Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 10461 - 10480
Re[prioritet]:
Re[Терра2]:
от: Терра2
С хорошими руками (не как у меня)
Руки, похоже, хорошие :)
Re[www user]:
D40 + 18-105VR - Макраме :

Re[jaguar555.ru]:
В принципе взял Д40 чтобьi иметь продвинутую мьiльницу :D . А Вьi все из рав-а тянете?
Re[www user]:
Вот я, обычно, на других камерах снимаю РАВ+джпег. Потом Большую часть РАВов удаляю, если нет грубых ошибок.
Но в сабже режим РАВ+Джпег позволяет получить джпег только самого низкого качества. То есть, если хочешь получить джпег максимального качества в паре с РАВом снимать нельзя.
Поэтому на джпег вообще не заморачиваюсь, снимаю в режиме РАВ.
А потом просто перегоняю РАВы через Capture NX-В, в результате получается цвет как внутрикамерный и есть возможность покрутить РАВ.
Но в сабже режим РАВ+Джпег позволяет получить джпег только самого низкого качества. То есть, если хочешь получить джпег максимального качества в паре с РАВом снимать нельзя.
Поэтому на джпег вообще не заморачиваюсь, снимаю в режиме РАВ.
А потом просто перегоняю РАВы через Capture NX-В, в результате получается цвет как внутрикамерный и есть возможность покрутить РАВ.
Re[staritchok]:
от: staritchok
В принципе взял Д40 чтобьi иметь продвинутую мьiльницу :D . А Вьi все из рав-а тянете?
ну да, а какой смасл иметь такую камеру и пользоваться жипегом, накой хрен тогда я вообще всему учился чтобы в конечном итоге жипегом пользоваться? и вообще жипег? шта? шта это такое? впервые слышу...
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
ну да, а какой смасл иметь такую камеру и пользоваться жипегом, накой хрен тогда я вообще всему учился чтобы в конечном итоге жипегом пользоваться? и вообще жипег? шта? шта это такое? впервые слышу...Подробнее
Именно JPEGом интересна и хороша D40. А РАВ можно из любой камеры облизать до ляльки.
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
за кадром моей работы![]()
Хорошо получилось, атмосферно!
Re[d4]:
от: d4
Хорошо получилось, атмосферно!
спасибо оргомное ;) там где чб фотка, вроде бы норм, но по середине фантан цветной уродливый все внимание на себя забирает, вот и обесцветил, и радиальный фильтр наложил, чтобы акцентрировать и сфокусировать внимание на меня и модель :D
Re[Druid1892]:
от: Druid1892
Именно JPEGом интересна и хороша D40. А РАВ можно из любой камеры облизать до ляльки.
все можно, можно и машку за ляшку :D но д40 тянется куда лучше чем некоторые камеры, вроде у д200 тоже матрица ссд, а д40 всеравно мне по цвету нравится больше, и тянется он лучше, я про рав конечно говорю, потому и считаю д40 лучшим и любимым фотиком, он мой пусичка)
камерный жипег меня давно не интересует, в д200 вообще не нравится такой шлак, гавно какоето, думаю дай настройки профилей сброшу, сбросил, потом смотрю нифига себе, небо фиолетовое, мля это пипец просто, открываю в лайтруме равку с д200, там же все сбрасывается, я спецом не делал так чтобы лайтрум подхватывал настройки камеры, и херак сбрасывается и небо голубое и цвета лучше, даже голый рав выглядит куда лучше чем джипег из д200.
о да в д40 жипег куда круче, он легендарен не спорю, но всеравно он не идеален, я слижком избалован равом чтобы пользоваться жипегом, и когда речь заходит о д40 мануальном стекле и раве, можно получить восхитительные карточки!
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
я слижком избалован равом чтобы пользоваться жипегом,
Избаловаться можно ИМЕННО JPEGом, но ни как не РАВом. И если можно , то желательно без "гаМна" и пр. Здесь же все таки культурные люди и до вас были и после вас придут.
А это простой JPEG. Я 100500 раз уверен, что он не ХУЖЕ вашего РАВа...

Re[Druid1892]:
от: Druid1892
желательно без "гаМна" и пр. Здесь же все таки культурные люди и до вас были и после вас придут.![]()
А это простой JPEG. Я 100500 раз думаю, что он не ХУЖЕ вашего РАВа...
и чтобы не флудить еще фотка с репортажа на д40)
кстате, а ведь насчет амна не обошлось
значит сижу фоткую и чую чтото воняет, екатерина говорит тоже а чо мол авном пахнет, и все начали озираться, и вдруг я нашел откуда запах, в 30 санцыметрах от меня лежала полузасохшая куча
:tongue2:
Re[jaguar555.ru]:
Смотрю на ваши "снимки" с д40 и понимаю, как же человек может все испоганить.
Re[D i m o n]:
от: D i m o n
Смотрю на ваши "снимки" с д40 и понимаю, как же человек может все испоганить.
это не мои снимки :P
а девшка снимала, впервые держала зеркальную камеру в руках
Re[Druid1892]:
от:Druid1892
Избаловаться можно ИМЕННО JPEGом, но ни как не РАВом. И если можно , то желательно без "гаМна" и пр. Здесь же все таки культурные люди и до вас были и после вас придут.![]()
А это простой JPEG. Я 100500 раз уверен, что он не ХУЖЕ вашего РАВа...Подробнее
Красиво и цветно! Д40 действительно главное не мешать!!
Re[Druid1892]:
Похоже, что правильная экспозиция принесена в жертву приятному цвету.
День вроде солнечный, а на фото темнота. Нет ощущения теплого солнечного дня.
Такой вот диссонанс в моем восприятии данных снимков.
Такой вот диссонанс в моем восприятии данных снимков.
Re[konstanz71]:
от:konstanz71
Похоже, что правильная экспозиция принесена в жертву приятному цвету.
Такой вот диссонанс в моем восприятии данных снимков.Подробнее
Если Вы меня убедите, что здесь нет солнца, то я прелюдно утоплю Д40 в унитазе.
DSC_5560 by Konstantin Kotler, on Flickrпро Этот я уже писал.
DSC_6084 by Konstantin Kotler, on FlickrТут я снимаю шляпу. Может быть я Вас неправильно понял? Тогда будьте любезны- объясните, где вы нашли темноту на снимках. Мне действительно интересно.
ЗЫ... Про монитор скажу сразу. Откалибровали наконец то.
Re[Druid1892]:
Толь, у тебя на снимках все просто отлично
Re[D i m o n]:
от: D i m o n
Толь, у тебя на снимках все просто отлично
Дим, спасибо!
Да просто уже интересно. Может быть у нас уже глаз замылился и мы чего то не видим...