Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
Re[Druid1892]:
Фото с домиками сделано в полдень в момент, когда облако накрыло солнце.
Короткие и нечеткие тени тому доказательство. Отсюда и освещение сцены довольно
ровное. В Ваших же примерах тени резкие и длинные, т. е. солнца было хоть отбавляй. Так вот я лично этого солнца не чувствую, а только о нем догадываюсь. Но цвет понравился. Я не критикую, а только высказываю субъективные впечатления.

Пы. сы. В любом случае не поступайте так жестоко с камерой.
Re[konstanz71]:
Цитата:
от: konstanz71

Пы. сы. В любом случае не поступайте так жестоко с камерой.

ВнемлЮ Вашему совету!

Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Дим, спасибо!
Да просто уже интересно. Может быть у нас уже глаз замылился и мы чего то не видим...

Это не у нас замылился..
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Это не у нас замылился..

Re[konstanz71]:
Цитата:

от:konstanz71
Похоже, что правильная экспозиция принесена в жертву приятному цвету.
День вроде солнечный, а на фото темнота. Нет ощущения теплого солнечного дня.
Такой вот диссонанс в моем восприятии данных снимков.

Подробнее

Имхо, лучше недодержать, чем пересветить. Мне кажется от этого снимок только выиграет - цвет будет более плотный. Перед печатью, конечно, можно немного и поднять экпу.
Re[adam-leviafun]:
Ошибаетесь
Лучше попасть в экспозицию, или пересветить
Не кардинально, но на 0.7 можно
Re[Аццкая_белка]:
Я же написал ИМХО. Каждому - свое. Я сейчас вообще люблю слегка недодержанные снимки - даже на экранчике фотоаппарата яркость убавляю.
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru

и чтобы не флудить еще фотка с репортажа на д40)

кстате, а ведь насчет амна не обошлось

значит сижу фоткую и чую чтото воняет, екатерина говорит тоже а чо мол авном пахнет, и все начали озираться, и вдруг я нашел откуда запах, в 30 санцыметрах от меня лежала полузасохшая куча

:tongue2:

Подробнее

Бог мой... Зачем это смаковать в подробностях... Я, к примеру, кушал в этот момент..
Re[www user]:
В яркий солнечньiй день на Д40 пересвет гарантирован если не поставить как минимум експокорекцию в -0.5. Так что недодер предпочтительнее. А Д50 не нужно ставить в минус. Ну, может бьiть только мои тушки так и работают :) .

П.П. Забьiл сказат, что пользуюсь ЦВ замера почти всегда. Ну, у меня привьiчка читать инструкцию целиком (почти).
Re[staritchok]:
Неоднократно слышал подобное, да вот экзифы Druid1892 это опровергают.
Re[adam-leviafun]:
Тогда завтра сделаю несколько пересветов. Я екзиф тоже не прячу :) .
Re[staritchok]:
Мне кажется это больше от замера зависит.
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892
Именно JPEGом интересна и хороша D40. А РАВ можно из любой камеры облизать до ляльки.

Мне Ваши кадры с сабжа нравятся больше, чем с Пропятки.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Мне Ваши кадры с сабжа нравятся больше, чем с Пропятки.

Нуу, дык я ж не волшебник...Я только учусь...

Re[www user]:

Цитата:
от: adam-leviafun
Я же написал ИМХО. Каждому - свое.

Не знаю, как более правильно... но мне тоже больше нравятся слегка затемненные снимки... и те, на которых есть глубокие тени...
Цитата:
от: adam-leviafun
Имхо, лучше недодержать, чем пересветить. Мне кажется от этого снимок только выиграет - цвет будет более плотный.

Re[www user]:
Re[D i m o n]:
Re[www user]:
Боровск

...

...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не знаю, как более правильно... но мне тоже больше нравятся слегка затемненные снимки... Очень смущенный и те, на которых есть глубокие тени...

Все верно. Это как на палящем солнце: цвета будто-то бы выцветают. В пустыне в плоть до того, что обесцвечиваются. Понижая яркость, мы тем самым еще и повышаем контраст, что также прибавляет насыщенности оттенкам. Но это, естественно, на любителя...
Re[www user]:
Нравится мне небо с ССД-шек - настоящее, голубое. На КМОПе, чтобы добиться похожего результата, нужно крутить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.