Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
А зачем мне отвёрточный аппарат

Я все упускаю из вида вашу прямолнейность.

В плане цвета и реального разрешения д40 очень хорош. На мой взгляд, если не сильно кропить, детализации кадров хватает на все нужды, включая печать до а3.

Если будет интересно - пишите, поделюсь несколькими равами
Re[AV78]:
Цитата:
Не, я лучше промолчу, а то 2 Ваши фотки на этой странице сразу же попадут под раздачу) Но а вообще, кто я такой, чтобы что-то Вам советовать, у Вас своё видение кадра, у меня своё...

Ну, и попадут... и что? ;)
Вдруг именно от Вас я услышу то, что превратит чайника в фотографа?
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Я все упускаю из вида вашу прямолнейность.

В плане цвета и реального разрешения д40 очень хорош. На мой взгляд, если не сильно кропить, детализации кадров хватает на все нужды, включая печать до а3.

Если будет интересно - пишите, поделюсь несколькими равами

Подробнее

Ок, спасибо! Было бы неплохо покрутить) Скиньте, если не сложно) Вам мэйл дать или как Вам удобнее?
Re[d4]:
Если можно - в тему на яндексдиск какой нить. Тоже бы покрутил.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну, и попадут... и что? ;)
Вдруг именно от Вас я услышу то, что превратит чайника в фотографа?

Ну ок, сами напросились)
Для меня эти 2 Ваших фото просто брак. Не в техническом плане, тут на технику и смотреть нечего. Дело в том, ЧТО Вы снимаете... Какой-то дом в зарослях с непонятным забором на ПП, какие-то дети, не Ваши точно, грязный снег... Фото при дневном освещении, глаз не то что не останавливается, а хочется быстрее их пролистать. Я каждый день вижу такие картины своими глазами, и что в них такого, за что мой взгляд зацепится? А ничего. Обыденность, обычность... Я такие кадры не снимаю, даже не достаю аппарат в таких условиях. Ладно бы ещё дети Ваши были и их было видно на фото, можно ещё оставить на память, а с этими фото Вы потом что делаете? Неужели потом любуетесь на чужих людей, на непонятный дом в зарослях, точнее, кусок дома... Ну вот ка-то так. Извините, если обидел, но Вы сами этого хотели. На истину не претендую, может, я и не прав, может, это крутые фото, в которых я просто ничего не понимаю
Re[AV78]:
Я тебе поддержу , в том плане, что меня всегда интересовало, что с этими снимками происходит потом Для чего они, за чем

Ни кого обидеть не хочу, просто любопытство
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Ну ок, сами напросились)
Я каждый день вижу такие картины своими глазами, и что в них такого, за что мой взгляд зацепится? А ничего. Обыденность, обычность... Я такие кадры не снимаю, даже не достаю аппарат в таких условиях. Ладно бы ещё дети Ваши были и их было видно на фото, можно ещё оставить на память, а с этими фото Вы потом что делаете? Неужели потом любуетесь на чужих людей, на непонятный дом в зарослях, точнее, кусок дома...

Подробнее

Что ж... Вы достаточно точно описали то, что мне интересно))
Именно обыденные кусочки реальности.
Которые хочется зафиксировать и оставить на память.
Обратите внимание - щас стали продавать в виде сувенирных старые фотки... например, конца 19 века. А что на них часто можно увидеть? Каких-то лошадей, телеги, лабазы, старые развалившиеся избы... и т.д. И - почему-то это любопытно рассматривать. Почему? Имхо, потому что это - реальность. И мне она интересна.
А если мне еще удается когда-либо зафиксировать интересный свет или цвет - это особо радует)) ;)
имхо

Очень часто наблюдаю картину того, допустим человек показал хороший, красивый портрет, но люди прошли мимо, а какая-то доска или лужа вызывает бурю эмоций и комментариев. И растаскивают и восхищаются этим несколько страниц подряд. Наверное я чего-то и не понимаю. Именно поэтому захожу сюда глянуть краем глаза, чаще прохожу мимо.

