Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 8701 - 8720
Re[www user]:
Жалею что когда то обновился до d5100, цвета совсем не те :(
Re[www user]:
Зубочистку отламываем по середине (хватит длина 3-4 см), и втыкаем где ремень крепится к аппарату около ушка. Втыкаем между ремнями, где их держит пластмассовая штука типа ушка, где она никогда не вылетит, и всегда под рукой.
Теперь о самом аппарате, плюсы и минусы добавлю.
Еще плюсы:
1. Малый размер и вес, хороший кит (докупил еще 55-200). Почему киты? - Они полностью разрешают матрицу, легкие; решают проблему малопиксельности полностью (лучше скадрировать используя зум, чем кропить, допустим, 16 Мп снимок - результат получается на порядок качественнее). 55-200 решает проблему портретника и отчасти макрообъектива).
2. Много разговоров идет о ДД. У Сони хороший ДД, но фотки хуже, почему? Дело в том, что например в ч-б фотографии хорошая, сочная, качественная фотка получается когда есть абсолютно черный и белый участки (даже при съемке в "белом ключе"). Мы ведь когда смотрим на что-то днем, мало видим что там в тенях, глаз не аккомодируется на тени и мы видим их как черные. Это естественно должно присутствовать на фото тоже.
3. У меня Кенон иксус 8Мп, ССД, и также есть мыльницы с КМОП. Последняя сильно портит фотографию, очень трудно исправить цвета.
Теперь о самом аппарате, плюсы и минусы добавлю.
Еще плюсы:
1. Малый размер и вес, хороший кит (докупил еще 55-200). Почему киты? - Они полностью разрешают матрицу, легкие; решают проблему малопиксельности полностью (лучше скадрировать используя зум, чем кропить, допустим, 16 Мп снимок - результат получается на порядок качественнее). 55-200 решает проблему портретника и отчасти макрообъектива).
2. Много разговоров идет о ДД. У Сони хороший ДД, но фотки хуже, почему? Дело в том, что например в ч-б фотографии хорошая, сочная, качественная фотка получается когда есть абсолютно черный и белый участки (даже при съемке в "белом ключе"). Мы ведь когда смотрим на что-то днем, мало видим что там в тенях, глаз не аккомодируется на тени и мы видим их как черные. Это естественно должно присутствовать на фото тоже.
3. У меня Кенон иксус 8Мп, ССД, и также есть мыльницы с КМОП. Последняя сильно портит фотографию, очень трудно исправить цвета.
Re[LakMux]:
от: LakMux
Жалею что когда то обновился до d5100, цвета совсем не те :(
А фотки можно глянуть с Д5100 ??
Re[www user]:
Итак, ПЗС имеет неоспоримое преимущество перед КМОП. Когда я купил 16Мп мыльницу Сони зум, я был поражен как она портит, коверкает фотки по сравнению с Кеноном Иксус 8Мп. Срочно от нее избавился, при любом освещении получалась такая гадость, - акварельные лица с ужасным цветом, кроп вообще можно не смотреть. И зачем все эти Мп, куда их девать, на той же Сони Некс? Загаживать компьютер?
Друг фотографирует на Д300с, сейчас купил Д600. Дорогие 85/1,4 и 35/1,4 (сигма). И какой конечный выход он имеет? Я принес на работу флешку с фотками Д40, и все кто смотрел, отдали преимущество Д40, не зная какая фотка каким фотоаппаратом сфоткана, тематика была одна - осень.
Друг фотографирует на Д300с, сейчас купил Д600. Дорогие 85/1,4 и 35/1,4 (сигма). И какой конечный выход он имеет? Я принес на работу флешку с фотками Д40, и все кто смотрел, отдали преимущество Д40, не зная какая фотка каким фотоаппаратом сфоткана, тематика была одна - осень.
Re[www user]:
Для себя я сделал вывод (повлияло и изучении этой ветки): зачем сорить деньгами, когда качество не пропорционально затратам, а часто и хуже? Заманаловки фирм и маркетологов стали совсем бессовестными, основанные на одурачивании фотографов, или кто хочет заняться фотографией.
Теперь про минусы Д40:
Минусы Д40 перед Сони Нех - нет видео, тут уже ничего не попишешь.
Теперь про минусы Д40:
Минусы Д40 перед Сони Нех - нет видео, тут уже ничего не попишешь.
