Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
По цвету получаемого камерного жипега они разные. Эт я Вам как владелец D70s говорю. Поснимавший вчера, позавчера на D40. Жипег у D40 цветаст, но резкость и детализация не ахти (это не в сравнении с D70s, на него в жипег не снимаю, вернее не ставил цели сравнить детализацию с этих камер в одинаковых условиях).

Подробнее

интересная информация, ну а если сранивать RAW? Все таки в рав надежнее снимать, я уже жпег использую просто для ориентации в равах.
Я купил д70 просто чтобы был, еще не пользовался даже им. Кстати когда пользуемся только рав, скорострельность у д40 возрастает в 2 раза, жпег все таки отжирает много ресурсов у процессора видимо.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
интересная информация, ну а если сранивать RAW? Все таки в рав надежнее снимать, я уже жпег использую просто для ориентации в равах.

У меня задумка была приобресть D40 для съемки только в камерный жипег (этакая фотозаписная книжка с никкором 35/1.8), в раве могу и на имеющуюся D70s (или некс-5) снимать. Посему равы не сравнивал и сравнить уже не смогу - D40 вернул хозяину. А почему Вы решили что матрицы D40 и D70s одинаковые?
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
У меня задумка была приобресть D40 для съемки только в камерный жипег (этакая фотозаписная книжка с никкором 35/1.8), в раве могу и на имеющуюся D70s (или некс-5) снимать. Посему равы не сравнивал и сравнить уже не смогу - D40 вернул хозяину. А почему Вы решили что матрицы D40 и D70s одинаковые?

Подробнее

тут писал кто-то, но если так рассудить... что затвор, характеристики , поведение на солнце, в ремя выпуска приблизительно одинаковое, то скорее всего одиноаковые матрицы. Я разницы не заметил в цветах. А потом тут некоторые товарищи просто молились на камерный жпег д40, может надо было пресеты камеры порулисть которые за жпег отвечают. Всетаки д70 существенно больше по размеру и неудобно пользоваться экраном, а д40 как записная книжка был бы как нельзя кстати.
Re[www user]:
55-300 vr с рук
///
Починилась таки моя д40ка. осталось кит прикупить )
подержал в руках - ну бомба же. верхний экранчик? да накой он нужен на такой малютке. одноколесное управление - вообще жуть как нравится. имхо - 2 колеса надо репортажникам. зачем на любительских тушках - не понимаю.
на д40 все одним колесом делается на ура, легко и быстро.
а звук затвора... жжжить эх круть :)
еще визуально ( не сравнивал еще) показалось что цвет на 40ке таки лучше чем на моем первом пятаке ( а там цвет очень хорош). там по картинке и цвету , разумеется своих плюсов много, но 40ка тоже джазу еще дает! будет у меня походной камерой. в задницу все эти нексы, шмексы
Re[www user]:
д40 рулит миром)
Re[www user]:
Дело было вечером, делать было нечего! Снято KITом, все без обработки.
Re[www user]:
вот он безпроблемный цвет д40

Re[www user]:
iso 1600
малый жпег
какой благородный шум!лучше пленочного
300мм, ночью с рук

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

а звук затвора... жжжить эх круть :)

Слышал бы ты какой звук у сороковки когда ставишь мануальный объектив без прыгалки через переходник (с другой системы). Лага затвора вообще нету! Неуспел нажать, а он уже сработал. Палит как бластер.

Цитата:
от: Камушкин
показалось что цвет на 40ке таки лучше чем на моем первом пятаке ( а там цвет очень хорош

сравнивал тут студийные равы первого пятака, перый пятак по цвету ничто по сравнению с д40
слава богу что не купил пятак тогда по Вашему совету, а то была бы неделя еще потеряна (без наезда говорю)
Re[Алексей Селищев]:
Какой смысл сравнивать РАВы ?! RAW = "сырой". Это сырец, полуфабрикат. Всё равно что по виду фарша судить о вкусе котлет. Из самого серого RAW можно накрутить какой хочешь цвет (при условии, что он правильно экспонирован и не является техническим браком).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Какой смысл сравнивать РАВы ?! RAW = "сырой". Это сырец, полуфабрикат. Всё равно что по виду фарша судить о вкусе котлет. Из самого серого RAW можно накрутить какой хочешь цвет (при условии, что он правильно экспонирован и не является техническим браком).

Подробнее

если так то можно купить пятак марк 2 и не париться, все из равов можно накрутить
я вот только не видел чтобы ктото мог накрутить чтобы картинка была не проблемной, с таким же успехом проще нарисовать на белом листе, если долго помучаться, то можно добиться фотографического сходства
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Подробнее

от качества фарша зависит вкус котолет в первую очередь, Вы что????
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
если так то можно купить пятак марк 2 и не париться, все из равов можно накрутить
Ты сильно удивишься, но миллионы пользователей так и поступают.
Цитата:
я вот только не видел чтобы ктото мог накрутить чтобы картинка была не проблемной,
Если ты не видел, это ещё ни о чём не говорит. А я видел.
Цитата:
с таким же успехом проще нарисовать на белом листе, если долго помучаться, то можно добиться фотографического сходства
На белом листе рисовать ой как не проще. И дано не всем. Это уже совсем друная сказка. И другой вид искусства. Изобразительного. НО ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ЦВЕТ ?!
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от качества фарша зависит вкус котолет в первую очередь, Вы что????
А где я говорил, что не зависит ? И от качества RAW зависит качество конечного результата. Но и то, и другое (и фарш, и RAW) нужно доводить до готовности. Причём доводить правильно и грамотно. Котлеты ж тоже можно пересолить или спалить. А потом пенять, что мясорубка не выдаёт готовые, отменного качества...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

А где я говорил, что не зависит ? И от качества RAW зависит качество конечного результата. Но и то, и другое (и фарш, и RAW) нужно доводить до готовности. Причём доводить правильно и грамотно. Котлеты ж тоже можно пересолить или спалить. А потом пенять, что мясорубка не выдаёт готовые, отменного качества...

Подробнее

в том то и дело что у д40 не надо ничего довдить, опять по кругу пошли
Re[Алексей Селищев]:
НАДО.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
НАДО.

править д40 только портить
щас выложу тест д40 по сравнению с цифрозадом который новый стоил под лимон
Re[Алексей Селищев]:
Бесполезно. Это только тест кривизны рук обработчика.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Бесполезно. Это только тест кривизны рук обработчика.

а равы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.