Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А правда, что у 5100 та же матрица, что и у К5?

Да кто ж его знает, та же она или нет. Миром правит маркетинг, одна и та же матрица каждым производителем называется своей уникальной, а чтобы никто не догадался, эти производители курочат эксклюзивные (и не всегда хорошие) цветовые профили.

В сухом остатке: мегапиксели и время производства совпадает. Вполне может быть, что матрица та же, но с разными профилями и обвязками.
Re[Терра2]:
Цитата:
А правда, что у 5100 та же матрица, что и у К5?

Она может одна и та-же, но вот обвязка вокруг этой матрицы другая, алгоритмы у каждого свои и т.д
Re[Терра2]:
У меня в городе такая старость кругом город умирает... поэтому смотреть на такое вдвойне тяжко.
Сори за оффтоп (вид с моего окна) начало зимы , а сейчас морозы -47 с утра, поселок в 10000 человек сидит без отопления, авария на водоводе. Так что как-то так. Я веселого хочу. Майами там, ГОА
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Так, спасибо, Диман! Но мне всегда мало критики) Её много не бывает, имхо))

Вампир что ли :cannabis:
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
У меня в городе такая старость кругом город умирает... поэтому смотреть на такое вдвойне тяжко.
Сори за оффтоп (вид с моего окна) начало зимы , а сейчас морозы -47 с утра, поселок в 10000 человек сидит без отопления, авария на водоводе. Так что как-то так. Я веселого хочу. Майами там, ГОА

Подробнее

Дима, понимаю Вас... в тяжелых условиях жить непросто... держитесь...
Но, знаете, вот совершенно искренне - снимок мне очень понравился!
И композиционно (люблю диагонали), и настроением... и многозначительными деталями... и тем, что дорога уходит в туман (что символично)... Его можно долго рассматривать...
Я вижу на снимке очень настоящую, реальную жизнь! Имхо, не менее важную и интересную, чем пальмы и закаты... 8)
Кто знает - возможно, именно такие Ваши снимки спустя десятилетия будут любопытны Вашим (и - не вашим) детям и внукам не менее, чем их портреты... :roll2:

ЗЫ. На Гоа, конечно, тепло... но уровень жизни в Вашем поселке - иной...
Из Индии. Стащила без разрешения автора...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11926738
Re[Терра2]:
Спасибо, Людмила а портреты я не только своих детей снимаю, просто не все можно выкладывать в том плане, что разрешения на это не имею

С праздником всех нас
Re[www user]:
Ух, какой цвет))) :D
Спасибо, Дима! Взаимно!
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Я все упускаю из вида вашу прямолнейность.

В плане цвета и реального разрешения д40 очень хорош. На мой взгляд, если не сильно кропить, детализации кадров хватает на все нужды, включая печать до а3

Подробнее

Dell вчера представил дисплей 32 дюйма на 8К - это 36 (тридцать шесть) Мп. Он стоит 5000$, но через пять лет такие дисплеи будут в Блэк фрайдей по 150$.
Re[D i m o n]:
Цитата:

С праздником всех нас

Подробнее

С рождеством, коллеги!
Re[Терра2]:
Людмила,
снимать черно-белые кадры на Д40 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
У него очень тонкий цветовой фильтр на матрице, в результате - поразительная резкость, яркость и прозрачность картинки, сочные цвета.
Но нет бесплатных обедов. Оборотная сторона этого - серый (а иногда - малиновый) чёрный. Если вы приглядитесь, то увидите - черного как такового в Д40 вообще нет!
Это самый крупный фотонедостаток вашей камеры. Не надо его акцентировать.
Re[Терра2]:
Цитата:
Ух, какой цвет))) :D
Спасибо, Дима! Взаимно!

Цитата:
от: d4
С рождеством, коллеги!

С Рождеством!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Людмила,
У него очень тонкий цветовой фильтр на матрице, в результате - поразительная резкость, яркость и прозрачность картинки, сочные цвета.
Но нет бесплатных обедов. Оборотная сторона этого - серый (а иногда - малиновый) чёрный. Если вы приглядитесь, то увидите - черного как такового в Д40 вообще нет!

