Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[ValeriyM]:

Кадры листвы и цветов -
Цитата:
от: sem777
А в D40 профили наоборот стоят. sRGB Ia для портрета, sRGB IIIa для пейзажа.

Совсем недавно изменила настройки - все обнулила и вместо sRGB IIIa поставила sRGB Ia...
Все кадры на предыдущей странице - с новыми настройками)))
Имхо, и для пейзажа это вполне идет.)
Цитата:

от:sem777

Подробнее

Красиво)))
Re[www user]:

Про углы и тени...))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Про углы и тени...))

Подробнее

Спасибо Людмила! А с новыми настройками,это с какими? Интересные Ваши фото с домами, живые такие.
Re[www user]:
Не согласен я. sRGBIIIa forever для пейзажев. Просто снимать в рав. Там править ошибки ББ и saturation.
Re[www user]:
Это если про d40. Там надо смотреть за нейтральными тонами, типа бетонных стен при хорошем свете, ключевые цвета- это главное. Небо, скинтон, цвет зелени.
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
а самое главное это то,
что у D80 прямо в камере есть самый ходовой для пейзажа профиль sRGB Ia
идеальный профиль который даёт самую натуральную палитру из всех профилей в камере,
то-есть с этим профилем у вас даже в JPEG будет всё окей по цветам,
а вот у D200 этого самого лучшего профиля нет,
но есть вместо него RGB Ia, который на самом деле AdobeRGB Ia,
по цветам есть отличия не в пользу D200

Подробнее

Я уже читал в нашем форуме это утверждение где-то пол года назад. Не помню, кто писал, но не вы. Тогда у меня осталось неудовлетворенное любопытство, т.к. автор не ответил на мой вопрос (забыл, не захотел, пропустил).

Возможно вы ответите? Если отличия, обусловленные профилем 1а, в камджипеге на столько велики между д200 и д80, возможно вы покажите на картинках/гистограммах разницу в RGB этих камер? Я поясню суть вопроса. На все свои камеры я снимаю в джипег. Равом только страхуюсь, на случай если накосячу. И я не вижу провала по цвету в джипеге с д200 даже имея пропятку и д40. Мне действительно непонятно, что я упускаю такое, что всем остальным видно.

Камджипег с двухсотки:
Re[sem777]:
Цитата:
А с новыми настройками,это с какими?

Почти все обнулила)
В меню - Собственные настройки:
настройка резкости +2
поправка тональности - 0
режим цвета Iа
насыщенность - авто
регулировка оттенка - 0

Цитата:
Интересные Ваши фото с домами, живые такие.

Вот за это - особое спасибо)) Именно этого и хотелось...
Re[www user]:
;)
Re[protools]:
В развитие последних страниц и я расскажу свою историю. Совсем недавно купил Д40 с целью познакомиться с Никон, брал дешевую, проверенную модель, имеющую неплохой камерный жпег. Думал поиграюсь месяц и продам, как раньше сделал с Canon 650. Но как-то мне полюбился этот аппарат, прикупил к нему приличный объектив 16-85, перестал снимать в жпег и перешел на рав, заказал себе уже с али защитную пленочку на экран для этой модели)), также хочу доп. аккумулятор заказать. Вообщем у меня планы его оставить.
Но конечно есть и минусы для меня (отсутствие лайввью, отсутствие брекетинга, неполноценный режим РАВ+джепег, мало МП) и поэтому я недавно рассматривал вариант прикупить себе что-то более современное от Никон (рассматривал D300S, 5100 и даже 7000). Изучал темы по этим фотикам, смотрел обзоры, просил у форумчан и крутил РАВы этих аппаратов. Но так и не решился пока на покупку, да у более современных моделей много полезных функций и больше мегапикселей, но итоговый результат (фото) как-то меня не особо устраивает (возможно это на уровне моих личных ощущений,но что-то не то). Думаю, что споры по поводу ССД СМОС матриц не на пустом месте возникли и я отношусь к тем людям, для которых это имеет значение.
Вообщем планирую еще поизучать Д80 и Д3000, которые тоже на ССД, но с покупкой нового фотика пока подостыл :D

Цитата:
от: protools

и вам советую поставить в камере профиль sRGB Ia и забыть про настройки,

Это как-то влияет если снимать в РАВ? Или только для жпег актуально?

На выходных было солнечно наконец-то, наснимал маленькую кучку фотографий для инстраграмм)):

DSC_1825.jpg

DSC_17872.jpg
Re[Mak_my_Day]:
Хорошие фотографии, красивый цвет

От себя скажу, не рекомендую брать д3000 (совсем недавно был у меня) у 3к уже новый РС и получить красивую картинку с него нет так просто. Лучше брать д80 плюсом выиграете - эрогомика, отвертка.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
Вообщем у меня планы его оставить.
Но конечно есть и минусы для меня (отсутствие лайввью, отсутствие брекетинга, неполноценный режим РАВ+джепег, мало МП) и поэтому я недавно рассматривал вариант прикупить себе что-то более современное от Никон (рассматривал D300S, 5100 и даже 7000). Изучал темы по этим фотикам, смотрел обзоры, просил у форумчан и крутил РАВы этих аппаратов. Но так и не решился пока на покупку, да у более современных моделей много полезных функций и больше мегапикселей, но итоговый результат (фото) как-то меня не особо устраивает (возможно это на уровне моих личных ощущений,но что-то не то). Думаю, что споры по поводу ССД СМОС матриц не на пустом месте возникли и я отношусь к тем людям, для которых это имеет значение.

DSC_1825.jpg

DSC_17872.jpg

Подробнее

Красивые по цвету снимки))
И - конечно, оставить) Много ли Вы выиграете от продажи? Это ноша не тянет... а чаще всего радует)) ;)
Эх... мне бы к нему еще и руки попрямее... :D
Re[www user]:

...
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

Это как-то влияет если снимать в РАВ? Или только для жпег актуально?

На выходных было солнечно наконец-то, наснимал маленькую кучку фотографий для инстраграмм)):

DSC_1825.jpg

DSC_17872.jpg

Подробнее

Здорово!
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day
Вообщем планирую еще поизучать Д80 и Д3000, которые тоже на ССД, но с покупкой нового фотика пока подостыл :D
Д200 берите. Получите отвертку и нормальный замер с интересными Ai и Pre-Ai объективами. Второго у Д80 нет.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Д200 берите. Получите отвертку и нормальный замер с интересными Ai и Pre-Ai объективами. Второго у Д80 нет.

Спасибо, но как-то спонтанно решил взять все-таки Д80, уже еду забирать))) Отвертка не интересна т.к. объективами не балуюсь))
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

DSC_17872.jpg

Подробнее

Коллега, научите меня пожалуйста такому цвету неба с сороковки. пожалуйста.
Цветом как бы тоже...слегка озабочен. немножко.
Есть и фуджики зеркальные и пятачки разноцветные, но сороквка не отпускает. на ряду...
Всем она мне близка, но с небом ничего не выходит, или смурь темно-синяя, нерулимая замером и ББ по большому счету, или циан противненький.
Научите, друзья.

И примите в семью, хоть сороковки и пятидесятки у меня живут сто лет как.
Всем привет!
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

DSC_17872.jpg

Подробнее

Если уважаемый Mak_my_Day не будет возражать, украду в ИЗБРАННЫЕ! Уж больно хорош синий!!!!

Цитата:
от: D i m o n

Дим, про компановку снимка ни чего писать не буду, - я в ней ни бельмеса, а вот скинТон мне нравится... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.