В развитие последних страниц и я расскажу свою историю. Совсем недавно купил Д40 с целью познакомиться с Никон, брал дешевую, проверенную модель, имеющую неплохой камерный жпег. Думал поиграюсь месяц и продам, как раньше сделал с Canon 650. Но как-то мне полюбился этот аппарат, прикупил к нему приличный объектив 16-85, перестал снимать в жпег и перешел на рав, заказал себе уже с али защитную пленочку на экран для этой модели)), также хочу доп. аккумулятор заказать. Вообщем у меня планы его оставить.
Но конечно есть и минусы для меня (отсутствие лайввью, отсутствие брекетинга, неполноценный режим РАВ+джепег, мало МП) и поэтому я недавно рассматривал вариант прикупить себе что-то более современное от Никон (рассматривал D300S, 5100 и даже 7000). Изучал темы по этим фотикам, смотрел обзоры, просил у форумчан и крутил РАВы этих аппаратов. Но так и не решился пока на покупку, да у более современных моделей много полезных функций и больше мегапикселей, но итоговый результат (фото) как-то меня не особо устраивает (возможно это на уровне моих личных ощущений,но что-то не то). Думаю, что споры по поводу ССД СМОС матриц не на пустом месте возникли и я отношусь к тем людям, для которых это имеет значение.
Вообщем планирую еще поизучать Д80 и Д3000, которые тоже на ССД, но с покупкой нового фотика пока подостыл :D
Цитата:от: protools
и вам советую поставить в камере профиль sRGB Ia и забыть про настройки,
Это как-то влияет если снимать в РАВ? Или только для жпег актуально?
На выходных было солнечно наконец-то, наснимал маленькую кучку фотографий для инстраграмм)):

DSC_1825.jpg

DSC_17872.jpg