Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 11541 - 11560
Re[D i m o n]:
OMG, это д40?? Вы сделали из него д7000-810
...
.
Re[Sound Sr.]:
от: Sound Sr.
Коллега, научите меня пожалуйста такому цвету неба с сороковки. пожалуйста.
Ну даже не знаю. Вы меня озадачили т.к. у меня нет никакой методики. Все делается индивидуально по каждой фотке в фотошопе в AdobeCameraRaw. Может Вы просто снимали небо не такого синего цвета как хочется видеть на фотках? Просто на этой фотке небо практически не обработано. Для интереса дайте мне ссылку в личку с РАВ файлами с небом, может дело не в обработке.
Re[Druid1892]:
от: Druid1892
Если уважаемый Mak_my_Day не будет возражать, украду в ИЗБРАННЫЕ! Уж больно хорош синий!!!! cool
Нет, не возражаю, крадите. Тем более я даже не знаю, что это означает "добавить в избранное" :D
Re[protools]:
от: protools
вы пробовали открывать RAW от D200 с профилем RGB Ia в фотошопе?
Да, только что открыл. ACR показывает адобе ргб для обоих равов: и д80 и д200. В обеих камерах на момент съемки было пространство 1а. Что я делаю опять не так?
Re[d4]:
Вы все делаете так. Вас просто пытаются запутать :D
1. И д80 и д200 при съемке в RAW - оба файла изначально открываются в адобовских программах в цветовом пространстве AdobeRGB, НЕ ЗАВИСИМО от того, какие настройки стояли в камере
2. д200 для джпега все-таки имеет профиль sRGB, ровно как и д80. Ровно те же профили (1,3 для sRGB, 2 - для adobeRGB, просто сгруппированы они в настройках различно)
И да, я не понимаю, откуда человек это вот взял:
[quot]то-есть камера D200 не имеет камерного профиля sRGB[/quot]
При открытии джипега из камеры д200 с настройками сргб, фотошоп видит это файл именно как сргб.
1. И д80 и д200 при съемке в RAW - оба файла изначально открываются в адобовских программах в цветовом пространстве AdobeRGB, НЕ ЗАВИСИМО от того, какие настройки стояли в камере
2. д200 для джпега все-таки имеет профиль sRGB, ровно как и д80. Ровно те же профили (1,3 для sRGB, 2 - для adobeRGB, просто сгруппированы они в настройках различно)
И да, я не понимаю, откуда человек это вот взял:
[quot]то-есть камера D200 не имеет камерного профиля sRGB[/quot]
При открытии джипега из камеры д200 с настройками сргб, фотошоп видит это файл именно как сргб.
Re[IVX]:
от: IVX
OMG, это д40?? Вы сделали из него д7000-810
:laugh:
В каком именно месте вы видите д7000-810
Не хочу советовать, но все же, проверьте ваш монитор.
Re[Druid1892]:
от: Druid1892
Дим, про компановку снимка ни чего писать не буду, - я в ней ни бельмеса, а вот скинТон мне нравится... :D
Спасибо, Толь
IVX вон с какого-то перепуга тут д7к увидал
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вы все делаете так. Вас просто пытаются запутать :D
Викторыч, спасибо!
100 лет не видел ваших фоток с д80. Не сезон? ;)
Re[d4]:
[quot]Не сезон?[/quot]
Не сюжет :(
Д80 жив-здоров, дожидается своего часа.
Не сюжет :(
Д80 жив-здоров, дожидается своего часа.
Re[www user]:
Что-то не поняла...
Выше был дан совет установить профиль la и забыть про камерные настройки...
А позже говорилось, что камерные настройки важны только для джипегов...
Запуталась...
Выше был дан совет установить профиль la и забыть про камерные настройки...
А позже говорилось, что камерные настройки важны только для джипегов...
Запуталась...
Re[Терра2]:
Они также важны для работы с равами в родных программах от никона (не нужно каждый раз менять эти настройки в редакторе, они подхватываются автоматом)
Для открытия же равов в программах адоб и прочих - эти настройки значения не имеют никакого.
Для открытия же равов в программах адоб и прочих - эти настройки значения не имеют никакого.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Они также важны для работы с равами в родных программах от никона (не нужно каждый раз менять эти настройки в редакторе, они подхватываются автоматом)
Для открытия же равов в программах адоб и прочих - эти настройки значения не имеют никакого.Подробнее
На упоминание о родных программах внимание обратила... (у меня как раз такие, фотошопа нет).
Но при этом protools, кажется, имеет несколько иное мнение? (выделю эти слова... )
Вот что он писал:
от: protools
советую поставить в камере профиль sRGB Ia и забыть про настройки, так-как в исходнике (готовом кадре с камерными настройками)
вы будете всегда иметь самый приближенный к реальности результат,
от:protools
камерные настройки актуальны только для JPEG, но
если вы открываете RAW в родном проявителе,
то редактор подхватывает камерные настройки и устанавливает их для проявки
и вам надо будет для каждого кадра вручную устанавливать RGB Ia
зачем это нужно?Подробнее
Re[Терра2]:
Ну естественно, если у вас в камере установлено mode 3a, редактор понятное дело подхватит 3a, а вам нужно постоянно использовать (например) 1a, и вы вот меняете это каждый раз в редакторе, вместо того чтобы поменять один раз в камере, и зачем это нужно, вот это все :o
Re[v1ctorych]:
Спасибо))
Поняла текст немного не так... поэтому увиделось несоответствие.
Поняла текст немного не так... поэтому увиделось несоответствие.
Re[www user]:
А почему никто не хочет ставить тональность, т. е. контраст в авто? Так жипег ещё приятнее получается и меньше вероятность, что понадобится обработка. Иначе на прямом солнечном свете будут слишком большие перепады теней. Да и скин пострадает...
Ну а проявку равок, естественно, делать только в родных конвертерах, иначе цвет пострадает. Никаких фотошопов и лайтрумов!
Ну а проявку равок, естественно, делать только в родных конвертерах, иначе цвет пострадает. Никаких фотошопов и лайтрумов!
Re[Терра2]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[D i m o n]:
от:D i m on
У меня настройки такие :
Настройки такие: 1) Резкость "+1". 2)Тональность "Auto". 3)Цвет "IIIa". 4) Насыщенность "+". 5) Тинт "0"
Снимаю в рав, конвертация с CNX-D с профилем Mode IIIПодробнее
Я всё точно также делаю при работе с камерой, и я думаю что именно с такими настройками получается самый красивый цвет с д40.
Но на твоей карточке я бы синего прибрал бы...
Re[www user]:
Тоже такие настройки использую.