Повторюсь, ни кого обидеть желания нет
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Что ж... Вы достаточно точно описали то, что мне интересно))
Именно обыденные кусочки реальности.
Которые хочется зафиксировать и оставить на память.
Обратите внимание - щас стали продавать в виде сувенирных старые фотки... например, конца 19 века. А что на них часто можно увидеть? Каких-то лошадей, телеги, лабазы, старые развалившиеся избы... и т.д. И - почему-то это любопытно рассматривать. Почему? Имхо, потому что это - реальность. И мне она интересна.
А если мне еще удается когда-либо зафиксировать интересный свет или цвет - это особо радует)) ;)

Подробнее

Ну ок) Вот видите, толку от моей критики ровно 0) Вы и сами всё знаете. Удачных кадров!
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
Очень часто наблюдаю картину того, допустим человек показал хороший, красивый портрет, но люди прошли мимо, а какая-то доска или лужа вызывает бурю эмоций и комментариев. И растаскивают и восхищаются этим несколько страниц подряд. Наверное я чего-то и не понимаю. Именно поэтому захожу сюда глянуть краем глаза, чаще прохожу мимо.

Повторюсь, ни кого обидеть желания нет

Подробнее

Дима, надеюсь и Вы не обидитесь)
Конечно, фотографии детей (да еще и качественные) - это святое.
Я вот иногда заглядываю в Вашу тему и каждый раз удивляюсь, как много всего вы там все знаете! :) О проявке и т.п. Что для меня - просто китайская грамота...
Но, вместе с тем... Вы вот летом отдыхали в таком красивом городе... и - Вы опытный фотограф. Признаться, я довольно долго ожидала Ваших фоток Новгорода... поскольку полагала, что его колоритность не может не привлечь Ваше внимание художника... Может, просто Вы их выложили позже? Портреты детей и жены оттуда видела.
Re[AV78]:
Цитата:
Ну ок) Вот видите, толку от моей критики ровно 0) Вы и сами всё знаете. Удачных кадров!

Что-то быстро Вы сдались... ;) Полагала, что будете разносить меня гораздо дольше... :laugh:
Но вообще каким-то конкретным советам по композиции, свету, свету и т.п. вещам была бы благодарна))
Re[Терра2]:
Цитата:

Дима, надеюсь и Вы не обидитесь)
Конечно, фотографии детей (да еще и качественные) - это святое.
Я вот иногда заглядываю в Вашу тему и каждый раз удивляюсь, как много всего вы там все знаете! :) О проявке и т.п. Что для меня - просто китайская грамота...
Но, вместе с тем... Вы вот летом отдыхали в таком красивом городе... и - Вы опытный фотограф. Признаться, я довольно долго ожидала Ваших фоток Новгорода... поскольку полагала, что его колоритность не может не привлечь Ваше внимание художника... Может, просто Вы их выложили позже? Портреты детей и жены оттуда видела.

Подробнее

Нее, на что мне обижаться ?

Почему не снимал Нижний :roll2: я не умею снимать архитектуру, я ничего не понимаю в пейзажах мне нравится , когда на фото есть люди :D Да и в Нижнем слишком часто бываю, привык и не вижу ничего необычного , не мое это. Мне нравятся человеческие эмоции их и пытаюсь ловить. Да еще и пленка приучает, дисциплинирует так сказать, уже очень давно не стреляю все подряд. Да и этим летом много снимал на пленку.

Спасибо конечно за высокое звание художника но мне до него очень далеко, не заслужил, еще учится, учится и учится....
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Нее, на что мне обижаться ?

Почему не снимал Нижний :roll2: я не умею снимать архитектуру, я ничего не понимаю в пейзажах

Здрассьте... не умеет он... ;) Главное, что Вы вообще умеете снимать.
Я так вообще ничего не умею... (и слово экспокоррекция до сих пор вызывает нервенную дрожь) :D, но пытаюсь... Вот в этом году вообще практически все снимала впервые.
А эмоции - они ведь могут быть не только у людей, но, имхо, прежде всего, у автора, который увидит их, например, в облике старого дома... или улочки...
Мир, имхо, красив не только своими красками... но и массой интересных деталей вокруг... которые, правда, обычно не замечают... или считают обыденными...
Re[Терра2]:
Цитата:

Я так вообще ничего не умею... (и слово экспокоррекция до сих пор вызывает нервенную дрожь) :D, но пытаюсь... Вот в этом году вообще практически все снимала впервые.
А эмоции - они ведь могут быть не только у людей, но, имхо, прежде всего, у автора, который увидит их, например, в облике старого дома... или улочки...
Мир, имхо, красив не только своими красками... но и массой интересных деталей вокруг... которые, правда, обычно не замечают... или считают обыденными...

