Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[Chandler Bing]:
Куба?
Расскажите, как там - интересно ведь!
Re[www user]:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Куба?
Расскажите, как там - интересно ведь!

Очень интересно там, раздолье для фотографов, лето круглый год, ядовитое солнце постоянно. Более подробные рассказы - эт на форум Винского, чтоб здесь не флудить.
По фототехнике - хрен что найдешь на Кубе, или просто нет в наличии, или ценники в 2-3 раза больше, блокада американская. Летом думаю на материке взять замену Д40, что-то автофокус на Д40 барахлить стал, на не очень контрастных объектах даж на улице при ярком солнце на больших фокусных объективы (18-55, 18-105, 55-200) хреново фокусируется
Re[www user]:
А что если нам на Кубу начать поставлять товары, америкосы ведь финансируют всякие майданы там, мне кажется мы теперь имеем полное право...
Re[leniveс]:
Как сказал герой Гафта в известном фильме - "Право вы имеете".
Re[Chandler Bing]:
Попробуйте подержать его сутки без батарейки, и переставить ПО.
Если не поможет, то к лету как-раз упадет цена на Д3300, и он станет вменяемой опцией.
Re[www user]:
Богемская рапсодия:

Re[www user]:
Богемская расподия-2:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Попробуйте подержать его сутки без батарейки, и переставить ПО.
Если не поможет, то к лету как-раз упадет цена на Д3300, и он станет вменяемой опцией.

"переставить ПО" - это первоапрельская шутка? На Д40 разве можно переставлять ПО??
А насчет цены... Так я подумываю к лету может на Д610 разориться, или взять Д5300 (Д3300) + Sony A6000. ХЗ... В раздумьях
Re[Chandler Bing]:
Можно обновить ПО - почему нет? Даже если версия та же.
Но, я думаю, это больше механика - моторчик заедать стало.

Чем разоряться на ФФ, очень советую вам за те же и меньшие деньги взять Fujifilm X-E2 кит - эта камера специально сделана для фотографирования Кубы и Латинской Америки, - причем в джипеге.
Качество снимков будет такое же и выше, а вес и размеры - как у компакта.
Re[www user]:
Спасиб, подумаю :)
Цена на етот Х-Е2 смущает, конская... Sony A5000 кит почти в 3 раза дешевше и не думаю, что разница в качестве фото будет ощутимой. До лета время есть у меня на раздумья, вот сегодня Sony A6000 вроде начинают продавать с "самым быстрым в мире автофокусом среди беззеркалок и зеркалок", посмотрим, каким етот АФ на практике окажется. Душа больше к Соням лежит, у них встроенный режим "панорама" имеется, что меня важно
Re[Chandler Bing]:
Тех. качество снимков примерно одинаковое у всех, но есть, конечно, и особенности. Скажем, у Фуджи лучший синий цвет и черно-белый.

Разница в другом - в весе, в размерах, в цене, в удобстве управления, в скорости работы, но главное - в кайфе. Я как взял этот ФЭД уменьшенный в руки, с реальным управлением латунными рукоятками, просто обалдел от кайфа.
И джипег у него самый лучший.
Да вот, собственно: http://podakuni.livejournal.com/658142.html
Re[www user]:
Re[Chandler Bing]:
Девочку лучше бы подкропить:

Re[www user]:
Продублирую из другой темы.
Цитата:

от:www user
Фуджи всегда делает самые удивительные и продвинутые супер-матрицы. Которые самые-самые. На бумаге.
Как фуджист с 2006 г. я знаю, о чем говорю - и не возьму больше ни один Фудж даже бесплатно.

Подробнее

Интересно, чем не понравился Fuji и каким именно вы снимали? Ну и ещё один вопрос, где цвет ещё лучше? Спрашиваю не спора ради. Если есть ещё что-то лучше, да за недорого, можно будет купить.
Re[Dutch.]:
F31fd, Fuji S9600 - очень резкие объективы, очень прочный и удобный корпус, очень эффектный режим "Фуджи-Хром", и чудовищные, дикие артефакты на лицах при съемке людей. Эти же артефакты скин-тонов я вижу и на новых камерах Фуджи Х.
А посоветовал бы я блистательный Никон Д3300. Зайдите в ветку, посмотрите, какие цвета!
Матрица кропа на 24Мп - ИМХО, самый большой успех Никона с 2006 г.
Конечно, Д3300 сейчас дорог, но к лету цена снизится, и я советую менять Д40 именно на него.
Re[www user]:
Это начало 2010 г. было, но вот как чувствовал...

Re[www user]:
Всё китом 18-55:

Re[www user]:
16--85

Re[www user]:
нда, какой все-таки смачный цвет ццд никон давал! И с дверью цвет шик, густые влажные мазки такие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.