Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я дам, вечером. Но мой совет - на заморачивайтесь ими. Фишка Д40 - в ненапряжном получении фотографий превосходного тех. качества.
Только замер выставьте в -2/3, и будет вам счастье. ;)

Ойц ... очень теперь жду
Re[www user]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
ND фильтр - это деньги, время (одеть-снять) и морока.
FP режим в Д60, равно как и в Д5500, нет. А где есть - это режим с низким КПД, когда съедается 60% мощности вспышки.
Отражатель - вещь полезная, но очень не опперативная. Да и боль-во непостановочной съемки производится, когда вы вдвоем (вы и жена, вы и ребенок, вы и девушка и т.д.)

Не говоря уж о репортаже и стрите...
Re[www user]:
пейзаж на д60 f16 с рук
https://cloud.mail.ru/public/3Adr9F3ACBg6/DSC_0034.nef
для пейзажа разрешение и дд очень важно
поэтому для портретов и репортажей д40 а для пейзажей д60
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы умеете фотографировать людей на солнце без вспышки (или отражателя), чтобы вместо глаз не выходили черные провалы? Я вот не умею.
Поэтому снимаю на 1/500 с. с выдержкой, обеспечивающей относительное размытие фона.
1/200 с. этого не позволяет, и эффективность вспышки, которая напрямую зависит ТОЛЬКО от выдержки, у неё в 2,5 раза ниже.

Попросту говоря - камера, у которой синхронизация вспышки меньше 1/500 с. просто бесполезна летом, если вас интересует ещё и "людосъемка".

Вот так.

Подробнее

привет
не надоело еще спорить ?
мы с тобой ещё 5 лет назад выяснили что D60 лучше ;))))
а на солнце надо просто уметь снимать, и камера тут не имеет значения
значение имеет выбор точки съёмки, положение человека относительно солнца и фон, но это знать и применить сложнее чем считать D40 лучшей камерой и пыхать в людей на солнце ;))))))))
Re[Алексей Папараццо]:
Есть значит в д40 что-то, если он до сих пор народу покоя не даёт...
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
привет
не надоело еще спорить ?
мы с тобой ещё 5 лет назад выяснили что D60 лучше ;))))
а на солнце надо просто уметь снимать, и камера тут не имеет значения
значение имеет выбор точки съёмки, положение человека относительно солнца и фон, но это знать и применить сложнее чем считать D40 лучшей камерой и пыхать в людей на солнце ;))))))))

Подробнее

вообще модель на солнце выводить жесткое - это бред, в тень над прятать
и еще я тут освоил метод с рассеивающим кругом, но это уже с ассистентом надо фотографировать
кстати по поводу д40 с исо 200 на выдержке 1/500 то же самое что д60 на исо 100 и выдержке 1/250 (так что синхру 1/500 можно забыть)
Re[www user]:
Цитата:
Чем именно?

Просто мне кажется что это мнение большинства совр. юзеров..ДД ,ИСО и пр. и пр.
Re[www user]:
Цитата:

Понятно, что Д40 по умолчанию лучше любых Фуджей уже хотя бы тем, что умеет передавать человеческую кожу, не лепя вместо неё стекловату, и лучше Пропятака скоростью работы, весом и размерами.

Не соглашусь.
По всем пунктам, кроме размеров и веса Пропятки.
Re[Алексей Папараццо]:
хотелось бы услышать неоспоримые и объективные данные о разнице камер Д40;50;60. (Д80 и Д200,не рассматриваем)
прежде всего,интересует именно особенности матрицы,фильтра (понятия не имею,что это такое) и возможно процессора камер.
эргономика,функциональность и отвёртка Д50,в расчёт не берётся.

короче говоря,где картинка лучше или в чём именно разница в картинках.
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
Ну так уже кто то равов даст или ?

Написал в личку.
Покрутите...
Но Вам тут правильно написали - весь смысл в Jpeg.
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
и еще я тут освоил метод с рассеивающим кругом, но это уже с ассистентом надо фотографировать
кстати по поводу д40 с исо 200 на выдержке 1/500 то же самое что д60 на исо 100 и выдержке 1/250 (так что синхру 1/500 можно забыть)

Подробнее

на солнце снимать можно не обязательно в тень, просто надо уметь это делать
и бреда в этом нет ;)))
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее
В тени тем более надо слабенько вспышкой подсвечивать, для оживления цвета. Чтобы не было типичных трупных скинтонов.

И ещё раз на эффективность (КПД) действия вспышки оказывает влияние ТОЛЬКО выдержка. Т.к. чем большую часть импульса вспышки (обычно это от 1/880 с. до 1/8000 с, смотря по вспышке) "покрывает" выдержка, тем более весом свет вспышки в общем экспонировании фотокадра.
Сейчас понятно? ;)
Re[www user]:
один я нинавижу подсветку от вспышек и всяких там лайтбоксов?
Re[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
хотелось бы услышать неоспоримые и объективные данные о разнице камер Д40;50;60. (Д80 и Д200,не рассматриваем)
прежде всего,интересует именно особенности матрицы,фильтра (понятия не имею,что это такое) и возможно процессора камер.
эргономика,функциональность и отвёртка Д50,в расчёт не берётся.

короче говоря,где картинка лучше или в чём именно разница в картинках.

Подробнее

зачем вам это ?
об этом автор темы красиво умеет рассказывать ;)))

Re[Алексей Папараццо]:
есть Д40,вот и думаю,брать Д50 из-за отвёртки или пожертвовать ей в пользу Д60 из-за картинки.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
зачем вам это ?
об этом автор темы красиво умеет рассказывать ;)))
Не только автор.
Вот обзор Д60 от Джеффа Келлера. Джеф считается одним из самых объективных фоторевьюеров в мире. Раньше у него был свой сайт, а сегодня он главный ревьюер Дипи.
Вот что он писал в заключении обзора Д60:
I had mixed feelings about the D60's photo quality, and I think a lot of people will disagree with me here. I think that the photos produced by the camera are too soft, and way oversaturated. Colors are so vivid that they almost appear cartoonish, in my opinion. You can dial down the saturation a bit (and increase the sharpness) using the Optimize Image feature, though I'd use that on a case-by-case basis, as it can make things a bit too dull. Noise is kept to a minimum until the highest ISO settings, and I never found noise reduction artifacting to be much of a problem. The 18 - 55 mm kit lens has some minor corner blurring and purple fringing, and I saw some mild vignetting on the 55 - 200 mm kit lens as well. I didn't encounter any redeye during my time with the D60, but if you do, you can get rid of it in playback mode.

Overall, I consider the Nikon D60 a "good, but not great" digital SLR
http://www.dcresource.com/reviews/nikon/d60-review/
Re[www user]:
надо верить глазам своим,а не только тестам заграничным
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
есть Д40,вот и думаю,брать Д50 из-за отвёртки или пожертвовать ей в пользу Д60 из-за картинки.

я просто удивился что человек с таким набором техники и опытом задает эти вопросы ;))))))
D60 немного удобнее D40 и больше пикселей дает возможность кадрирования,
по картинке, что бы не говорил юзер там различия нет, если на этом типе матриц рассматривать камеру то лучше D80 взять из за отвертки
но все CCD боятся пересвета, что сильно ограничивает возможности

Re[Алексей Папараццо]:
В принципе да. Но есть большое НО - Д40 вполне нормально раньше снимал у меня на ИСО 1600, - примеры я показывал.
А вот на Д80 я бы уже на ИСО 800 снимать не стал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.