Re[www user]:
Astra, ну не знаю почему Вам не понравились фотки, мои друзья, повторяю, предпочли их фоткам Д300с и Д600. Не могут же 15 человек как один ошибиться?
Re[микалавр]:
Мне кажется, что Юзер не клюнет на такую приманку......
Re[микалавр]:
от:микалавр
Astra, ну не знаю почему Вам не понравились фотки, мои друзья, повторяю, предпочлиhttp://club.foto.ru/forum/add_post.php?topic_id=410214# их фоткам Д300с и Д600. Не могут же 15 человек как один ошибиться?Подробнее
Могут, могут......ещё как могут. :D Самый простой пример - " Чёрный квадрат" Малевича. :D
Re[www user]:
у д40 уникальная матрица, я уже не говорю про затвор с синхрой до 4000
она даже на исо 1600 сохраняет свой цвет, и малые шумы
между прочим на этой матрице фирма епсон до сих пор делает свою дальномерку, и стоит она 80тр
кстати офигенная комбинация, байнет лейка м, и матрица д40
между прочим на этой матрице фирма епсон до сих пор делает свою дальномерку, и стоит она 80тр
кстати офигенная комбинация, байнет лейка м, и матрица д40
Re[Алексей Селищев]:
от:Алексей Селищев
у д40 уникальная матрица, я уже не говорю про затвор с синхрой до 4000
кстати офигенная комбинация, байнет лейка м, и матрица д40Подробнее
Только в Россию они ее гады не завозят .
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Только в Россию они ее гады не завозят .
Чем не повод завезти Россию к гадам ?
Re[www user]:
Вот первые 2 фотки сняты в одном и том же помещении Нексом и Д40. Фото с Д40 я чуть осветлил и откадрировал почти до кропа, что бы лицо было крупнее. Фото с Некса я мучил несколько раз, пытаясь хоть кое-как выправить скинтон. Бесполезно, всё что я смог добиться видно на фото (где каким аппаратом снято наверное понятно). С Нексом я часто попадал в ситуацию, когда невозможно привести скинтон к какому-либо приличию (хоть на улице, хоть в помещении) - неудобно было показывать людям грязно-желтые лица с разноцветными загрязнениями. Но окончательно он добил меня этим летом, когда при съемке в тени на фоне местности освещенной солнцем получился тихий ужас, как нибудь выставлю эту фотку. Третье фото снято на улице, по моему очень точно передает скинтон.

Re[www user]:
На первой фотке освещение сложнее, - одна сторона лица от окна а вторая от эл. освещения. На второй фотке (Некс), преобладает эл. освещение, но и от окна тоже есть подсветка, - снималось посреди дня. Обратите внимание на цвет стены, - на Д40 он одинаков с оригиналом. На фотке с Некс сильно искажен, поскольку мне долго, в несколько этапов в редакторе пришлось искать баланс белого, подбирать интенсивность разных цветов, но результат, как видите, удручает.
Re[www user]:
Нет смысла доказывать давно доказанное, и многие фотографы знают это и без меня. Просто хотелось остановится на особенностях конструкции и ПО современных фотоаппаратов. Вот еще несколько сравнений Д40 и Некса:
1. При емкости 1000 мАч у обоих, на Д40 можно снять в 2раза больше снимков (наверное понятно почему);
2. Давал Д40 человеку, не раз не снимавшему на зеркалке, на пикник, дней 5 назад. Погода была пасмурная, поставил ему на автомат. 351 фото = 259 Мб, нашел 1смаз, пару промахов АФ, и около 10 фоток, которые я бы чуть осветлил-притемнил.
На Нексе значительно больше смазанных фоток получается, я думаю это из-за количества Мп на матрице.
1. При емкости 1000 мАч у обоих, на Д40 можно снять в 2раза больше снимков (наверное понятно почему);
2. Давал Д40 человеку, не раз не снимавшему на зеркалке, на пикник, дней 5 назад. Погода была пасмурная, поставил ему на автомат. 351 фото = 259 Мб, нашел 1смаз, пару промахов АФ, и около 10 фоток, которые я бы чуть осветлил-притемнил.
На Нексе значительно больше смазанных фоток получается, я думаю это из-за количества Мп на матрице.
Re[www user]:
У кого из CCD от Никон в итоге цвет приятнее, D50, D70/D70s, D40 ?
Re[www user]: