Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[vovatul]:
:roll2:
Re[sem777]:
Цитата:

от:sem777

Подробнее

Красотища!!! :D
Re[ValeriyM]:
Природа-она такая! Здравствуйте Валерий. У Вас вроде D200 есть? Хотелось бы спросить совета, стоит его брать или нет? И как он в сравнении с D80?
Re[protools]:
Это не панорама. На оригинале было много неба, я его обрезал. Вот и получился такой снимок. Точно не помню, но вроде снимал с поляриком.
Re[sem777]:
Цитата:
от: sem777
Природа-она такая! Здравствуйте Валерий. У Вас вроде D200 есть? Хотелось бы спросить совета, стоит его брать или нет? И как он в сравнении с D80?
Д200 - портретная камера, не такая яркая и цветастая, как Д80. Потому как там "консервативный/профессиональный замер" - по светам, отчего картинка в целом потемнее будет.
Re[sem777]:
Цитата:

Если позволите, хоть я и не Валерий.

Камеры 80/200 почти одинаковые. Отличаются типом карты памяти, скоростью серийной съемки. Экспонометр и в 80 и в 200 хорош. В д200 очень редко бывает точнее и спасает картинку в джипеге. Если это надо.

Настройка камерного рав движка у д200 более консервативная: меньше насыщенность и контраст.

Также у д200 чуть ниже детализация в связи с толстым АА фильтром. Он толще, чем на 80.

Эргономика, функционал, вес и прочее на мой взгляд на стороне д200.

Вот тут сравнишка с 1 подоконника: д40, д80, д200. Равы и жипеги. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте. Пару лет на руках были д80 и д200 одновременно.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11564362
Re[sem777]:
Цитата:

Добрый вечер, имею и D80, D90 и D200, по мне каждый хорош по своему, сейчас 80-ку "отжал" сын, поэтому снимаю на 200 ку, нравится его эргономика, хотя и в 80-м её достаточно, D200 подкупает такими фишками как отдельная кнопка фокусировки на тыльной стороне, возможность заблокировать экспозицию полунажатием основной кнопки спуска, что очень удобно, более доступное переключение режимов экспозиции и переключения режимов автофокуса, программирование кнопок более расширенно, я осознанно его взял и не жалею, Вам могу посоветовать взять у кого нибудь на прокат на денёк и поснимать им, если "прирастете"-он ваш, я на него запал после прочтения обзора Аркадия Шаповала на его "Радоживе". Теперь немного фоток, первая D80

а это 90-й, сразу видна разница , травка жестче

а это 200-ка как есть

и с маленькой обработкой

Чуть позже добавлю ещё несколько снимков, камера в кофре греется после улицы, у нас -23.
ездил в аптеку, упустил время, дома для стальных коней

Re[ValeriyM]:
Ярких картинок ССД-стайл с Д200 я все-таки не видел.
Re[www user]:
:D Цитата:
от: www user
Ярких картинок ССД-стайл с Д200 я все-таки не видел.

Куда же ещё ярче?

Re[ValeriyM]:
del
Re[www user]:
Всем огромная благодарность за быстрые ответы! Сам склоняюсь к D200, подкупает его способность замера экспозиции с любой оптикой, так как объективы у меня мануальные. Но всё же,лучше переспросить у знающих людей, чем потом локти кусать.
Re[ValeriyM]:
Цитата:

от:ValeriyM
:D
Куда же ещё ярче?

Подробнее

Re[sem777]:
Очень.
Re[sem777]:
Цитата:

от:sem777
Всем огромная благодарность за быстрые ответы! Сам склоняюсь к D200, подкупает его способность замера экспозиции с любой оптикой, так как объективы у меня мануальные. Но всё же,лучше переспросить у знающих людей, чем потом локти кусать.

Подробнее

Мануалить на д200 не идеально, но очень хорошо. Со штатным фокусировочным экраном сложно попадать в резкость. Экспозамер и автоисо с мануалами на отлично.

Заходите в профильную ветку д200. Там полно цветных фотографий!
Re[protools]:
А в D40 профили наоборот стоят. sRGB Ia для портрета, sRGB IIIa для пейзажа. Как то вы потихоньку развеиваете мою склонность к D200. Тем более не очень хочу, и не люблю обрабатывать RAW.
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
sRGB IIIa для пейзажа это адская карамель будет по палитре
хотя если есть желание попасть в фото дня на яндексфотках,
то адская карамель будет как-раз в кассу, там народ любит такое.

самый натуральный по цветам профиль это sRGB Ia,
его нужно сразу выставить в камере и забыть про настройки.

Подробнее

Спасибо за подсказку.Век живи-век учись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.