Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
F31fd, Fuji S9600 - очень резкие объективы, очень прочный и удобный корпус, очень эффектный режим "Фуджи-Хром", и чудовищные, дикие артефакты на лицах при съемке людей. Эти же артефакты скин-тонов я вижу и на новых камерах Фуджи Х.

Подробнее

Пардон за оффтопик. А какие артефакты на коже дают старые фуджики-мылки на superCCD? Купил ребенку на барахолке f47fd лютики цветочки в саду и прочее фотать. Сам побаловался перед дарением камеры, кроме некоторого недостатка разрешения красных деталей
http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/123912536.3/0_d26a3_21c614f9_orig
особых недостатков у камеры за 1000 рублей нет.
Re[andlo]:
в f47fd, ЕМНИП, обычная матрица. А на "Супер-матрице" кожа размалывается в какую-то "манку".
Re[www user]:
А у нас зацвели полевые маки -

Сорри за оффтоп - вспомнилось - https://www.youtube.com/watch?v=YoM_YjBQ4Pk
Re[www user]:
никон д40
Отдам восхитительного котенка! Возраст два месяца. Приручена к лотку. Подробности в личку. В комлекте игрушки и сумка-переноска. Состояние идеальное!
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[leniveс]:
А я думал на D40 уже и не снимают... :)
Лесное..грибное....55-200 :

Re[leon_7]:
Ну ещё чуть чуть...
Греемся на последнем солнышке...

Спрятался!

Красавец...
Re[leon_7]:
Цитата:
от: leon_7
А я думал на D40 уже и не снимают... :)

Снимаю и буду снимать еще долго ! Замены Д40 с лучшим соотношением
качество фото/цена пока не вижу .
Вот уличные фото - Львов ...
Все на китовый Никкор 18-55 .

Re[www user]:

Увидел ветку, вспомнил прошлое
Re[www user]:

Да и сейчас иногда снимаю
Re[papa-kolya]:

А почему бы и не снимать - чистые , яркие цвета , 6МП хватает для
печати 20х30см , ISO до 800 вполне рабочее , что еще надо для
любительской съемки ...
Re[V-a-n]:
Цвета чистые, это правда, но ДД маловат, особенно после D7100. И еще на нем все объективы хороши.
Re[papa-kolya]:
Было бы неплохо , конечно , чтобы ДД был пошире , но не так уж и плохо с ним - вот пример -

Насчет объективов согласен , я к китовому 18-55 докупил за смешную сумму 55-200VR и теперь у меня закрыты ФР от 18 до 200мм .
Причем и 18-55 , и 55-200 работают на 6МП Д40 превосходно .
За те деньги , что сейчас его можно взять , фотоаппарат просто идеален :D , и конкурентов у него нет ...

Re[www user]:
Не дожив ровно 99 кадров до 36 тысяч, мой Nikon D40 выдал "Ошибка. Нажмите спусковую кнопку затвора ещё раз" и отказался дальше работать :( Я конечно понимаю, что это в сервис, но пока некогда, да и скорее всего нет смысла - будет дорого и долго, проще такой же б/у купить. Кто сталкивался, встречал отзывы, что не всегда это смертельно, можно обойтись и без сервиса?
...
[удалено]
Re[www user]:
Re[www user]:
Очень давно не заглядывал в этой ветке... У меня все еще валяется D40 , но как-то до него руки все не доходят - очень много фотобарахло разных брендов накопилось :D
Давно пора брать его на очередной прогулке и немножко поснимать для удовольствия. Могу сделать и какие-то сравнения с Фуджиком S5, или Никоном D7100, или Сони - А77 или NEX 7, или Олимпусом E-PL1, но мне все таки кажется, что в этом нет никакого смысла - каждая камера по своему хорошая и у нее есть специфические особености.
Re[papa-kolya]:
Цитата:

от:papa-kolya

Подробнее

плохо
д40 может в 20 раз лучше
Re[www user]:
Здарова!

Г-44М + D40
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.