Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[mao]:
Цитата:

от:mao
вся любительская фототехника от любого производителя имеет ресурс затвора примерно 30 тыс. кадров, если больше, то просто повезло.
сегодня все D40 которые в продаже имеют около 30 тыс. пробег, брать такой хлам смысла нет, поэтому продавцы никогда не пишут реальный пробег, а на вопрос о пробеге "включают дурочку".

год назад примерно здесь проскакивал пост с ссылкой на утилиту, которая позволяла сбрасывать пробег камер никон, ссылку ясно потёрли и после неё спрашивать у продавцов камер никон о пробеге вообще смысла нет.

Подробнее

У меня на 350Д после 40 отвалилась резиновая затычка под провод в аккумуляторный отсек, а после 50-ти под усб разъем. Теперь пыли больше попадает в корпус, но и больше выпадает :D
Re[www user]:
д40 50 1.4 ISO 200
Re[www user]:
д40 в экстримальных световых условиях на минимальном исо
Re[www user]:
д40 темнозум 16-85 исо 800!!!
Re[www user]:
D40 + Юпитер 9
Re[www user]:
Снова осень ...

Re[www user]:
d40 35mm RPP
Re[www user]: ЗДЕСЬ БЫЛА АТЛАНТИДА
Всё на Никон 18-200 мм.

0.

1.

2.

3,

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.
Re[www user]:
А у нас первый снежок....(55-200)

Re[www user]:
Д40 и Гелиос-44м
Re[Tamagotchi-007]:
Класс!
Re[www user]:
Прочитал последние 10 страниц, подскажите - я правильно разобрался, что замены для D40 до сих пор как таковой нет, что максимально к нему приближенный D3300 или D5300, но D40 всё равно заметно лучше?
...
[удалено]
Re[lugor]:
д40 - довольно редкая камера. Но камер того поколения целая огромная куча на всяких авито продается в хорошем состоянии. Это и кэнон 300д и иже с ним, и никоны д40,50,60,70,80,100,200. Все они стоят разумных денег (от 3000 рублей за тушку), и, в случае с не(ПРО) камерами имеют скромные пробеги по 10к снимков.

Так что если хочется именно такого старичка - берите. Борозды не испортит ни разу! 2 дня назад взял тестю в подарок д60 с пробегом в 8к :) Сам увлекся съемками :))
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[mao]:
Цитата:
от: mao
после тестов по цветной палете, D40 самый точный по передаче полутонов среди всего этого списка
ТОНКИЙ ФИЛЬТР у D40 РУЛИТ!
D60\80\200 выигрывают только разрешением.

у D60\80\200 есть исо 100 а значит они выигрывают динмаическим диапазоном, так что у тех приборов свои плюсы
наверное для пейзажа, путешествий лучше все таки D60\80\200, а для фотоохоты, репортажа, семейных альбомов д40
Re[leniveс]:
Сравнивать Д200 - камеру СУГУБО профессиональную, и начальную Д40 - "камеру для домохозяек", довольно таки нелепо.
Это просто разные "виды спорта".
Д200 - лучшая камера, из известных мне, для "людосъемки" при солнечном свете.
Д40 - лучшая камера для всего остального.
...
[удалено]
Re[www user]:
Я всеж считаю, что выбор должен быть осознанным. Так и написал, что смотреть можно и нужно не только на 40 :)

Меня 40-ка устраивает уже 6 год. Когда начало казаться, что на д40 что-то снять не получается, взял д600 и понял, что камеры очень разные и лучше иметь и снимать на обе :)) С тех пор не кажется, что я уперся в д40. Хотя очень куцый функционал порой напрягает.

дублирую из другого альбома пару кадров

[/quote]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.