Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 9121 - 9140
Re[www user]:
Есть еще одно важное свойство камер с большим пикселем - меньшее количество переотражений от границ соседних пикселей. Чем больше сам пиксель тем чище картинка. Резолюция падает а прозрачность и чистота картинки растет. Современные многопиксельные агрегаты при 100% просмотре ничем уже не отличаются по характеру изображения от матриц с мыльниц. Просто получается гигантская мыльная матрица. А вот старые камеры с жирным пикселем если все остальное удачно было сконструировано дают очень натуралистичную живую картинку. Почему я собственно и смотрю сейчас на D40 ибо пропятку постоянно таскать с собой в командировках жалко да и тяжело с зумом постоянной светосилы 2,8. Икстрансовые камеры фуджи очень хороши, но автофокус слабоват и цвет хоть и красивый но прозрачности уже нет. Только с фиксами. А на D40 прозрачность получается даже при использовании обычной китовой затычки.
Re[Марк!]:
Интересно, что за прозрачность такая...
Re[Марк!]:
от: Марк!
Есть еще одно важное свойство камер с большим пикселем - меньшее количество переотражений от границ соседних пикселей. Чем больше сам пиксель тем чище картинка.
Даешь матрицу с одним большим пикселем :D
Re[www user]:
Кстати,никто не сравнивал картинку с Д60 и Д3000?
Re[Skiv]:
от: Skiv
Даешь матрицу с одним большим пикселем :D
Давно уже есть такая http://www.bugaga.ru/interesting/1146741385-samyy-bolshoy-fotoapparat.html
Re[vovatul]:
от: vovatul
Кстати,никто не сравнивал картинку с Д60 и Д3000?
Я сравнивал - D60 глазу немного приятнее по цветам.
Re[Алексей Папараццо]:
Спасибо за ответ!
Просто оказывается,что тема этих камер,очень тонкая и есть люди,кто в ней понимает больше чем я!
Да и раньше,ни когда не воспринимал всерьёз Д40;50;60;80 а тут смотрю,что мои Д600 и 5Дм3,по сути ни фига меня не устраивают.Ну а так-как на заказ почти не снимаю,вот и вернулся к Д200 и Д40.Сороковкой очень доволен,но отсутствие отвёртки,сильно напрягает сложностью использования на ней не моторных автофокусных стёкол,коих у меня тьма!
Пожалуй докуплю ещё Д50 и успокоюсь...)))
Просто оказывается,что тема этих камер,очень тонкая и есть люди,кто в ней понимает больше чем я!
Да и раньше,ни когда не воспринимал всерьёз Д40;50;60;80 а тут смотрю,что мои Д600 и 5Дм3,по сути ни фига меня не устраивают.Ну а так-как на заказ почти не снимаю,вот и вернулся к Д200 и Д40.Сороковкой очень доволен,но отсутствие отвёртки,сильно напрягает сложностью использования на ней не моторных автофокусных стёкол,коих у меня тьма!
Пожалуй докуплю ещё Д50 и успокоюсь...)))
Re[prioritet]:
странно про D600 и пятерку ;))))
D600 во всем лучше этих старых камер по картинке
Re[Алексей Папараццо]:
процитирую себя:
"сижу обрабатываю фотки из бильярдной с поганым освещением.
разбираю с кенона 550Д. смотрю....,говно полное!
дошёл до 5Дмарк3....,вижу ту же картину: говно с пересветами и дерьмо в тенях.
ну думаю,щаз лучше будет,никон Д600... хрен та! всё нормально! такое же дерьмо!
гыыыы...."
:D :D :D
"сижу обрабатываю фотки из бильярдной с поганым освещением.
разбираю с кенона 550Д. смотрю....,говно полное!
дошёл до 5Дмарк3....,вижу ту же картину: говно с пересветами и дерьмо в тенях.
ну думаю,щаз лучше будет,никон Д600... хрен та! всё нормально! такое же дерьмо!
гыыыы...."
