Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[www user]:

Re[www user]:

Re[nvm3]:

Re[www user]:
Ошибочный пост, сорри...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Pentax K-3 будет объявлен 7-го октября: http://www.photographybay.com/2013/09/30/pentax-k-3-leaks-out/?awt_l=75Nx2&awt_m=J6oW9Rcsuf62xu

эмммм
а причем тут никон Д40?
Re[Юрий Трубников]:
... и апять кроп
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
Сходил в магазин, принес домой с щелкнул. Пол часа назад.
К вопросу про естественность цветов.

Untitled by Nordpole, on Flickr

Подробнее

красный богат на редкость !!!11
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
эмммм
а причем тут никон Д40?

Простите, писал ночью с планшета - промахнулся с соседней темо.
Тысяча извинений!
Сейчас уберу.
Re[www user]:
Всем добрый вечер!!! Прошу совета - надеюсь кто-нибудь поможет мне найти ответ на мой вопрос....
Я совсем недавно пару - тройку месяцев тому назад перешел с мыльницы на Никон Д40, учусь пока снимать-проявлять. По мере накопления личного опыта с Д40 и прочтения данной темы, а также темы "Галерея фотографий с kit`овых зумов", просмотров фотографий с других камер, обратил внимание, что Д40 похоже имеет совсем небольшой объем картинки, т.е. фото смотрится красиво, но немного плосковато, я это вижу. Подскажите пож-ста, в чем причина:
1. китовый объектив?
2. малая мегапиксельность?
3. ужатый NEF?
4. кривые руки пользователя?

или сама реализация изделия?

Спасибо!

Re[www user]:

Re[sergiokost]:
Цитата:

от:sergiokost
Всем добрый вечер!!! Прошу совета - надеюсь кто-нибудь поможет мне найти ответ на мой вопрос....
Я совсем недавно пару - тройку месяцев тому назад перешел с мыльницы на Никон Д40, учусь пока снимать-проявлять. По мере накопления личного опыта с Д40 и прочтения данной темы, а также темы "Галерея фотографий с kit`овых зумов", просмотров фотографий с других камер, обратил внимание, что Д40 похоже имеет совсем небольшой объем картинки, т.е. фото смотрится красиво, но немного плосковато, я это вижу. Подскажите пож-ста, в чем причина:
1. китовый объектив?
2. малая мегапиксельность?
3. ужатый NEF?
4. кривые руки пользователя?

или сама реализация изделия?

Подробнее

ну для начала чтобы чтобы картинка не была плоской Вам нужен любой светосильняй объектив начиная от 2.8
но это не сильно поможет тк д40 это кроп, а для объема настоящего нужна не маленькая матрица , а большая
к сожалению все фотики никон и кенон с большими матрицами имеют cmos матрицы и не дают такого цвета как д40 у которого очень хорошая ccd матрица
большие ццд матрицы есть только на среднем формате
когда решитесь на средний формат и накопите от 100тр пишите в личку и я дам совет какой фотик купить чтобы не наступать награбли
Re[www user]:
вот матрица синар которая в четыре раза больше чем у д40

Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
ну для начала чтобы чтобы картинка не была плоской Вам нужен любой светосильный объектив начиная от 2.8
но это не сильно поможет тк д40 это кроп, а для объема настоящего нужна не маленькая матрица , а большая
к сожалению все фотики никон и кенон с большими матрицами имеют cmos матрицы и не дают такого цвета как д40 у которого очень хорошая ccd матрица
большие ццд матрицы есть только на среднем формате
когда решитесь на средний формат и накопите от 100тр пишите в личку и я дам совет какой фотик купить чтобы не наступать награбли

Подробнее

Алексей, спасибо за развернутый и понятный ответ! Буду и дальше учиться снимать и проявлять используя Д40 как минимум еще год....ну а дальше может и перейду на cmos d90 например, у него судя по фото объема побольше.....
Re[sergiokost]:
Цитата:

от:sergiokost
Алексей, спасибо за развернутый и понятный ответ! Буду и дальше учиться снимать и проявлять используя Д40 как минимум еще год....ну а дальше может и перейду на cmos d90 например, у него судя по фото объема побольше.....

