Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да лана) имхо, скромничаете) :D Рыжий, кстати, на фуджике великолепен))) Обожаю такие старые здания из красного и рыжего кирпича...
И - спасибо за мнение. Значит, будем двигаться в этом направлении дальше...

Подробнее

Благодарю. С фуджика будет много дневных кадров - в праздники много солнца. Камеру во все поездки и работы беру с собой :) Только разобрать вот не успеваю

Ч/Б же снимайте на д40, он точно не испортит кадр!
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Благодарю. С фуджика будет много дневных кадров - в праздники много солнца. Камеру во все поездки и работы беру с собой :) Только разобрать вот не успеваю

Ч/Б же снимайте на д40, он точно не испортит кадр!

Подробнее

Удачи))
И - попробую. Чуть позже. Пока же жду солнца (у нас все еще серо), так как решила посмотреть новые настройки - обнулила их все. Собственно, я только-только начинаю знакомиться с особенностями камеры - кажись, перестала ее бояться))
================
Сегодня день был богатым на общение. Так пожелаем же нашей ветке подобного и впредь... а также - много интересных кадров и новых участников))
Re[Андрей хххх]:
Цитата:
от: Андрей хххх
А не подскажете про юстировку. У меня на 35 1.8 DX обнаружился фронт фокус. Где лучше делать юстировку? Можно ли самому? Есть ли какие нибудь программы для этого? Кто что знает?
За ранее благодарен!

Сервисная программа
https://cloud.mail.ru/public/CrAn/4GZuyWU6j
Видео (в сети полно по этой программе инструкция)
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/G7FwjMdRaqI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/G7FwjMdRaqI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Но прежде чем юстировать, подумайте, почитайте.

А вообще 35ка очень капризный объектив ... и с ним лучше не экспериментировать самому.
Re[D i m o n]:
Про эту программу знаю. Но хочется сделать нормально в сервисе. А вот где не знаю.
Re[Андрей хххх]:
Цитата:
от: Андрей хххх
Про эту программу знаю. Но хочется сделать нормально в сервисе. А вот где не знаю.

Я вам не подскажу, я еще дальше от сервисов чем вы

Я этой программой подстраивал д7000, но д7к это адская машина, подкручивай не подкручивай, а у него аф отдельно живет от всего

Ваши фотографии понравились
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
Я вам не подскажу, я еще дальше от сервисов чем вы

Я этой программой подстраивал д7000, но д7к это адская машина, подкручивай не подкручивай, а у него аф отдельно живет от всего

Ваши фотографии понравились

Подробнее

Спасибо!
Re[D i m o n]:
Цитата:

У меня в городе такая старость кругом город умирает... поэтому смотреть на такое вдвойне тяжко.
Сори за оффтоп (вид с моего окна) начало зимы , а сейчас морозы -47 с утра, поселок в 10000 человек сидит без отопления, авария на водоводе. Так что как-то так. Я веселого хочу. Майами там, ГОА

Подробнее
Там. Но не Гоа. Но зима.

Re[www user]:
Эти я Ваши помню :D а нового больше не снимаете ?
Re[D i m o n]:
Д40 у меня больше нет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Д40 у меня больше нет.

Огромная ошибка избавится от лучшей камеры
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Д40 у меня больше нет.

О как... :D А почему Вы избавились от нее? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
О как... :D А почему Вы избавились от нее? ;)

Есть фотографы, а есть техноманьяки.
www user скорее из второй категории.
Я такой-же был, но вырос :laugh:
Re[D i m o n]:

Подмосковная провинция...
========================
Прошу совета)
У меня на новом ноуте очень яркий экран, что непривычно и утомляет глаза. Поэтому яркость убавляю аж вдвое... Но - встает вопрос о коррекции снимков...
Вот на этом снимке, как понимаю, судя по гистограмме и монитору с уменьшенной яркостью, требуется добавить освещенности (?). Но, когда ставлю 100%-ую яркость экрана, кажется, что добавлять ее совсем не надо...
Как быть? На что ориентироваться? На гистограмму или на яркость монитора?
Да, здесь цвет не правила. Только заретушировала пятнышко и подтянула тени (большое облако сильно затемнило ЗП).
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Есть фотографы, а есть техноманьяки.
www user скорее из второй категории.
Я такой-же был, но вырос :laugh:

Сказал, Диман, имея на руках 3 камеры :laugh:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подмосковная провинция...
========================
Прошу совета)
У меня на новом ноуте очень яркий экран, что непривычно и утомляет глаза. Поэтому яркость убавляю аж вдвое... Но - встает вопрос о коррекции снимков...
Вот на этом снимке, как понимаю, судя по гистограмме и монитору с уменьшенной яркостью, требуется добавить освещенности (?). Но, когда ставлю 100%-ую яркость экрана, кажется, что добавлять ее совсем не надо...
Как быть? На что ориентироваться? На гистограмму или на яркость монитора?
Да, здесь цвет не правила. Только заретушировала пятнышко и вытянула тени (большое облако сильно затемнило ЗП).

Подробнее

В первую очередь, я бы на церковь обратил внимание, зачем Вы её так резанули?
И да, в августе в час дня самое время для пейзажной съёмки :cannabis:
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Сказал, Диман, имея на руках 3 камеры :laugh:

Ты, Сань того, не владеешь видимо всей информацией ;) у меня не три камеры , а больше ;) это раз. А про вырос я имел ввиду то, что перестал гоняться за новинками, купил необходимый мне набор техники и снимаю.
Re[D i m o n]:
Цитата:

Ты, Сань того, не владеешь видимо всей информацией ;) у меня не три камеры , а больше ;) это раз. А про вырос я имел ввиду то, что перестал гоняться за новинками, купил необходимый мне набор техники и снимаю.

Подробнее

Да понял я) Шутка же)
Подожди, у тебя d2x, d40, d3000, а d90 недавно появилась :cannabis:
Ну прости, запамятовал что-то я
Не, ты не техноманьяк
Re[AV78]:
Цитата:
Да понял я) Шутка же)
Подожди, у тебя d2x, d40, d3000, а d90 недавно появилась :cannabis:
Ну прости, запамятовал что-то я
Не, ты не техноманьяк

Я им был. Зайди в профиль и глянь :roll2:
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Я им был. Зайди в профиль и глянь :roll2:

Пипец... Да, по сравнению с тем, что было у тебя раньше, сейчас ты реально не техноманьяк А я к тебе и не заходил никогда в профиль... Охренеть сколько там всего интересного)
Re[AV78]:
Цитата:
Пипец... Да, по сравнению с тем, что было у тебя раньше, сейчас ты реально не техноманьяк А я к тебе и не заходил никогда в профиль... Охренеть сколько там всего интересного)

:laugh: я и говорю вырос или тупо деньги кончились :cannabis:

Так я ведь у нас в ветке почти со всего показывал снимки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.