Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Skiv]:
Как раз все кроме скорости автофокуса.

D60 смотрел - вроде ничего так тоже выглядит, но с D40 снимки как то более прозрачнее выхоят по цвету - чище. D40X тоже смотрел, почти что D60.

Я же и говорю. пока сам равы не покрутишь трудно понять. НО мне кажется что именно с D40 цвет вкуснее и чище.
Re[leniveс]:
Алексей, завтра иду д60 смотреть, с пробегом 2301, рекомендуете? Покрутил пару равов с неё, показалось вроде пошумнее матрица.. И цвет другой. с д40 насыщеннее (особливо красный) Спс за рек!
Re[IOP]:
ПРИ ТОЙ ЖЕ ТЕХНОЛОГИИ И РАЗМЕРЕ МАТРИЦЫ, разницу делает величина каждого пикселя. У Д40 пиксель намного жирнее. Потому и цвета чище, и шум ниже.
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
самая маленькая и крутая камера NIKON D60
у меня 4 штуки д40, но все равно теперь таскаюсь с д60 (изображение намного лучше)
у камеры
- больше дд (исо 100)
- разрешение
- джпег сразу крутой, потом вообще ничего не надо делать
я перестал снимать в рав)))

Подробнее

Вы оправдываете свой ник ;)

Два первых момента верные. К ним ещё надо добавить пылетряс на матрице, и уникальное для Никонов отключение ЖКД при поднесении глаза к видоискателю - есть всего два таких Никона, - Д60, и вот теперь ещё Д5500.

НО, ЛУЧШИЙ ДЖИПЕГ Д40 - следствие меньшего шума и более чистого цвета в результатае, а также, уникально-высокая синхронизация вспышки на 1/500 с, - против 1/200 с., а также очень тихий и плавный затвор Д40, по своей работе почти равный наличию стабилизатора в камере, на мой взгляд - перевешивают в пользу Д40.
Re[Марк!]:
Не прочитал ваш пост, по д60-согласен, но на базовом исо он не плох. Равками поделиться не могу-кроме кучки жипегов сейчас под рукой ничего нет.
Re[www user]:
Согласен на все сто.. Реччь идёт чисто о субъективных очучениях :D В Д60 вроде и синий цвет другой и т.д.
Re[IOP]:
У Д60 мои глаза видят что снимок уже "крашеный". Не честный он, как и на всех последуюoих камерах и никоновских и кеноновских. Включая и фулфреймы.

Самый честный цвет был только у Кодака PRO и Фуджи пропятки, и вот еще кажется у Д40 тоже. Но надо разобраться покрутить самому. Со временем надоедает вся эта художественная мазня и хочется просто честного прозрачного естественного цвета который воспринимается не как накрученное хитрым цифровым конвертором не пойми чего. А просто как карточка с простым и чистым не раздражающим глаза цветом.

Равов кто то подкинет страждущему? А то уже руки чешутся по самые уши.
Re[Марк!]:
Цитата:

от:Марк!
Как раз все кроме скорости автофокуса.

D60 смотрел - вроде ничего так тоже выглядит, но с D40 снимки как то более прозрачнее выхоят по цвету - чище. D40X тоже смотрел, почти что D60.

Я же и говорю. пока сам равы не покрутишь трудно понять. НО мне кажется что именно с D40 цвет вкуснее и чище.

Подробнее

Понятно.
АФ у Д40 лучше.
Немного...

Учитывая стоимость сабжа, Вам проще купить камеру и самому попробовать.
Если что, потом за те же три копейки и продадите:)

Но мое мнение, что при наличии Пропятки и Хтрансов, Д40 у Вас будет ровно до наступления момента "наигрался".

А камера замечательная.

Re[Skiv]:
Да, д40 смешная погремушка из прошлого, которая гораздо хуже любой современной зеркалки (хотя насчёт центрального креста можно и поспорить) и т.д. НО! Открывая на мониторе картинку с большинства совр. камер, мне хочеться ее тут же и закрыть..
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Марк!]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
И я подсел на это дело..http://album.foto.ru/photos/pr0/560240/3980690.jpg
Re[IOP]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Re[IOP]:
Ну так уже кто то равов даст или ?
Re[Марк!]:
не снимаю в равах.

Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
не уникально, мой д70с тоже это умеет, только вот я ни разу не воспользовался этой фичей, а Вы где этим пользуетесь?

Вы умеете фотографировать людей на солнце без вспышки (или отражателя), чтобы вместо глаз не выходили черные провалы? Я вот не умею.
Поэтому снимаю на 1/500 с. с выдержкой, обеспечивающей относительное размытие фона.
1/200 с. этого не позволяет, и эффективность вспышки, которая напрямую зависит ТОЛЬКО от выдержки, у неё в 2,5 раза ниже.

Попросту говоря - камера, у которой синхронизация вспышки меньше 1/500 с. просто бесполезна летом, если вас интересует ещё и "людосъемка".

Вот так.
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
Ну так уже кто то равов даст или ?
Я дам, вечером. Но мой совет - на заморачивайтесь ими. Фишка Д40 - в ненапряжном получении фотографий превосходного тех. качества.
Только замер выставьте в -2/3, и будет вам счастье. ;)
Re[IOP]:
Цитата:
от: IOP
Да, д40 смешная погремушка из прошлого, которая гораздо хуже любой современной зеркалки
Чем именно?
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

Но мое мнение, что при наличии Пропятки и Хтрансов, Д40 у Вас будет ровно до наступления момента "наигрался".

А камера замечательная.
Она не просто замечательная. Она приятная.
Это, видимо, её главное достоинство.

Понятно, что Д40 по умолчанию лучше любых Фуджей уже хотя бы тем, что умеет передавать человеческую кожу, не лепя вместо неё стекловату, и лучше Пропятака скоростью работы, весом и размерами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.