от: www user
Я дам, вечером. Но мой совет - на заморачивайтесь ими. Фишка Д40 - в ненапряжном получении фотографий превосходного тех. качества.
Только замер выставьте в -2/3, и будет вам счастье. ;)
Ойц ... очень теперь жду
Я дам, вечером. Но мой совет - на заморачивайтесь ими. Фишка Д40 - в ненапряжном получении фотографий превосходного тех. качества.
Только замер выставьте в -2/3, и будет вам счастье. ;)
от:www user
Вы умеете фотографировать людей на солнце без вспышки (или отражателя), чтобы вместо глаз не выходили черные провалы? Я вот не умею.
Поэтому снимаю на 1/500 с. с выдержкой, обеспечивающей относительное размытие фона.
1/200 с. этого не позволяет, и эффективность вспышки, которая напрямую зависит ТОЛЬКО от выдержки, у неё в 2,5 раза ниже.
Попросту говоря - камера, у которой синхронизация вспышки меньше 1/500 с. просто бесполезна летом, если вас интересует ещё и "людосъемка".
Вот так.Подробнее
от:Алексей Папараццо
привет
не надоело еще спорить ?
мы с тобой ещё 5 лет назад выяснили что D60 лучше ;))))![]()
а на солнце надо просто уметь снимать, и камера тут не имеет значения
значение имеет выбор точки съёмки, положение человека относительно солнца и фон, но это знать и применить сложнее чем считать D40 лучшей камерой и пыхать в людей на солнце ;))))))))Подробнее
Чем именно?
Понятно, что Д40 по умолчанию лучше любых Фуджей уже хотя бы тем, что умеет передавать человеческую кожу, не лепя вместо неё стекловату, и лучше Пропятака скоростью работы, весом и размерами.
от: Марк!
Ну так уже кто то равов даст или ?
от:leniveс
вообще модель на солнце выводить жесткое - это бред, в тень над прятать
и еще я тут освоил метод с рассеивающим кругом, но это уже с ассистентом надо фотографировать
кстати по поводу д40 с исо 200 на выдержке 1/500 то же самое что д60 на исо 100 и выдержке 1/250 (так что синхру 1/500 можно забыть)Подробнее
от:leniveсВ тени тем более надо слабенько вспышкой подсвечивать, для оживления цвета. Чтобы не было типичных трупных скинтонов.
вообще модель на солнце выводить жесткое - это бред, в тень над прятать
и еще я тут освоил метод с рассеивающим кругом, но это уже с ассистентом надо фотографировать
кстати по поводу д40 с исо 200 на выдержке 1/500 то же самое что д60 на исо 100 и выдержке 1/250 (так что синхру 1/500 можно забыть)Подробнее
от:prioritet
хотелось бы услышать неоспоримые и объективные данные о разнице камер Д40;50;60. (Д80 и Д200,не рассматриваем)
прежде всего,интересует именно особенности матрицы,фильтра (понятия не имею,что это такое) и возможно процессора камер.
эргономика,функциональность и отвёртка Д50,в расчёт не берётся.
короче говоря,где картинка лучше или в чём именно разница в картинках.Подробнее
от: Алексей ПапараццоНе только автор.
зачем вам это ?![]()
![]()
об этом автор темы красиво умеет рассказывать ;)))
от: prioritet
есть Д40,вот и думаю,брать Д50 из-за отвёртки или пожертвовать ей в пользу Д60 из-за картинки.