Подробнее

только не д 90 - это тоже такой же кроп только без цвета как такового
не кроп это д700, 600, 800 д 3, 4 с логотипом fx
что означает полный кадр, т.е. не кроп
и у этих камер тоже отсутвует цвет
Вам тогда совет купите объектив никон 17-50 к д 40, лучше комплекта дешевле 120тыс не найдете, что по цвету, что по рисунку
до д40 по цвету не доросла ни одна камера даже за полтора лимона рублей, единственный недостаток д40 - это кроп, маленькая матрица, поэтому мало объема, но в некоторых отраслях, например, пейзаж, макро, объем не требуется и даже вредит
ps
Вам на самом деле повезло, что первой зеркалкой оказалась д40, всегда снимайте на исо 200, экспонирйте "под перегруз", и будет всегда суперцвет
Re[Алексей Селищев]:
Спасибо за информацию....еще год есть в запасе у меня для того, чтобы определиться каким путем пойти.
Re[sergiokost]:
вот это тема....

что, D40 ещё жив?
И www user ещё его не сменил? :D

всем привет
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
вот это тема....

что, D40 ещё жив?
И www user ещё его не сменил? :D

всем привет

Моему три месяца, брал как новый с пробегом 3000 кадров, так что конечно жив - у него еще вся жизнь - впереди!
Насчет Юзера - не в курсе......
Re[www user]:
Добрый день всем! Тема эта должна быть продолжена, много еще интересного можно обсудить, особенно учитывая уникальность Nikon D40.
Купил недавно, пробег был 59 тыс., сейчас уже за 60.
Плюсы, которые я бы отметил (сравнение пойдет в основном Sony Nex-5N):
1. Точнее А/Ф, причем на много (очень много брака на Сони, иногда в безобидных казалось бы ситуациях);
2. Аналогично по ББ;
3. Аналогично по скинтонам;
4. Картинка, цвета лучше (учитывая п.2 и 3);
5. Малый вес файлов, я снимаю в базовом качестве - около 750-900 Кб;
6. Кроп на порядок лучше;
7. Для Сони нужны обязательно очки, да и в солнечный день ничего не разглядишь, снимаешь "вслепую" и только на автомате.
Ну вот основные моменты, потом дополню.
Re[www user]:
Взял себе 80 ку с нуля всего 50 кадров :D ,думаю она не сильно хуже по цветам будет.Пока особо не снимал.Вот чуть потестил

Re[www user]:
Далее, по матчасти. При покупке работало все отлично, но через пару тысяч снимков иногда начала выскакивать табличка "нажмите еще раз спусковую кнопку", чего я и ожидал, полазив по инету. Раньше ремонтировал пленочные камеры (даже среднеформатные Салюты), поэтому даю рекомендации как я решил эту проблему с Д40. Надо снять нижнюю крышку (делается элементарно, но надо покрепче прижимать отвертку на некоторых винтах), затем смазываем графитовой смазкой красное колесико, и еще колесико поменьше, которое стоит рядом на одной оси с ним). Затем сверлим в нижней крышке отверстие 5-6 мм, напротив красного колесика, и заклеиваем его кусочком изоленты. В случае появления таблички снимаем изоленту и деревянной зубочисткой двигаем красное колесико туда сюда на пару мм, нажимаем на кнопку, получаем черный кадр вначале, и работа затвора восстанавливается. Смазываем колесики обильно (потому что оно передаст часть смазки другим колесикам). У меня после смазки табличка несколько раз выскакивала, сейчас уже больше месяца затвор работает как часы. Ресурс у него достигает 100 тыс. и более, на мою жизнь хватит. Графитовую смазку смотрите в хоз. магазинах, в маленьких баночках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.