:D :D :D
Re[Алексей Папараццо]:
от: Алексей Папараццо
странно про D600 и пятерку ;))))
Во всем кроме цвета и ощущения натуральности картинки. Если бы Никон 610 снимал как старый кодак про - давно бы его взял, холил и лелеял. Сейчас если у человека глаз поставлен на цвет камер достойных кроме фуджи X-trans и широкоформатников типа пентакса нет иных. Все остальное программным образом крашеные пикслеи матриц который скоро будут снимать в темноте но полностью разучатся регистрировать сочные цвета и их нежные полутона. И это беда некоторых глазастых фотографов - реально нечего купить кроме лейки м9. Но и она далеко не всем подходит из за отсутствия автофокуса и странной эргономики. Кстати в новых лейках уже цвет поплыл в крашенину. И как не хвалят свои лейки м240 новые владельцы а все кто в теме разницы видят.
Re[Марк!]:
Я сравнивал - D60 глазу немного приятнее по цветам.
спасибо!
Re[vovatul]:
от: vovatul
спасибо!
НО еще приятнее D40...
Причем именно чистота цвета и отсуствие тонкой дымки в снимках характерно именно для D40.
Re[Марк!]:
НО еще приятнее D40...
Причем именно чистота цвета и отсуствие тонкой дымки в снимках характерно именно для D40.
надо иметь оба, абсолюютно два разных фотика
Re[Skiv]:
от: SkivПрозрачная такая прозрачность...
Интересно, что за прозрачность такая...
http://il972.smugmug.com/photos/swfpopup.mg?AlbumID=48741586&AlbumKey=FXwhx6
Re[Марк!]:
от:Марк!
Есть еще одно важное свойство камер с большим пикселем - меньшее количество переотражений от границ соседних пикселей. Чем больше сам пиксель тем чище картинка. Резолюция падает а прозрачность и чистота картинки растет. Современные многопиксельные агрегаты при 100% просмотре ничем уже не отличаются по характеру изображения от матриц с мыльниц. Просто получается гигантская мыльная матрица. А вот старые камеры с жирным пикселем если все остальное удачно было сконструировано дают очень натуралистичную живую картинку. Почему я собственно и смотрю сейчас на D40 ибо пропятку постоянно таскать с собой в командировках жалко да и тяжело с зумом постоянной светосилы 2,8. Икстрансовые камеры фуджи очень хороши, но автофокус слабоват и цвет хоть и красивый но прозрачности уже нет. Только с фиксами. А на D40 прозрачность получается даже при использовании обычной китовой затычки.Подробнее
Подпишусь под каждым словом.
Re[www user]:
Я тут подумал, что сабж с его 6Мп уже может считаться винтажной камерой для элиты, для тех, кто в теме...
Вот представьте - снимаете вы с кучей фотографов какое-то мероприятие. У вас - Д40. Ну и вы так спрашиваете небрежно - "мужики, на сколько пукселей бомбим?", - ну мужики и говорят - 50, 36, 24 даже (признался нищеброд).
А вы так, с ухмылочкой, похлопывая Д40 на плече - "Ну вы и быдляк, ребята. Вата риальная. Учитесь, овцы - 6Мп, Д40, Всемирная история, Банк Империал Kabushiki-gaisha Nikon"...
Вот представьте - снимаете вы с кучей фотографов какое-то мероприятие. У вас - Д40. Ну и вы так спрашиваете небрежно - "мужики, на сколько пукселей бомбим?", - ну мужики и говорят - 50, 36, 24 даже (признался нищеброд).
А вы так, с ухмылочкой, похлопывая Д40 на плече - "Ну вы и быдляк, ребята. Вата риальная. Учитесь, овцы - 6Мп, Д40, Всемирная история, Банк Империал Kabushiki-gaisha Nikon"...
Re[www user]:
Камеры D100, D70, D70s, D50, D40 имеют почти одинаковый сенсор
http://radojuva.com.ua/2012/02/evolyuciya-kamer-nikon/
http://radojuva.com.ua/2012/02/evolyuciya-kamer-nikon/
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Камеры D100, D70, D70s, D50, D40 имеют почти одинаковый сенсор
Камжипег D70s и D40 две большие разные разницы.
Re[www user]:
Если вата риальная, то не поймут, бо нипапанятиям
Re[andlo]:
от: andlo
Камжипег D70s и D40 две большие разные разницы.
И где Камжипег -лучше?