Как раз все кроме скорости автофокуса.
D60 смотрел - вроде ничего так тоже выглядит, но с D40 снимки как то более прозрачнее выхоят по цвету - чище. D40X тоже смотрел, почти что D60.
Я же и говорю. пока сам равы не покрутишь трудно понять. НО мне кажется что именно с D40 цвет вкуснее и чище.
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 9081 - 9100
Re[Skiv]:
Re[leniveс]:
Алексей, завтра иду д60 смотреть, с пробегом 2301, рекомендуете? Покрутил пару равов с неё, показалось вроде пошумнее матрица.. И цвет другой. с д40 насыщеннее (особливо красный) Спс за рек!
Re[IOP]:
ПРИ ТОЙ ЖЕ ТЕХНОЛОГИИ И РАЗМЕРЕ МАТРИЦЫ, разницу делает величина каждого пикселя. У Д40 пиксель намного жирнее. Потому и цвета чище, и шум ниже.
Re[leniveс]:
от:leniveс
самая маленькая и крутая камера NIKON D60
у меня 4 штуки д40, но все равно теперь таскаюсь с д60 (изображение намного лучше)
у камеры
- больше дд (исо 100)
- разрешение
- джпег сразу крутой, потом вообще ничего не надо делать
я перестал снимать в рав)))Подробнее
Вы оправдываете свой ник ;)
Два первых момента верные. К ним ещё надо добавить пылетряс на матрице, и уникальное для Никонов отключение ЖКД при поднесении глаза к видоискателю - есть всего два таких Никона, - Д60, и вот теперь ещё Д5500.
НО, ЛУЧШИЙ ДЖИПЕГ Д40 - следствие меньшего шума и более чистого цвета в результатае, а также, уникально-высокая синхронизация вспышки на 1/500 с, - против 1/200 с., а также очень тихий и плавный затвор Д40, по своей работе почти равный наличию стабилизатора в камере, на мой взгляд - перевешивают в пользу Д40.
Re[Марк!]:
Не прочитал ваш пост, по д60-согласен, но на базовом исо он не плох. Равками поделиться не могу-кроме кучки жипегов сейчас под рукой ничего нет.
Re[www user]:
Согласен на все сто.. Реччь идёт чисто о субъективных очучениях :D В Д60 вроде и синий цвет другой и т.д.
Re[IOP]:
У Д60 мои глаза видят что снимок уже "крашеный". Не честный он, как и на всех последуюoих камерах и никоновских и кеноновских. Включая и фулфреймы.
Самый честный цвет был только у Кодака PRO и Фуджи пропятки, и вот еще кажется у Д40 тоже. Но надо разобраться покрутить самому. Со временем надоедает вся эта художественная мазня и хочется просто честного прозрачного естественного цвета который воспринимается не как накрученное хитрым цифровым конвертором не пойми чего. А просто как карточка с простым и чистым не раздражающим глаза цветом.
Равов кто то подкинет страждущему? А то уже руки чешутся по самые уши.
Самый честный цвет был только у Кодака PRO и Фуджи пропятки, и вот еще кажется у Д40 тоже. Но надо разобраться покрутить самому. Со временем надоедает вся эта художественная мазня и хочется просто честного прозрачного естественного цвета который воспринимается не как накрученное хитрым цифровым конвертором не пойми чего. А просто как карточка с простым и чистым не раздражающим глаза цветом.
Равов кто то подкинет страждущему? А то уже руки чешутся по самые уши.
Re[Марк!]:
от:Марк!
Как раз все кроме скорости автофокуса.
D60 смотрел - вроде ничего так тоже выглядит, но с D40 снимки как то более прозрачнее выхоят по цвету - чище. D40X тоже смотрел, почти что D60.
Я же и говорю. пока сам равы не покрутишь трудно понять. НО мне кажется что именно с D40 цвет вкуснее и чище.Подробнее
Понятно.
АФ у Д40 лучше.
Немного...
Учитывая стоимость сабжа, Вам проще купить камеру и самому попробовать.
Если что, потом за те же три копейки и продадите:)
Но мое мнение, что при наличии Пропятки и Хтрансов, Д40 у Вас будет ровно до наступления момента "наигрался".
А камера замечательная.
Re[Skiv]:
Да, д40 смешная погремушка из прошлого, которая гораздо хуже любой современной зеркалки (хотя насчёт центрального креста можно и поспорить) и т.д. НО! Открывая на мониторе картинку с большинства совр. камер, мне хочеться ее тут же и закрыть..
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Марк!]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
И я подсел на это дело..http://album.foto.ru/photos/pr0/560240/3980690.jpg
Re[IOP]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Re[IOP]:
Ну так уже кто то равов даст или ?
Re[Марк!]:
не снимаю в равах.

Re[avs28]:
от: avs28
не уникально, мой д70с тоже это умеет, только вот я ни разу не воспользовался этой фичей, а Вы где этим пользуетесь?
Вы умеете фотографировать людей на солнце без вспышки (или отражателя), чтобы вместо глаз не выходили черные провалы? Я вот не умею.
Поэтому снимаю на 1/500 с. с выдержкой, обеспечивающей относительное размытие фона.
1/200 с. этого не позволяет, и эффективность вспышки, которая напрямую зависит ТОЛЬКО от выдержки, у неё в 2,5 раза ниже.
Попросту говоря - камера, у которой синхронизация вспышки меньше 1/500 с. просто бесполезна летом, если вас интересует ещё и "людосъемка".
Вот так.
Re[Марк!]:
от: Марк!Я дам, вечером. Но мой совет - на заморачивайтесь ими. Фишка Д40 - в ненапряжном получении фотографий превосходного тех. качества.
Ну так уже кто то равов даст или ?
Только замер выставьте в -2/3, и будет вам счастье. ;)
Re[IOP]:
от: IOPЧем именно?
Да, д40 смешная погремушка из прошлого, которая гораздо хуже любой современной зеркалки
Re[Skiv]:
от: SkivОна не просто замечательная. Она приятная.
Но мое мнение, что при наличии Пропятки и Хтрансов, Д40 у Вас будет ровно до наступления момента "наигрался".
А камера замечательная.
Это, видимо, её главное достоинство.
Понятно, что Д40 по умолчанию лучше любых Фуджей уже хотя бы тем, что умеет передавать человеческую кожу, не лепя вместо неё стекловату, и лучше Пропятака скоростью работы, весом и размерами.