с обработкой что-то не так...
Re[Artem_Shishoff]:
Откалибруй монитор - это отличный кадр.
Re[www user]:
Цитата:

А как видите Вы? Какие проблемы с цветом?
Re[sem777]:
Добрый! у вас тут много классных кадров.

На этом кадре как будто пересвет, из-за которого пропали объем и полутона на лице. Но это только мое ощущение.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Добрый! у вас тут много классных кадров.

На этом кадре как будто пересвет, из-за которого пропали объем и полутона на лице. Но это только мое ощущение.

Скорее всего пыха в лоб, поэтому и ощущение такое.
Re[sem777]:
Цитата:

Подробнее

А мне очень понравились чудесный образ и настроение)))

Re[D i m o n]:
Если честно,то я уже и не помню всех подробностей съёмки. Сфотографировал в лесу в тени. На оригинале фото темноватое вышло, пришлось осветлить. Переборщил со светом! Да и не умею я работать с этими лицевыми объёмами и полутонами. Внешней вспышки точно не было,а насчёт встроенной не помню.
Re[sem777]:
Цитата:
от: sem777
А как видите Вы? Какие проблемы с цветом?

Мне кажется, что Вы немного увлеклись борьбой с тенями.
После долгого перерыва вновь взял в руки д40.
Ожил заброшенный в 12 году 35g, действительно он на д40 уместен.

Re[sem777]:
Цитата:

Если честно,то я уже и не помню всех подробностей съёмки. Сфотографировал в лесу в тени. На оригинале фото темноватое вышло, пришлось осветлить. Переборщил со светом! Да и не умею я работать с этими лицевыми объёмами и полутонами. Внешней вспышки точно не было,а насчёт встроенной не помню.

Подробнее

У вас в exif прописано срабатывание вспышки, ну и видно. Но снимок мне понравился.
Re[www user]:
Спасибо за отзывы! Буду учиться!
Re[D i m o n]:
Точно,сработала! Как то я упустил этот момент!
Re[www user]:
Цитата:

Ну конечно, пыха в лоб с красноватой кожей и отсутствием объема... Да и эмоция у модели типа "давай быстрее, а то надоело"
Не в обиду автору, а для легкой критики
Re[Sound.]:
Цитата:
от: Sound.
Мне кажется, что Вы немного увлеклись борьбой с тенями.
После долгого перерыва вновь взял в руки д40.
Ожил заброшенный в 12 году 35g, действительно он на д40 уместен.

Цвет шикарный, но вот на втором фото кадрирование в районе губ не очень...
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:
от: Artem_Shishoff
Ну конечно, пыха в лоб с красноватой кожей и отсутствием объема...

Да-да... лучше, когда бледно-зелененькая... ;)
Цитата:
Да и эмоция у модели типа "давай быстрее, а то надоело"
:ohmy:
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:
Цвет шикарный, но вот на втором фото кадрирование в районе губ не очень...

Да, локоть, и еще в расфокусе, крайне хреновое сочетание :D
Тут ведь как, подкрадешься, крикнешь Ку-Ку, когда он уроки пишет, он обернется, на секунду, тут уж как повезет, поскольку на второе Ку-Ку не договориться, а уж что при первом влезет в кадр, локоть или линейка во рту, знать и предугадать не дано. Договориться в доме за позирование уже практически без мазы, что поделать, достали мы их, фотолюбители.
Re[Sound.]:
Цитата:

от:Sound.
Да, локоть, и еще в расфокусе, крайне хреновое сочетание :D
Тут ведь как, подкрадешься, крикнешь Ку-Ку, когда он уроки пишет, он обернется, на секунду, тут уж как повезет, поскольку на второе Ку-Ку не договориться, а уж что при первом влезет в кадр, локоть или линейка во рту, знать и предугадать не дано. Договориться в доме за позирование уже практически без мазы, что поделать, достали мы их, фотолюбители.

Подробнее

Надо дочку рожать или внучку ждать. И то не факт, что с позированием прокатит, но шансы велики. Куда как больше...
Re[Artem_Shishoff]:
Цитата:
Надо дочку рожать или внучку ждать. И то не факт, что с позированием прокатит, но шансы велики. Куда как больше...

Как Вы сами убедились,по снимку выше, у меня такое не прокатило! Дочь панически не переносит фотографирование. Даже нету на ком поучиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.