Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не могу поладить сама с собой... :) с представлениями о цветовосприятии...

...
Второй кадр кажется более правильным по ББ... а первый - более естественным...
Что скажете?
(Это еще недельной давности, контраст прежний...)

Подробнее

А можно вопрос? Спасибо. А какова цель Вашего анализа? Вы хотите получить фотку максимально приближенную к цветопередачи снятой сцены или получить фотку, которая Вам будет нравиться? Допустим я, сфоткал что-то, открыл в редакторе подправил экспозицию, яркость, насыщенность, контрастность как мне нравиться, сохранил, закрыл и забыл (и мне совсем не важно было ли на самом деле небо на полутон синее или снег желтоватым от солнца и т.д.)
Re[Mak_my_Day]:
Немного русской экзотики

DSC_0662.2.jpg
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
А можно вопрос? Спасибо. А какова цель Вашего анализа? Вы хотите получить фотку максимально приближенную к цветопередачи снятой сцены или получить фотку, которая Вам будет нравиться? Допустим я, сфоткал что-то, открыл в редакторе подправил экспозицию, яркость, насыщенность, контрастность как мне нравиться, сохранил, закрыл и забыл (и мне совсем не важно было ли на самом деле небо на полутон синее или снег желтоватым от солнца и т.д.)

Подробнее

Цель проста - попытаться различить
- то, что мне нравится (а накрутить-то ведь можно все, что угодно, не так ли?)
- то, что максимально приближено к реальности
- то, что здесь, на форуме, кажется наиболее распространенным представлением о приближении к реальности)) :D (например, имхо, снег редко бывает чисто белым... чаще он от солнца каких-то тепловатых оттенков... но здесь его чаще всего выбеляют до голубизны).
Если б я руководствовалась только тем, что мне нравится, таких вопросов бы не задавала))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Цель проста - попытаться различить
- то, что мне нравится (а накрутить-то ведь можно все, что угодно, не так ли?)
Не так.
Например -как не обрабатывай НЕФы КМОП камер, типичную картинку Д40 с них не получить.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не так.
Например -как не обрабатывай НЕФы КМОП камер, типичную картинку Д40 с них не получить.

Ну, не об этом ведь речь?)) ;)

О подобном говорить не могу в силу отсутствия такого опыта (обработки НЕФов с КМОП камер).
Re[Терра2]:
ИМХО - фото должно нравиться автору фото при просмотре на качественном ОТКАЛИБРОВАННОМ МОНИТОРЕ.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
ИМХО - фото должно нравиться автору фото при просмотре на качественном ОТКАЛИБРОВАННОМ МОНИТОРЕ.

А вот ведь дельный совет! Хоть и часто даваемый.

В целом, конечно, сгодится и ноутбук с хорошей матрицей, но дома вполне можно пойти на жертву и купить за 5-6 тысяч нормальный монитор из барахолки. Всякие там Яйцо, Ияма, Делл, Нэк давно в верхнем сегменте делают отличные моники. На вторичке они стоят копейки, а по цвету ничем не уступают разрекламированным нынешним аймакам.

Я для понимания хороший ли цвет в кадре, часто печатаю 10*15. Вешаю на стенку и пару дней при разном освещении смотрю на отпечаток. Если нравится - убираю в альбом, если нет - в корзину.
Re[d4]:
Пока поживу с своим ноутом Full HD и матрицей IPS.
А там посмотрим)) :)
Спасибо))
Re[Терра2]:
Вот я ведь перед зимой просил примеры фото со снегом. На D40. Снег может передавать тонкие, прозрачные цветные тени. D40 может. Но контраст проще регулировать в рав.
Re[www user]:
Между ips матрицами с приборной калибровкой или без нее я бы так не убивался - при любительской съемке . Не критично, если монитор исправен.
Re[t4rex]:

...
Цитата:
от: t4rex
Вот я ведь перед зимой просил примеры фото со снегом. На D40. Снег может передавать тонкие, прозрачные цветные тени. D40 может. Но контраст проще регулировать в рав.

Не поняла... я не ответила на просьбу?
Если так - пардон)) Хоть и, извините, не помню этот разговор (что не мудрено с моими суматошной жизнью и склерозом... :D )
Вот этот вариант снега пойдет? Правда, не рав... их вообще нетути...

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

...

...
Второй кадр кажется более правильным по ББ... а первый - более естественным...
Что скажете?
(Это еще недельной давности, контраст прежний...)

Подробнее

Вставлю и я свои пять копеек. Судя по времени съемки - это обед. Значит все же второй снимок более правильный. Было бы ближе к вечеру, то, естественно первый. Он более теплый... - как бы ближе к закатному. Который оставить? Да наверное тот, что больше нравится автору. В конце то концов, - ведь фотографируем для себя-для удовольствия.
Re[Терра2]:
Этот вполне пойдет :) . А просил я не именно Вас, а вообще, и мне примеров дали.
Я о контрасте на снегу и его регулировке, ну передаче чтоли, позволяющие по возможности передавать желаемые оттенки.
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Вставлю и я свои пять копеек. Судя по времени съемки - это обед. Значит все же второй снимок более правильный. Было бы ближе к вечеру, то, естественно первый. Он более теплый... - как бы ближе к закатному. Который оставить? Да наверное тот, что больше нравится автору. В конце то концов, - ведь фотографируем для себя-для удовольствия.

Подробнее

Толя, все вроде так...
Но если бы было только так, то не было бы здесь разговоров о правильном бб и т.п. :D И было бы гораздо проще...
Re[Терра2]:
del
Re[www user]:
Апну)) Имхо, получилось что-то в берлинском стиле...

Не люблю слово "консервы"... :)
Re[www user]:
Всех участников ветки - с наступающим Новым годом!)))
Желаю всех благ и много-много фотоудач)

...
Re[www user]:
Re[Druid1892]:
С наступившим Новым Годом, друзья! Да непереведутся д40 во веки веков!
Re[Druid1892]:
На Новый год - равняйсь!!! :D

...
Цитата:

от:Druid1892

Подробнее

"Коллеги..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.