Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
...
[удалено]
Re[mao]:
Цитата:

от:mao
а я и не сравниваю
я просто пишу, что после тестов по цветным мишеням точность передачи полутонов у D40 ВЫШЕ, чем у D200
и причина такой точности, более тонкий фильтр у D40
нравится вам это, или нет но это ФАКТ, который НАГИБАЕТ D200
так-что "домохозяйкам" повезло с камерой больше, чем профессионалам :D

Подробнее

Так и должно быть.
Ведь "домохозяйки" (условные) не умеют обрабатывать в шопе. В отличии от профи. Поэтому, камера для них должна уметь всё делать сама - "сразу и правильно". И это как раз Д40.

Начальные камеры любой системы по картинке нередко превосходят "продвинутые". И это неслучайно, конечно.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Сравнивать Д200 - камеру СУГУБО профессиональную, и начальную Д40 - "камеру для домохозяек", довольно таки нелепо.
Это просто разные "виды спорта".
Д200 - лучшая камера, из известных мне, для "людосъемки" при солнечном свете.
Д40 - лучшая камера для всего остального.

Подробнее

Уважаемый, а вы, кроме этих камер, реально работали другими, и где можно посмотреть ваши снимки? А то такое здесь высказываете, что вызывает большие сомнения. Особенно, что касается Д200 в хорошем солнечном свете, по сравнению с Фуджи S3 и S5. Мой знакомый так же непоколебим был в отношении своего Д200 до очной дуэли с Фуджи S3. Проиграл в чистую, так как в яркий солнечный день Д200 не может соперничать с Фуджи.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Я всеж считаю, что выбор должен быть осознанным. Так и написал, что смотреть можно и нужно не только на 40 :)

Меня 40-ка устраивает уже 6 год. Когда начало казаться, что на д40 что-то снять не получается, взял д600 и понял, что камеры очень разные и лучше иметь и снимать на обе :)) С тех пор не кажется, что я уперся в д40. Хотя очень куцый функционал порой напрягает.

Подробнее

Какого именно "функционала" вам не хватает?
Re[vasilici]:
Цитата:

от:vasilici
Уважаемый, а вы, кроме этих камер, реально работали другими, и где можно посмотреть ваши снимки? А то такое здесь высказываете, что вызывает большие сомнения. Особенно, что касается Д200 в хорошем солнечном свете, по сравнению с Фуджи S3 и S5. Мой знакомый так же непоколебим был в отношении своего Д200 до очной дуэли с Фуджи S3. Проиграл в чистую, так как в яркий солнечный день Д200 не может соперничать с Фуджи.

Подробнее
Ваш знакомый вас обманул.
Кроме тех. качества джипега, есть ещё и такая важнейшая, для реальной,прежде всего репортажной, съемки, для которой и создавалась Д200, характеристика - как СКОРОСТЬ (всего - фокусировки, управления, серии).
И вот тут Д200 был чемпионом.

Впрочем, тема эта про Д40. И на этом флуд мы прекратим.
Re[mao]:
Цитата:
от: mao
всё правильно, не только D40
но это не отменяет тот факт, что у D40 лучшая цветопередача среди всех CCD никонов

+100!
Re[www user]:

Это ваши слова и на них вам и ответил! Вы еще скажите, что Д200, кроме быстрого фокуса, может хвастаться и точностью этого фокуса! Мой знакомый меня не мог обмануть, ибо мы оба эту дуэль и устроили. Кроме того, лучшая камера не оценивается только скоростью фокуса, а еще и результатом в виде фотографии, тем, чем нравится Д40 такому большему числу фотографов. Ведь тему по Д40 открыли именно из-за этой особенности данной модели: простоте получения качественного снимка с хорошим цветом, верно? И если тема про это, то я считаю недопустимым приписывать Д200 то, что ему не присуще.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Так и должно быть.
Ведь "домохозяйки" (условные) не умеют обрабатывать в шопе. В отличии от профи. Поэтому, камера для них должна уметь всё делать сама - "сразу и правильно". И это как раз Д40.

Подробнее

Представил разработчиков:
- делаем эту камеру для домохозяек, джпег должен быть супер!
- а эта - для профи, хрен им, а не цвет, и так деньги лопатой гребут.
Re[Skiv]:
Да, именно так это и работает.
Поэтому профессиональные камеры выдают, на дифольте, "нейтральную", плоскую и серую картинку - болванку для обработки и накрутки, а начальные - сочную и яркую.
Re[vasilici]:
Цитата:

Это ваши слова и на них вам и ответил! Вы еще скажите, что Д200, кроме быстрого фокуса, может хвастаться и точностью этого фокуса! Мой знакомый меня не мог обмануть, ибо мы оба эту дуэль и устроили. Кроме того, лучшая камера не оценивается только скоростью фокуса, а еще и результатом в виде фотографии, тем, чем нравится Д40 такому большему числу фотографов. Ведь тему по Д40 открыли именно из-за этой особенности данной модели: простоте получения качественного снимка с хорошим цветом, верно? И если тема про это, то я считаю недопустимым приписывать Д200 то, что ему не присуще.

Подробнее
Ещё раз - снять хороший портрет на Д200 ЛЕГЧЕ, чем на Д40.
Что тут непонятно?
Re[www user]:
Не понятно то, как вы излагаете свои мысли на русском языке: "Д200 - лучшая камера, из известных мне, для "людосъемки" при солнечном свете" и "снять хороший портрет на Д200 ЛЕГЧЕ, чем на Д40" - это не одно и тоже!
Re[vasilici]:
Цитата:

Не понятно то, как вы излагаете свои мысли на русском языке: "Д200 - лучшая камера, из известных мне, для "людосъемки" при солнечном свете" и "снять хороший портрет на Д200 ЛЕГЧЕ, чем на Д40" - это не одно и тоже!

Подробнее

Ой даладно вам. Оставьте. Нам же больше протрешек достанется, их в нормальном состоянии подозреваю поменьше сейчас, чем д40.
Re[andlo]:
Практически нет.
...
[удалено]
Re[www user]:
Кто-то писал, что D3300 - реинкарнация D40.
Сходил в соответствующую ветку, посмотрел, не впечатлило по цвету:(
Re[Skiv]:
Где вы там фотографии увидели? Одни рассуждения теоретикофф ;)

Вот сэмплы с Д3300: http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2858039/?inAlbum=nikon-d3300-sample-images

им действительно не хватает глубины цвета. Но, возможно, тут проблема в файле hands.sys
Тестеры ДиПи - техногики, и как фотографы - несостоятельны.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2858039/?inAlbum=nikon-d3300-sample-images

Аналогично, до CCD в проявлении D40 не дотягивает:(
Печально.
Re[Skiv]:
А что дотягивает? Какая тема на форуме сравнится по качеству (цвету, яркости ,прозрачности) снимков с этой?
https://foto.ru/forums/topics/648528&page=1#listStart
Re[www user]:
цвет, яркость ,прозрачность
CMOS JPEG

Re[Roma1956]:
Вот я и говорю - не дотягивает!

Сравни: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10693631
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.