Подробнее

Да я все это понимаю. Мой вопрос то был в другом Я наоборот завидую, Вам в том, что Вы видите что-то такое эдакое в том-же старом доме или "доске" я вот хоть убейте не вижу, так кто из нас художник это еще вопрос! А вопрос мой был, что с этими фотографиями потом ? Снимая людей не только я получаю и ловлю эмоции, но и люди, остается память, естественно эти фото смотрят и потом по прошествии времени, снимая детей, наблюдаешь как они растут. За 11 лет в школе очень много отснял. прошлой весной был выпуск детишек которых я снимал еще в первом классе, когда отдавал им фото, надо было их видеть. Многих из них учил сам.

У меня есть много кадров "шел я мимо" в основном все они на смартфон и 99,9% эти фото в корзину, "тут был я" так вспомнить, а да прикольно. Все.

А как у вас, в каком видел архивы. Повторюсь я просто хочу понять, мне интересно!
Re[Терра2]:
Цитата:

Я так вообще ничего не умею... (и слово экспокоррекция до сих пор вызывает нервенную дрожь) :D но пытаюсь... Вот в этом году вообще практически все снимала впервые.

Подробнее

Ну, с таким подходом можно с балкона с закрытыми глазами наснимать кадров и в любом из них, в ЛЮБОМ! найти смысловую нагрузку. Но есть один маленький нюанс, будут ли эти кадры интересны ещё кому-нибудь кроме вас самих. А вообще, это разговор ни о чём, ибо это просто вкусовщина. Может быть, лет через 500, такие снимки будут ценны нашим потомкам, жаль, мы об этом уже ничего не узнаем :D Я бы тоже хотел, чтобы меня критиковали беспощадно, но очень мало и редко кто это делает.
Re[AV78]:
Я тебе уже говорил, критиковал бы тебя с удовольствием но ничего не понимаю в пейзажах Нравится, говорю, да Санек, красиво ну или там провод какой ты забыл убрать, скажу
Re[D i m o n]:
Цитата:

Да я все это понимаю. Мой вопрос то был в другом Я наоборот завидую, Вам в том, что Вы видите что-то такое эдакое в том-же старом доме или "доске" я вот хоть убейте не вижу, так кто из нас художник это еще вопрос! А вопрос мой был, что с этими фотографиями потом ? Снимая людей не только я получаю и ловлю эмоции, но и люди, остается память, естественно эти фото смотрят и потом по прошествии времени, снимая детей, наблюдаешь как они растут. За 11 лет в школе очень много отснял. прошлой весной был выпуск детишек которых я снимал еще в первом классе, когда отдавал им фото, надо было их видеть. Многих из них учил сам.

У меня есть много кадров "шел я мимо" в основном все они на смартфон и 99,9% эти фото в корзину, "тут был я" так вспомнить, а да прикольно. Все.

А как у вас, в каком видел архивы. Повторюсь я просто хочу понять, мне интересно!

Подробнее

Дима, да какие у меня архивы? :D Еще пару лет назад, снимая цветы на мыльницу, делала только по одному кадру... И за год (!), вместе с поездками, могло быть кадров 300...)))
А что потом? Честно - не знаю. Пока хочется просто набить руку... и что-то о мире оставить на память, пока это не исчезло. Наверное, из меня получился бы замечательный, тиранического склада, директор музея... :laugh: Кстати, в этом плане интересны немцы, которые из всякой чепухи (например, из старых шахт) делают музеи...

Про дома и эмоции. Понимаю, что по правилам это неправильный кадр. :D
Но я дала ему название: "Старость".
Как Вы думаете, подходит?...

Старость...
Re[AV78]:
это просто не все в ветку д5100 заходят :)
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
это просто не все в ветку д5100 заходят :)

А правда, что у 5100 та же матрица, что и у К5?
Re[D i m o n]:
Цитата:

Я тебе уже говорил, критиковал бы тебя с удовольствием но ничего не понимаю в пейзажах Нравится, говорю, да Санек, красиво ну или там провод какой ты забыл убрать, скажу

Подробнее

Так, спасибо, Диман! Но мне всегда мало критики) Её много не бывает, имхо))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.