Подробнее

Вы просто не умеете его готовить.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Людмила,

Подробнее

В чб изначально еще ни разу не снимала.
Смешно, наверное, но я вообще вначале боялась что-то крутить в камере... (как однажды написал Spektor, женщины в фотошколе держат камеру так, как будто она их укусит... :D ).
А то, что выложено, просто переведено из цветных в чб.
Но я буду иметь в виду Ваше мнение) Тем более, что я с ним согласна - до этого все время пыталась понять, почему у меня черный какой-то не такой... Спасибо)
============
Или, наверное, я не умею его готовить... :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Людмила,
снимать черно-белые кадры на Д40 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Категорически не согласен. На мой взгляд, ЧБ больше зависит от фотографа и объектива, чем от камеры. И чем больше полутонов камера умеет передать не задирая контраст, тем лучше и интереснее Ч/Б

Хотя, справедливости ради, на ч/б тоже нужна насмотренность. И намного сложнее снять годный кадр в ч/б: просто цветная картинка не катит. До взлета курса я тренировался, снимая по катушке илфорд дельта каждый месяц. С ее нынешней ценой и общим падением качества лабов, увы, все чаще снимаю на цифру.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
В чб изначально еще ни разу не снимала.
Смешно, наверное, но я вообще вначале боялась что-то крутить в камере... (как однажды написал Spektor, женщины в фотошколе держат камеру так, как будто она их укусит... :D ).
А то, что выложено, просто переведено из цветных в чб.
Но я буду иметь в виду Ваше мнение) Тем более, что я с ним согласна - до этого все время пыталась понять, почему у меня черный какой-то не такой... Спасибо)
============
Или, наверное, я не умею его готовить... :D

Подробнее

Людмила, пусть уважаемый автор темы для начала покажет свои примеры. Тут очень много есть примеров ч/б съемки которые за пояс заткнут цвет.
Я смотрю во всех ветках www user усиленно хает камеры. А когда-то они у него считались самыми лучшими

Про не умеет готовить, это Людмила я не про вас
Re[D i m o n]:
У Д40 нет черного. Это ФАКТ. Не мое "мнение", а именно физический факт, и я объяснил, откуда он взялся.
Re[d4]:
Цитата:

Людмила, пусть уважаемый автор темы для начала покажет свои примеры. Тут очень много есть примеров ч/б съемки которые за пояс заткнут цвет.
Я смотрю во всех ветках www user усиленно хает камеры. А когда-то они у него считались самыми лучшими

Про не умеет готовить, это Людмила я не про вас

Подробнее

Спасибо, Дима) Но ежели что не так - пишите)) Понимаю, что мне учиться и учиться, поэтому замечаний не боюсь))Цитата:
от: d4

Хотя, справедливости ради, на ч/б тоже нужна насмотренность. И намного сложнее снять годный кадр в ч/б: просто цветная картинка не катит.

Ради просвещения) Наивные вопросы, наверное... но - что делать, надо учиться видеть...
Вот картинка, переведенная из цветной. Мне кажется, что здесь много разных оттенков серого... нет?
Или - картинка не годная... именно с т.з. чб?

...
ЗЫ. Снимала из-за света, контраста и ритма.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ради просвещения) Наивные вопросы, наверное... но - что делать, надо учиться видеть...
Вот картинка, переведенная из цветной. Мне кажется, что здесь много разных оттенков серого... нет?
Или - картинка не годная... именно с т.з. чб?

...

Подробнее

Ну я ж не эксперт. Я вообще в общем-то не фотограф. И фотографии у меня не фотографии, а так, карточки для души. Что и как я снимаю - вы видите в этой ветке, и в соседних. Редкая карточка удостаивается комментария, чаще пропускаются, как ни-о-чем :)

На мой взгляд, ч/б строится вокруг контраста и способности светом выделить главное в кадре. На вашем кадре это получилось.
...
А не подскажете про юстировку. У меня на 35 1.8 DX обнаружился фронт фокус. Где лучше делать юстировку? Можно ли самому? Есть ли какие нибудь программы для этого? Кто что знает?
За ранее благодарен!
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Ну я ж не эксперт. Я вообще в общем-то не фотограф. И фотографии у меня не фотографии, а так, карточки для души. Что и как я снимаю - вы видите в этой ветке, и в соседних. Редкая карточка удостаивается комментария, чаще пропускаются, как ни-о-чем :)

На мой взгляд, ч/б строится вокруг контраста и способности светом выделить главное в кадре. На вашем кадре это получилось.

Подробнее

Да лана) имхо, скромничаете) :D Рыжий, кстати, на фуджике великолепен))) Обожаю такие старые здания из красного и рыжего кирпича...
И - спасибо за мнение. Значит, будем двигаться в этом направлении дальше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.